сдать старое золото и обмен с доплатой на новое

Девочки, есть пару колец золотых где выпали и потерялись камушки- лежат без дела-много обьявлений вижу и слышу что как ломбарды так и обычные магазины золотоых принимают старые изделия и с доплатой на новые
Выгодно ли так делать? или они старые изделия совсем за копейки принимают?????
хотелось бы старые сдать доплатить и новое колечко прикупить)))
и если кто знает места где выгоднее всего так сдавать- буду оч благодарна за инфу)

В адамасе обменивала старое на новое, стоимость от пробы золота и веса зависит, я порванный браслет отдала и подвеску которую не ношу

у меня золото стандартное 585 пробы
колечки не толстые

в адамасе мне кажется цены на новое золото высоковаты нет?

aleksawest1987 автор темы: Выгодно ли так делать? или они старые изделия совсем за копейки принимают?????

ну естественно. а как иначе то?

я в 585 узнавала, мне продавец сказала, что сдать золото в обычный ломбард и купить у них новое украшение на эти деньги будет на много выгоднее, чем обмен в их магазине

skobelina,

skobelina: я в 585 узнавала, мне продавец сказала, что сдать золото в обычный ломбард и купить у них новое украшение на эти деньги будет на много выгоднее, чем обмен в их магазине

то есть советуете лучше в ломбард да сходить? туда сдать доплатить и прикупить колечечко)

я не знаю вам решать
я сама хотела сходить в Адамас и там узнать
а еще наверно в ломбарде тоже так можно, ну где и продажа украшений есть, там цены обычно ниже магазинных

я вот уже присмотрела один ломбард думаю в субботу доберусь, возьму колечко сьезжу узнаю приценюсь посмотрю что предложат.если что -отпишусь здесь потом)

Изучала этот вопрос. При средней цене приема на обмен грамма золота в 1800 мне понравилось предложение магазина Русское золото с Белинского, 71 (угол Белинского-Куйбышева), у них 2250 было. Я к ним поеду. У меня сережки непарные завалялись и кое-что из лома золотого, хочу сдать в обмен на новые украшения.
А почем за грамм в ломбарде принимают?

Аноним: А почем за грамм в ломбарде принимают?

видимо везде по разному на сайте инфы нет- я решила так доехать узнать.посмотреть.в субботу поеду
думаю недорого принимают но опять же если выбирать украшения там то и цены там ниже

Аноним: При средней цене приема на обмен грамма золота в 1800 мне понравилось предложение магазина Русское золото с Белинского, 71 (угол Белинского-Куйбышева), у них 2250 было. Я к ним поеду. У меня сережки непарные завалялись и кое-что из лома золотого, хочу сдать в обмен на новые украшения.

а там только обмен идет или можно просто сдать старое золото и деньги налом получить?

aleksawest1987 автор темы: то есть советуете лучше в ломбард да сходить? туда сдать доплатить и прикупить колечечко)

В ломбардах цена покупки старого несколько ниже. Но, возможно, цена на продаваемые изделия тоже ниже. Я недавно решила избавиться от ненужного старого золота, но покупку в ломбарде не рассматривала, особенно изделий с камнями, которые они не оценивают.
Купила новое в Адамасе, старое приняли по хорошей цене, выше ломбардной.
Вы еще обратите внимание, что не все пробы могут принимать. Например, у меня часть старых изделий были 583 пробы, в Ринго ее не берут, например.

aleksawest1987 автор темы: а там только обмен идет или можно просто сдать старое золото и деньги налом получить?

В ломбарде можно, а магазины обычно только на обмен.

Неделю назад меняла старые украшения на новые. Меняла в алмазе, в Пышме. 1800 дают за грам. В русском золоте дороже, но я там не нашла то, что мне нужно. Собрала все ненужное золото, взвесили, получилось на 40 тысяч. Я сдала на 10 и взяла себе цепочку на шею короткую. Остальное золото оставила для следующего раза. В ломбарде в обмен на деньги дешевле принимают. 585 и 583 пробы взяли по одной цене. Камни вытащили и отдали.

Аноним: При средней цене приема на обмен грамма золота в 1800 мне понравилось предложение магазина Русское золото с Белинского, 71 (угол Белинского-Куйбышева), у них 2250

возможно и цены на новое повыше тогда. Замануха.
Я меняла в Адамасе. К фирменным магазинам доверия больше.
Брат как-то понес на ремонт серьги дочкины к знакомому мастеру, тот ему сказал: а это и не золото у тебя. Покупал в каком-то мелком магазинчике.

aleksawest1987 автор темы: а там только обмен идет или можно просто сдать старое золото и деньги налом получить?

Только обмен на изделия, конечно же.

Шмель: возможно и цены на новое повыше тогда. Замануха.

Нет, по цене на ценнике и покупаешь, дополнительной наценки нет.
Я тоже в Алмазе в Верхней Пышме сначала оценила, а потом повыгодней предложение нашла.

Аноним: Я тоже в Алмазе в Верхней Пышме сначала оценила, а потом повыгодней предложение нашла

а где если не секрет-напишите пли -можно в личку

aleksawest1987 автор темы: а где если не секрет-напишите пли -можно в личку

Я уже написала выше, 2250р за граамм в Русском Золоте против 1800 за грамм в В.Пышме, см. выше.

В ориентаеле как то меняла. Даже турецкое взяли) сами опробовали тут же

Добрый денбь. Может кто то знает где выгоднее сдать старую цепочку( порвалась) купить новую. Смотрела сегоддня в адамасе выгодно ли у них сдать и купить что то новое?

Да и коронки сколько лет валяются тоже бы сдала только куда? Их ведь явно только мастерская возмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы