Сантехник должен предоставлять чеки?

бен_ганн: А у тебя течет где-то чтоль?

неа, но вдруг

навеяло темой.живу одна.потёк бачок унитаза.звоню в жэу диспетчеру. приходит сантехник и говорит.счас перекрою воду и всё..вот объясните у меня муниципальная квартира.обязаны мне сантехники устранять аварии в квартире бесплатно?.и если заменять детали и даже сантехнику? (купленную мной)то это платно?

Bulanash: Я говорю, ок, только расскажите какие работы и цены по прейскуранту.

Я бы тоже спросила что там по прейскуранту, если бы кипяток в это время в потолок не бил.
Так стоит в жэк идти разбираться или не обязан сантехник чеками отчитываться?

Ханурик: Берут, это ж собственность жильца - кран, в текущее обслуживание не входит.

Ну возможно, может просто мне никогда так откровенно не озвучивали стоимость за вызов. А за деталями сантехник сам бегал в магазин, чеки приносил и сдачу.
А последний раз жэковский сантехник сифон в ванной вообще бесплатно переустановил, сифон был предварительно мной куплен

☁ Шепот_Дождя ☁: вот объясните у меня муниципальная квартира.обязаны мне сантехники устранять аварии в квартире бесплатно?

нет. аварийка может воду перекрыть - это бесплатно. А так УК - коммерческая организация, с чего она будет чужое имущетво бесплатно ремонтировать? Вы можете либо обратиться к собственнику имущества (муниципалитет) и сообщить о необходимости ремонта, либо отремонтировать самостоятельно. Помнится, знакомые делали так - письменно уведомляли администрацию о необходимости ремонта с приложением актов ЖЭУ, потом писали претензию, делали ремонт и подписывали соглашение с администрацией о зачете истраченного по чекам в счет платы за соцнайм, не платили потом года полтора

Ханурик,
то есть муниципалитет должен мне даже заменять сантехнику бесплатно? а что я должна для этого предоставить? (я ошибаюсь наверное)или только трубы батареи и т.п? и можно уж попутно вопрос .поставили счётчики бесплатно.но перед одним счётчиком(горячая вода) начало капать ,прям на стыке ,где пломба? ставили весной.и месяца через два закапало.но выключили воду в мае и до сих пор нет.поэтому успокоилась.как быть? кого вызывать?

☁ Шепот_Дождя ☁: то есть муниципалитет должен мне даже заменять сантехнику бесплатно?

в договоре соцнайма посмотрите. Вероятнее всего, сантехника туда входит. Дело муторное и время занимает, но в целом реальное. Нужен акт из ЖЭУ, подтверждающий факт поломки и что поломка вызвана фактическим износом, т.е. что не Вы его расколотили.

☁ Шепот_Дождя ☁: перед одним счётчиком(горячая вода) начало капать ,прям на стыке ,где пломба? ставили весной.и месяца через два закапало.но выключили воду в мае и до сих пор нет.поэтому успокоилась.как быть? кого вызывать?

я бы вызвала того, кто счетчики ставил (у нас он же их и пломбирует и акт ввода составляет),

Ханурик,
у меня нет договора соцнайма.это тоже дело муторное так как это квартира родителей и они выписались. ходила к начальнику в администрацию.он сказал мне не обязательно его оформлять я и так имею право там жить так как прописана.заморочки могут быть только на субсидию а насчёт счётчиков .если какая то гарантия.?

☁ Шепот_Дождя ☁: а насчёт счётчиков .если какая то гарантия.?

Вам же акты ввода в эксплуатацию счетчиков давали? Кто акт составлял? Тот же техник, что и устанавливал? Там дел-то наверняка на 2 минуты - фумлентой замотать, просто чтобы пломбу при этом не сорвать, пусть лучше это делает тот, кто ставил.

Ханурик,
дак подписывала.но у меня не одной бумажки нет на руках. видимо сделали на отвяжись

☁ Шепот_Дождя ☁: дак подписывала.но у меня не одной бумажки нет на руках. видимо сделали на отвяжись

а номера счетчиков и начальные показания Вы где взяли? И дата следующей поверки - она же в акте как раз указана. Вы паспорта на счетчики когда показывали сантехнику, может потом и акты вместе с паспортами убрали?

Должен ли сантехник предоставлять чеки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы