что такое форум?

Екатеринбург

что такое форум? как бы вы объяснили это понятие людям, которые про интернет знают в основном только то, что он есть в компьютерах?

это я вчера нянь во дворе просвещала про форумы и про ю-маму в частности, рассказывала о пользе сего девайса. :) с ба-а-альшим трудом подбирала слова. может кто-то предложит доходчивое объяснение?

мама
Первоуральск

Интернетско-русский разговорник
Форум

(англ. www-conference, синонимы: конференция, веб-конференция)
Форум = это инструмент для общения на сайте. Сообщения в форуме в чем-то похожи на почтовые = каждое из них имеет автора, тему и собственно содержание. Но для того, чтобы отправить ("запостить", от англ. to post) сообщение в форум, не нужна никакая дополнительная программа = нужно просто заполнить соответствующую форму на сайте.

Принципиальное свойство форума заключается в том, что сообщения в нем объединены в треды (от англ. thread = "нить"). Когда вы отвечаете в форуме на чье-то сообщение, ваш ответ будет "привязан" к исходному сообщению. Последовательность таких ответов, ответов на ответы и т.д. и создает тред. В итоге форум представляет собой древовидную структуру, состоящую из тредов.

Хозяин форума определяет правила поведения в нем и при необходимости модерирует его (см. Модерация).

В отличие от чатов, сообщения, отправленные в форум, могут храниться неограниченно долго, и ответ в форуме может быть дан отнюдь не в тот же день, когда появился вопрос. Частный случай форума = пресс-конференция в интернете, когда форум организуется как общение пользователей сайта с приглашенными гостями.

просто посетитель
Екатеринбург

можно и попроще. Общение через ПК, диалог в письменной форме с несколькими людьми одновременно, с возможностью сохранения инфы на неопределенный срок. ПРичем! Можно игнорировать те сообщения, что вам по каким-то причинам не нравятся. Я так обычно поступаю. когда тема очень задевает кого-либо.

Екатеринбург

не, ну такими словами точно ни одна няня не поймет. :) если я им скажу про древовидную струкутуру, состоящую из дред...

я им сказала, что это доска объявлений, куда каждый простой человек может писать, что хочет. они вроде прониклись, но насколько такая тарктовка корректна?

мама
Первоуральск

дама в зеленом платье
что хочет.

не все что хочет! Есть правила!!!
http://u-mama.ru/forum/pravila.phpСообщение было изменено пользователем 01-06-2006 в 10:20

мама
Первоуральск

Вы реальный пример дайте няням.
Тема: Как приготовить борщ?
И все кто хоть раз его готовил дают свои рецепты и советы

Екатеринбург

вчерашний диалог:

• а женя поступила в садик
  • откуда ты узнала?
  • в интернете прочитала, женина мама написала
  • ты знакома с жениной мамой?
  • нет
  • а тогда как она тебе написала???
  • она не мне лично написала, она всем написала, ну, как вот на заборе объявление повесили - все могут читать
  • а откуда ты узнала адрес, где читать?
  • ну, я регулярно хожу на этот форум
  • а что такое форум?
    и понеслась... блин, оказывается - это так трудно - объяснять очевидное.
мама
Екатеринбург

Между прочим, Любовь Алексеевна (Няня Жени) - очень продвинутый юзер. Она умеет включать и выключать комп., ставить мульт на паузу, и даже говорила, что ходит в Интернет , когда отгадывает кроссворды. О, какая у нас няня! Про форум я ей тоже пыталась объяснить, только невнятно. Вот она до сих пор суть и не поняла.

Тема закрыта
Причина:
";