Отказались продать лекарство.

Сегодня отправила сына (15 лет) в аптеку за спреем от насморка, а ему отказались продавать, так как нет 18 лет. Скажите кто знает законно ли это? Я потом сходила сама попросила показать закон запрещающий продажу несовершеннолетнему обычных препаратов. Мне такового не нашли.

Моему такой же спрей продали в 12. Видимо зависит от провизора. Но я своему сказала, если откажутся продавать, позвони мне и дай трубку провизору. Не понадобилось-продали так. Правда спросили есть нет 12 лет.

Первая же ссылка по запросу отвечает на Ваш вопрос достаточно полно
тык
Я сына (11 лет) отправляла в аптеку с запиской, когда лежала с темпой и некому было сходить. Сын аптекарю телефон передал, я с ней побеседовала. Все продали.

Сыне в 10 лет ходил продали еще и с моей банковской картой был .

По звонку продавали лекарство, но не от насморка, а от геморроя - после вторых родов так скрутила, что со слезами звонила и умоляла продать старшей, которой 9, т.к. ни стоять, ни сидеть не могла, не то что ходить, а муж на сутках.

Я читала это и не только и там написанно что в законе нет конкретных ограничений. Это мелкая сделка которую ребенок может совершать самостоятельно.

Блин, у нас дети 9 и 11 лет два телефона на сумму 20 т.р купили, и в полиции сказали, что не могут признать продажу незаконной. А тут капли...

Jannina ,
Jannina ,
Моему 14 летнему."доктор мом "пастилки при боли в горле не продали.капец,прям запрещеннный препарат)))

автор вроде с паспортом только можно -сейчас не вспомню. где-то читала. ребенка к зубному не пустили одного в 13 лет. -сказали.что только после 14 можно

Chайkа: Блин, у нас дети 9 и 11 лет два телефона на сумму 20 т.р купили, и в полиции сказали, что не могут признать продажу незаконной. А тут капли...

на телефоне не написано "хранить в недоступном для детей месте", а на каплях написано. Вот провизоры и "хранят", не давая детям

Ханурик: на телефоне не написано "хранить в недоступном для детей месте", а на каплях написано. Вот провизоры и "хранят", не давая детям

До маразма доходит просто уже.

Chайkа: До маразма доходит просто уже

ага. в школах наркоту детям продают, этого "не видят", а в аптеке задохнись, но капли в нос не получишь, их же "беречь от детей надо"

Ханурик: ага. в школах наркоту детям продают, этого "не видят"

Ну, такие школы, значит. где надо, там видят. У нас даже собачка регулярно ходит. С инспектором.

Не продали и правильно сделали.

а по мне так правильно, что не продают. И вообще с лекарствами построже надо. И по рецептам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы