Флешмоб 36 игрушек. Старый-новый лохотрон

Пришло сегодня от вполне вменяемой знакомой, я сначала даже подумала, что ее взломали и сделали рассылку.
Первая мысль, что это очередное разводилово, вторая мысль кому это надо? Прям как в том анекдоте: "Вроде все правильно, но такое чувство, что нас где-то нае..ли".

"У нас тут флешмоб, очень интересный) если есть желание, присоединяйся;)
Кто хочет поучаствовать в Новогодней акции? ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ!!! Дорогие мамы! Подарки детям на Новый год.
Замечательная идея флешмоба. Предлагаю и вам: сделайте подарок одному ребенку, и ваш ребенок в ответ получит по почте 36 подарков от самых разных людей!
Вот, как это работает: вы покупаете и посылаете по выданному вам адресу только ОДИН подарок, а ваш ребенок после этого получает 36 подарков от других участников (это получится, если все будут соблюдать простые правила). Если хотите участвовать, скажите мне и я вам отправлю правила.
Страна проживания и город не важны, даже обмениваться детскими подарками из разных городов и стран. Только давайте сразу определим минимальную стоимость подарка в 300 рос рублей), думаю это каждому по
карману. Желаю всем хорошего настроения!!!
Условия в личку скину,если заинтересовало."

Я только одно поняла: чтобы один ребенок получил 36 игрушек, (при условии, что один родитель присылает только 1 игрушку), то уже нужно 36 родителей, а остальным 35 детям кто подарит по 36 игрушек?
Помню раньше была такая схема с электронными кошельками, но в чем там была суть не помню.

Такая же ерунда сегодня пришла от вполне адекватной дамы. Если кто-то пояснит, буду благодарна.

Может всем желающим потом выдадут один и тот же адрес, и чей-то ребёнок получит сразу миллион подарков?

Перед вами - стандартная схема пирамиды, которая ранее применялась для простого отъёма денег у населения. Всё кажется простым и понятным, если забыть о том, что пирамиды имеют взрывной рост, а люди имеют свойство заканчиваться. Рассмотрим всё на примере простых шагов:

Чтобы одарить первого ребёнка, ему должны отправить 36 книг. Пока всё хорошо.
Чтобы одарить последующих 36 детей, книг должно быть отправлено уже 1296. Вроде не смертельно для нашей страны.
Следующий шаг потребует отправки уже 46656 книг. И породит столько же желающих получить книгу себе в подарок.
Цифра шага номер четыре смотрится слегка странно, ведь она требует 1679616 отправок. Но страна у нас большая, и полтора миллиона любителей книг найдутся.
А вот здесь начинаются проблемы. Чтобы обрадовать полтора миллиона участников, должно быть отправлено 60.5 миллионов книг.

На седьмом шаге нам понадобится всего-навсего 11 населений всего земного шара. Как вы думаете, на каком из шагов остановится рост пирамиды?

Вдумайтесь! Ваш собственный ребёнок может получить хоть что-нибудь только в том случае, если кто-либо из шестерых принявших у Вас эстафету сможет привлечь хотя бы одного человека. Вероятность этого и так крайне мала, но ещё меньше вероятность того, что Вы получите достойную книгу. А стоит Вашим друзьям случайно наткнуться на так называемых "троллей", и в лучшем случае Вам достанется учебник по квантовой физике или какая-нибудь эротика, а того хуже - дешевый бульварный роман.

Лайла Миллер: Может всем желающим потом выдадут один и тот же адрес, и чей-то ребёнок получит сразу миллион подарков?

кароч, я ещё в прошлом году собиралась участвовать)
руки не дошли
прикол вот в чем
ты отсылаешь подарок - на сумму рублей 500-300 ребенку
(мне сообщение прислала моя подруга - ребенок, которому шлю подарок я - дочка подруги моей подруги, мои друзьям - которые хотят участвовать - шлют подарки дочке моей подруги, а друзья моих друзей - моему ребенку)))))
вот такая схема!
мне не жалко порадовать ребенка, которого я фактически знаю, даже если в ответ не получу ничего, 300 рублей мне погоды не сделают)

от вступившего в игру - ОДИН подарок отнести на почту и разослать сообщения по своим контактам)
если хоть один подарок дойдет до моего ребенка - уже хорошо)
а нет, ну так и нет, просто добро в мир

а, да) колхоз дело добровольное
кто не хочет, просто игнорит
никто никого насильно ничего сделать не заставит

мне тоже прислали такую хрень
ответила - отправьте лучше игрушки в детдом!

Scorpion`s Queen: мне сообщение прислала моя подруга - ребенок, которому шлю подарок я - дочка подруги моей подруги, мои друзьям - которые хотят участвовать - шлют подарки дочке моей подруги, а друзья моих друзей - моему ребенку

Так все было прикольно, если один родитель отправляет подарок одному ребенку, тебе следующий, в итоге все получают по одному сюрпризу, а не так что один получил 36 подарков, а до остальных очередь не дошла.

игрушки свои б/у отправляйте, из которых дети выросли

Аноним,
Почему то то же сразу вспомнила про пирамиды
аноним,
Уж лучше совсем ни чего не посылать, чем б/у. Каково ребенку получить старую игрушку на НГ, это сюрприз?

Мне тоже пришло, и тоже вчера, сразу от 2 вполне адекватных девушек. Это при том, что друзей у меня чуть больше 100.

Мало того, что пирамида, так еще и спамить друзьям в личку. И почта потянет рублей 250 сверху. Мне как-то жалко подарок за 300 рублей почтой отправлять. Тем более, в соседний дом

В том году был такой флешмоб "36 книг".
По отзывам участников, многие отправили, и ничего не получили.

Не понимаю, когда говорят "Зато радость ребенку". Ребенку соседки тоже можно что-нибудь подарить, эту радость хоть увидеть можно будет. Или в детский дом подарок отнести - таких акций к новому году тоже хватает.

Ну мне пришло такое. Мне понравилось... Я подарок пошлю один, причём почти знакомой девочке. Из моих друзей парочка откликнулись. Так что моему ребёнку придёт подарок. Мне 36 не надо;))) или кто-то реально расстраивается что вам 36 не придёт?
Правильно тут написали. Колхоз дело добровольное;)))
Кому интересно было, тот ответил. Кому на фиг не сдалось, тот проигнорил.

Вот все-таки у меня чутьё на всякую ерунду

У нас соседи малоимущие и мать непонятная. 2 детей. Отнесу лучше им подарки, чем слать куда-то...

Выигрывает от этого Почта России?

здесь на ю-маме даже не один раз организовывались в обмене подарками на НГ
не ново это

Кукушонок,
дада я участвовала. классно было. потом все отчитывались кому что пришло.
но тут явно развод. как можно отправив один получить 36)) т.е 35 остаются без подарка?

Дара: Ну мне пришло такое. Мне понравилось... Я подарок пошлю один, причём почти знакомой девочке. Из моих друзей парочка откликнулись. Так что моему ребёнку придёт подарок. Мне 36 не надо;))) или кто-то реально расстраивается что вам 36 не придёт?
Правильно тут написали. Колхоз дело добровольное;)))
Кому интересно было, тот ответил. Кому на фиг не сдалось, тот проигнорил.

+++
я и не жду 36 подарков
вообще не жду, если честно) будет хотя бы один - будет здорово

Жаль что в этом году нет флешмоба тут на юмаме дарить подарки друг другу. В позапрошлом я учавствовала.. и сама дарила и мне пришли классные подарки.

что-то мне вспомнились письма счастья... "перепиши это письмо десять раз и отправь своим друзьям" :)
может, почта России хочет выйти из кризиса таким образом?

Кукушонок: здесь на ю-маме даже не один раз организовывались в обмене подарками на НГ
не ново это

вот вы сравнили-то, я и говорю если один родитель одному ребенку, то так каждый получит сюрприз, а если одному все 36 подарков, то правильно сказали:

hirabambyna: но тут явно развод. как можно отправив один получить 36)) т.е 35 остаются без подарка?

hirabambyna: классно было. потом все отчитывались кому что пришло.
[cit]Tanushechkа: Жаль что в этом году нет флешмоба тут на юмаме дарить подарки друг другу.

А что мешает его организовать?
Я, кстати, когда начала читать сообщение именно про это и подумала и в голове мелькнуло "классная идея", пока не дочитала до места про "36 подарков"
В настоящем, не лохотронском, мероприятии я бы поучаствовала.

только там не детям дарили а друг другу
я б поучаствовала. мне интересно да.

Да не важно автор темы: вот вы сравнили-то, я и говорю если один родитель одному ребенку, то

я не сравнила, это из той же "серии"
но подарок безусловно должен получить каждый (по кругу), а не один 36

Участвуем с дочкой в подобных мероприятиях. Ей интересно выбирать, отправлять по почте, а потом ждать подарок. Тридцать шесть, конечно же, не получить. Один-два вполне реально. Сегодня также пришло приглашение поучаствовать. Теперь сыну моей подруге из Нижнего Новогорода придет посылка из Питера и Екатеринбурга.
Как-то отправляли мягкую игрушку в Уганду. Теперь есть отличная фотография - дочь с медвежонком на заснеженной Плотинке, а потом беззубый черный мальчишка из Уганды с нашим же медведем под тропическим дождем. Но можно было этого медведя и в детский дом отправить)) Тут дело каждого.

в том году участвовала в такой акции и здесь тоже людей собирала. подарок отправила. мы в свою очередь, ничего не получили, но особо не расстроилась. Рада, что какой -то ребенок порадовался.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы