Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

3D ручка - отзывы опытных

Дочь таки сделала заказ маме Морозу
3D ручка.
Вопросы тем, у кого она есть

1. для начинающего нормально вот такая: 3d-artlines.ru/catalog/komplekt-mariwell-rp100b-s-lcd/
  2. а где вы покупали?
  3. сильно воняет? или сильно - сильно - сильно?
  4. часто обжигаются?
  5. отзывы - обзоры почитала. а о чем обычно в них не пишут, но надо знать?
  6. ну и вообще - хорошая штука для человека, который любит рисовать - валять - моделировать?
    заранее спасибо за ответы

Я ещё жду с али, там она и 20 мотков пластика стоила 3тр с доставкой. Получу - расскажу) в выходные приедет уже

[Фея]: Я ещё жду с али

эх, до НГ точно оттуда не успеет. а так - хорошая разница в цене

[Фея]: Получу - расскажу

буду ждать

[Фея]: Я ещё жду с али, там она и 20 мотков пластика стоила 3тр с доставкой. Получу - расскажу) в выходные приедет уже

покажите пож ссылку, какую ручку с али заказали, мой ребенок тоже просит, а я определиться не могу

мамаСа (vipera berus) ,
не берите толстую ручку, неудобно её держать, мы брали в технопоинте, модель 800А, одна поработала 1 мес, сдали ( не подлежит ремонту ), 2ой пока ваяем ттт. Пахнет, но уж не совсем

мамаСа (vipera berus) автор темы: сильно - сильно - сильно

А так штука необычная, сначала каждый день сидел, сейчас периодически....... главное направить, что делать, какие фигурки, предметы, 7 лет, сам не знает что сделать.....))))

мамаСа (vipera berus) автор темы: 2. а где вы покупали?

На озоне, такая же, но 400я.
Проработала два дня - сломалась. Проводочек какой-то отвалился. Применили паяльник, работает дальше ))))

мамаСа (vipera berus) автор темы: 3. сильно воняет? или сильно - сильно - сильно?

жить можно )))))

мамаСа (vipera berus) автор темы: 4. часто обжигаются?

Я обожглась, когда разбирала :D. И то чуть-чуть. А так почти без шансов ))))

мамаСа (vipera berus) автор темы: 5. отзывы - обзоры почитала. а о чем обычно в них не пишут, но надо знать?

Надо иметь уж очень прямые руки ))))). У меня, например, кривые. И если ребенок не сильно большой и творческий, то надо очень основательно учить, как с ней обращаться и что можно сделать.

wgik: не берите толстую ручку, неудобно её держать

которая у меня по ссылке - она толстая?

wgik: одна поработала 1 мес, сдали ( не подлежит ремонту )

круто

Клюква: Проработала два дня - сломалась

что ж такое. совсем хлипкие они чтоль?

Клюква: жить можно

слава богу, а то она у меня не любит вонючки. выжигание именно поэтому закончилось

Клюква:
Надо иметь уж очень прямые руки

ну с этим порядок, в отличие от меня, руками у нее все хорошо получается делать

мамаСа (vipera berus) автор темы: что ж такое. совсем хлипкие они чтоль?

Дак китайские мастера )))))). Я разобрала по винтикам, устройство на грани фантастики :D. Пара проводочков, обычная пластиковая трубка, нагреватель из медной проволоки, замотанный какой-то изолентой, моторчик, ну и электронная штука, всем управляющая. С электроникой, слава богу, все в порядке, а вот проводочки там совсем хлипенькие. Припаяли покрепче - пока снова работает )))))

у нас дочь заказывала на прошлый НГ дед морозу такую. Очень быстро ломаются, то пластик забьется.....то еще что-то более серьезное.
А теперь самое главное. Сервисов у нас в городе, где делают эти ручки, Нет!
Готовы были заплатить любые деньги, чтобы починили ее.....в итоге заказали из Москвы деталь и сами починили ее, но не надолго.
Продавцы нас уверили, что просто не удачная ручка попалась нам. После долгих уговоров и слез дочери купили еще одну ручку.(уже проще без табла)........и опять история повторилась((((
Итог: дома 2 сломанные ручки и большая гора неиспользованного пластика

мамаСа (vipera berus) автор темы: совсем хлипкие они чтоль?

У нас в школу для тестирования притаскивали с десяток таких. Ко второму дню работала половина ;).

Клюква: устройство на грани фантастики

ну значится инет магазин отпадает, буду покупать в реале. а где пластик к ним берете?

мамаСа (vipera berus) автор темы: а где пластик к ним берете?

Там же на озоне большую кучу вместе с ручкой (но нам надо было "вот прямо завтра"). А так с алиэкспресса дешевле должно быть, ну и пластику негде особо ломаться )))

Клюква: Ко второму дню работала половина ;).

Мама лисеночки: Сервисов у нас в городе, где делают эти ручки, Нет!

вот это офигеть. и чего делать. у меня то руки совсем кривые.

Клюква: ну и пластику негде особо ломаться

я про пластик, которым рисовать. как я поняла, расходуется он быстро

мамаСа (vipera berus) автор темы: я про пластик, которым рисовать. как я поняла, расходуется он быстро

я про него же :). На али самое простое, со скидкой на почту России ))).
Я на озоне брала (упаковка 14 цветов по 9 метров). Пластик разный бывает с разными свойствами - есть PLA, есть ABC. У нас и такой, и такой есть, но я пока не почувствовала разницы, надо у ребенка спросить ))). Некоторые ручки могут только одним видом рисовать (или должен быть переключатель с одного на другой)
www.losprinters.ru/articles/vybor-plastika-dlya-3d-ruchki-abs-ili-pla

ребенок 2 года назад заказал себе сие чудо, полгода где-то поиграл, хорошо получаются плоские картинки, объемные хуже, после 3 -Д ручки собрали с папой 3-д принтер,до сих пор играются, рисуют 3-Д модели и печатают

Греча: Может, пластик не подходил. Так бывает, когда пластик докупают. Там надо обязательно, чтобы пластик подходил именно к вашей ручке

Пластик то как раз тот. Первая ручка вообще на любом пластике могла работать

круто! тоже хочу. только рисовать не умею

Греча: Переключатель же был? Может, забывали переключать?

Там не в этом проблема была. Пластик шел только в одну сторону, обратно не выходил. Потом вообще работать перестала

Zee: лепки или вышиваия к примеру?

мальчикам всяко ручка интереснее вышивания

Zee: чем лучше лепки или вышиваия к примеру?

да ничем, наверное. вопрос из серии: какой цвет лучше. она у меня и вышивает, и лепит, и рисует, и валяет. вот теперь хочет порисовать в объеме. почему нет? это ж подарок, она у меня и так чересчур продуманная: на все праздники просит деньги и оплачивает МК на тему своей будущей профессии. а тут попросила что то левое. я даже рада

Zee: вещи получаются - ну так себе, честно сказать, куда их??

ну так никуда. как и вышивки, итоги лепки, валяния, рисования...хотя я, душимая жабой, такой вопрос ей задавала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы