В шоколаде Kinder обнаружили вещества, вызывающие рак

В шоколаде Kinder обнаружили вещества, вызывающие рак
5 июля 2016, 15:10
AddThis Sharing Buttons
Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch выявили в составе шоколада Kinder вещества, вызывающие онкологические заболевания.
Речь идёт о так называемых ароматических маслах MOAH, содержание которых может негативно сказаться на здоровье потребителей, пишет англоязычный сайт RT.

В связи с этим Foodwatch потребовала от производителя шоколада убрать продукцию из магазинов, однако призыв был проигнорирован.

«Производитель виновен в грубом пренебрежении. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и предупредить потребителей, он заявил, что всё было согласовано на законных основаниях», — цитирует сайт слова представителя Foodwatch Джона Хига.
Предположительно, вредные вещества попадают в шоколад с обёртки, краска на которой может содержать масла.

Каждый день по Киндеру - это как здрасьти.

Моя каждый раз выпрашивает, хорошо хоть шоколад не ест)))
Да и игрухи давно не интересуют, но сам момент - СЮРПРИИЗ..))) Что за счастье перепало.
А я стараюсь каждый раз отказать, т. к шоколад -отстой, раньше хоть игрушки интересные были, а сейчас и они ниже плинтуса.

Ленушка автор темы: Предположительно, вредные вещества попадают в шоколад с обёртки, краска на которой может содержать масла.

так на внутренней стороне нет краски, там просто фольга.

А в какой нонешней еде нет этих веществ-то? Перловке только может.

Ленушка автор темы: содержание которых может негативно

это уже доказано, или очередные исследования не подтвержденные фактами? вот теперь и это есть нельзя ....

также как и в Барни и Чоко Пае..составы далеки от идеальных для детей. Даже Доширак лучше составом.

посмотрите для интереса составы сладостей для чая: крекеры, печенье. даже обычное. квадратное, прЯники и пр. Я когда начала просматривать составы, мне как-то нехорошо стало. Я понимаю, чтобы не пропало, не прогоркло, не засохло, надо туда всякой ерунды напихать. Но пряник обычный, а в нем столько гадости. Теперь смотрю внимательно из чего создано, стараюсь печь дома. Из того, что покупаю: печенье и хлопья Любятово, козинаки, воздушный рис с шоколадным дном (в магните продается), вафли (не помню производителя, см.состав), пряники. где меньше всего всякой гадости. Много где суют пальмовое масло, которое, уверена, дешевка, соответственно и вредное. всем здоровья! а киндеры я вообще редко раньше покупала, сейчас дети уже выросли.

Санкции?

Аноним: Санкции

К кому? От кого? Или так вставить словечко?

Тут посмотрела состав батона, дак даже там пальмовое масло, спрашивается какого фига оно там делает

Pippit™: К кому? От кого? Или так вставить словечко?

Так же как и с презервативами Дюрекс, и, наверное, с нашей стороны что-то последует.

Это и без всяких анализов известно. Сейчас в принципе никакую еду нельзя употреблять. Толи еще будет лет через цать

АБВГДейка,
+++++
Также начала изучать составы с рождением второго.. Это тихий ужас: что половина булок,хлеба,пряники,сушки,даже сухари...

Вот блин, я маленькая была, тоннами ела этот шоколад, тк мама моя продавала эти киндеры, у нас дома ящики их стояли, всегда в доступе((

А я и все ещё ем.. По мне - так самый вкусный.. Только не Киндеры уже, а именно шоколад

АБВГДейка: Много где суют пальмовое масло, которое, уверена, дешевка, соответственно и вредное.

Не вреднее подсолнечного супер рафинированного или а-ля оливкового...
Если так беспокоит дешевизна, поинтересуйтесь способаби "добычи" сырья для всех видов масла...

Про киндеры...не вуусный шоколад, не покупаю, а для "сюрприза" беру шоколад чупа-чупс...хотя уверена и там все то же могут найти...не думаю что производство и красители используемые в составе оберток сильно отличаются от любых других фирм шоколада

Игрушки в киндерах зачётные, если их запретят будут плакать

Джул Морковкин,
Он вообще не вкусный, плитку "Пальма" напоминает ещё не известно может и в нем вредные добавки, все добавки далеко не полезны...

я наверное извращенка, но мне киндер очень нравится. И игрушки и шоколад(((

АБВГДейка: Я когда начала просматривать составы, мне как-то нехорошо стало.

вам состав яблока можно написать тем же языков. вам тоже будет плохо.

Helga Marble: пальмовое масло, спрашивается какого фига оно там делает

Тоже самое что и в детских смесях

Аноним: ещё не известно может и в нем вредные добавки, все добавки далеко не полезны...

Отрава в самой популярной кондитерской продукции - тревогу бьют немецкие органы по контролю за качеством питания. По меньшей мере в трех наименованиях известных марок, в том числе в "Киндер Ригель" (в России она известна под названием "Киндер молочный ломтик"), обнаружены ароматические минеральные масла, смазка с контейнера, в общем-то, чего есть нельзя.
"Минеральное масло - это продукт химической промышленности, который добывается из нефти. Он используется для того, чтобы стабилизировать наш продукт, чтобы его было проще упаковать. Это масло накапливается в организме и, соответственно, потом вызывает аллергические реакции", - заявила арт-кондитер Анна Павлова.
И не только аллергию - немецкие специалисты предполагают, что точно так же машинное масло может вызвать рак и генетические мутации. В первую очередь обеспокоиться нужно родителям.
"Техническое масло может быть и само по себе крайне опасно, присадки, которые туда добавляются, могут вызвать и раздражение желудочно-кишечного тракта ребенка, острое токсическое повреждение печени - вплоть до поражения нервной системы", - заявил врач-аллерголог и гастроэнтеролог Елена Анциферова.
Российские специалисты напоминают, что даже без смазки кондитерские фабрики и так часто злоупотребляют опасными соединениями. Например, когда экономят на самом дорогостоящем компоненте шоколада - какао-масле. Без него шоколад теряет запах и вкус. Проблему решают, добавляя более дешевую "химию".
"Для того, чтобы это пахло шоколадом - нужно добавить ароматизатор. Для того, чтобы это можно было хранить - нужны консерванты. Для того, чтобы это можно было формовать и сделать конфету со стенкой 2 мм - нужен стабилизатор. То есть вы набираете бензоидные соединения на букву Е, целый ряд, которые и влияют на иммунную систему человека", - заявил технолог, историк шоколада Евгений Тростенцов.
Маркетологи говорят, что в современных реалиях это в порядке вещей. Рынок поделен между мегакорпорациями, которым в массе интереснее продавать, чем следить за качеством.
"Используя ту репутацию, которая сложилась за предыдущее время, они сейчас могут снимать сливки и на товаре, который ниже качеством, чем он был несколько лет назад. Самое главное - это сделать красивую упаковку, а что внутри - собственно говоря, уже и не важно", - заявил маркетолог Андрей Арно.

Аноним: Так же как и с презервативами Дюрекс, и, наверное, с нашей стороны что-то последует.

Фудвотч немецкая компания. Успокойтесь уже.

моколат )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы