Не могу влиться в новый коллектив

Мне 30 лет, внешность нормальная(не страшная), 2 высших (в общем не дура), но вот не могу найти подход к людям, не знаю на какие темы завести разговор, очень стеснительная в плане общения, как мне кажется люди думают, что я высокомерная, поэтому и не общаюсь с ними, а по факту все наоборот. Боюсь глупость сморозить, боюсь, что будут думать плохо. Я даже не знаю с чего разговор начать, что спросить. Может посоветуете на какие темы общаться или книги умные Прошу гадостей не писать.

ходите куда-нибудь кроме работы, например в театральную студию или т.п., где надо будет говорить и вытаскивать себя из раковины. потом и на работе станет легче.

АрктикА: ходите куда-нибудь кроме работы,

шутите что ли? я работаю до 18.00, домой приезжаю в 19.00, кушать приготовить нужно, детям время уделить, покормить, помыть, спать уложить, мужу долги отдать, еще не плохо бы постирать, погладить и пр бытовые нужны. Разве что книгу могу почитать или разово в воскресенье сходить на тренинг.

Аноним автор темы: шутите что ли

нук вы пишите в заглавном посте "а времени у меня на это все 0 часов в день, дайте волшебную палочку"

Аноним ,
-" А если я какую-нибудь глупость ляпну"?

• "Ну и ляпай! Но ляпай уверенно"!

автор, я сама просидела в декрете 3,5 года без подруг, оч переживала как вольюсь в новый коллектив, но все прекрасно! из 19 сотрудниц я в числе тех, кто постарше, мне 33, есть те, кому 19-23
2 недели уже проработала, со всеми общаюсь, все меня знают, подсказывают
так что не переживайте
может, у вас сотрудники не совсем простые? и вас не принимают?
сколько уже прошло времени?

АрктикА,
спасибо за совет, но в первом посте я попросила посоветовать книгу или накидать идей по построению разговора. Ваша идея конечно интересная, но честно признайтесь кто из взрослых теть с семье ходит в театральный кружок, где вообще такие есть и явно стоят не мало денег, которых постоянно не хватает. Давайте уже смотреть на реальность.

Автор, да они такие же. Просто ещё не увидели соратников и единомышленников, дело времени. Главное чтобы не гнобили.
А вообще корпоратив и все сразу друзья!
Проставтесь за что нибудь и делов то.

Аноним: сколько уже прошло времени?

достаточно, 5месяцев, а я по-моему наоборот отдаляюсь

расслабтесь. всем на вас наплевать. ну похвалите то, что они делают хорошо, или попросите помощи. люди любят помогать по мелочи. польстите слегка. и мягче общайтесь, легче. напряг внутренний скиньте.

Aноним: А вообще корпоратив и все сразу друзья!

корпоративы постоянно, но они все одиночки, могут до 24.00-02.00 ночи сидеть и пить в офисе, я себе такое позволить не могу, меня муж сразу выгонит и пить не могу, меня сразу рвет от алкоголя. Есть свои друзья с ними ржем на все темы, а тут как то пошутила, на меня посмотрели как на ненормальную

Аноним автор темы: шутите что ли?

а что,вы кроме дома,детей и ужина ничего не видите?почему у вас нет времени на театр,или просто посидеть с коллегами в кафе?пройтись по магазинам с подружками?омг...у вас 5 детей чтоли?

Алена Краса: ну похвалите то, что они делают хорошо, или попросите помощи. люди любят помогать по мелочи. польстите слегка

Аноним автор темы: могут до 24.00-02.00 ночи сидеть и пить в офисе,

открою тайну,если у меня корпоратив-мы тоже можем тусить и до ночи
,на то он праздник.

Аноним автор темы: меня муж сразу выгонит

мда...

Аноним автор темы: а тут как то пошутила, на меня посмотрели как на ненормальную

ну так не в тему ваши шутки видимо

Зачем в него вливаться? Я пришла, тоже никому в подружки не набивалась. Просто работала. Потом как-то само собой получается, что начинаешь общаться с теми, кто интересен. Но я до сих пор особо ни с кем не общаюсь, только в своем кабинете. И меня это не парит.

19mar75: а что,вы кроме дома,детей и ужина ничего не видите?

вижу, старшая дочь ходит на занятия 5 раз в неделю, младшая 2 раза в неделю, их водить нужно, в гости ходим или в магазины, но с мужем, он меня одну не отпускает, а если отпустит, то потом плешь съест, будет пилить что я к любовнику ходила.

19mar75: просто посидеть с коллегами в кафе?

как вы себе это представляете? подхожу к человеку с которым почти не общаемся и говорю - пошли в кафе посидим? Молодой человек подумает, что намекаю на близкие отношения, девушка даже не знаю что подумает, даже если и согласиться, что мне с ней обсуждать? детей? так у нее их нет? специфику работы, так на работе про общаемся

Аноним автор темы: Прошу гадостей не писать

а то уйдете? мда...вы простите,но мнение у меня о вас сложилось...эдакая домашняя клуша-зануда.скучно с вами.у меня в коллективе большинство-молодежь.но мне там нифига не скучно,дружим.частенько посиделки-общение.все от вас зависит,коллектив не при чем

угостите самостряпом.
завязать разговор с помощью шаблонных фраз можно. примеры: -кофта у вас приятная. мне такие очень нравятся.. -а вы молодец, что сад имеете. это ваще здорово! что у вас растет лучше всего? .....схуданули? нет7 мне показалось, потому что выглядите какк то подтянуто сегодня. - а как вы справлялись с поведением малыша? как его приучали?
только не навязывайтесь. искренне все и на подсознаниии. отпустите сознание вообще.

Аноним автор темы: он меня одну не отпускает, а если отпустит, то потом плешь съест, будет пилить что я к любовнику ходила.

все... занавес.

marla82: Зачем в него вливаться? Я пришла, тоже никому в подружки не набивалась. Просто работала. Потом как-то само собой получается, что начинаешь общаться с теми, кто интересен. Но я до сих пор особо ни с кем не общаюсь, только в своем кабинете. И меня это не парит.

вот у меня также, общаюсь с молодым человеком, он моего возраста и шутки понимает и все объяснит и подскажет и с одной девочкой, но с ней общение менее близкие и все. К слову у нас в коллективе более 50 человек. Еще я поняла возраст разный и восприятие мира разное, они почти все младше меня, сидят вконтакте, инстаграм и прочее, лайкают фотки и вся жизнь у них онлайн, а я там нигде не зарегистрирована и мне не интересно лайкать их фотки и показывают свою жизнь малоизвестным людям.

Аноним автор темы: детей?

зачем обсуждать в коллективе ваших детей?

Аноним автор темы: специфику работы

о работе разговаривайте в рабочее время.общайтесь о чем угодно-фильмы,животные,магазины и пр.но боюсь вам нечего рассказать,ибо вы никуда не ходите,вам ужин готовить надо.

Алена Краса,
спасибо, возьму на заметку

Аноним автор темы: коллективе более 50 человек.

у вас комплекс хочу всем понравиться.но уверяю,всем 50 челом на вас глубоко пофиг

19mar75: общайтесь о чем угодно-фильмы,животные,магазины и пр.но боюсь вам нечего рассказать

мне есть что рассказать, на все кассовые кино премьеры я хожу, пришла вся радостная рассказываю про фильм. а оказывается никто не смотреть и вообще любят смотреть слюнявые комедии или телевизор, занавес, я телевизор не смотрю.
животные- у всех йорки, у меня рыбки. о чем речь может быть?
магазины- покупаю все в инете в магазинах америки и европы, для них это дико, как так? они лучше купят у нас в магазине поло за 5 тыс руб, чем ждать из америки за 2500 руб, зато я то точно знаю что купила оригинал, а у нас в магазах и реплика может лежать. Все что я знаю,я уже попробовала внедрить в общение, но как то не получается общение с моими знаниями

19mar75: у вас комплекс хочу всем понравиться.но уверяю,всем 50 челом на вас глубоко пофиг

верно, об этом я тоже упомянула в своем посте, но как это искоренить не знаю и не получается

Аноним автор темы: , но как то не получается общение с моими знаниями

ну и живите спокойно так,как вам нравится.зачем вы хотите понравится всем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы