Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я вообще профан в этом деле, но одна моя "продвинутая" знакомая как-то сказала, что если брать квартиру в долевке при начальном этапе застройки, то она обойдется в 36тысяч у.е. (имеется в виду Уралмаш, двушка), а чем ближе к окончанию сторйки, тем дороже. Это так?
Мы сейчас в двушке обитаем маленькой, и очень хочется в будущем квартиру побольше. Но не трешку, а хорошую двушку. Я подумывала про кредит, ипотеку нам не дадут, так как у нас в собственности этой квартиры ребенок.
Уралмаш, долевка на нулевом цикле от 28000 за метр. Вот и считайте. 36....я думаю это сказки.
Это действительно так, на начальном этапе кв.метр гораздо дешевле, а чем ближе
к сдаче дома, тем дороже.
ДЕйсвительно, если вы заключаете договор на начальном этапе и оплачиваете 100%.Если в рассрочку, на все время строительства, то цена увеличивается в связи с ежемесячным повышением с учетом стротительного коэффициента.Т.Е. стоимость 1кв.м. каждый месяц увеличивается , естественно и все остальное.
Есть стротильные организации согласные взять в счет частичной оплаты нового жилья уже существующую у вас квартиру.
а где жить, если зачет квартирой?!
в счет частичной оплаты нового жилья уже существующую у вас квартиру.
Не выгодно, её стоимость будет очень занижена.
Снимать жильё.
тогда я не вижу смысла брать кредит. Ведь придется платить и за съем, и за кредит. Тогда ак в кино - будем искать! Всмысле ждать, время терпит
Кто-то может позволить себе пожить с родителями, чтобы на съём денег не тратить, по-разному.
Знаете, когда наш дом только сдавали, не было ещё ни света, ни воды, люди уже перезжали
в свою квартиру со съёмной, не легко всё это.
А ещё есть знакомые, которые на вкладывание в долёвку и перепродаже смогли заработать себе на квартиру.
Мне сегодня как раз это рассказывали, я немного не понял.
Каким образом высчитывается этот коэф.?
Попробуйте узнать у заказчика строительства.
Например, позвоните в ИСП "Город". Они дадут точную инфу. Этот коэфиициент "спускается" сверху. По краней мее методика расчетов неизвестна для меня. Не было цели.
толи облкомстат, толи кто его выщитывает...коэфф. удорожания в строительстве или как-то так...
его для удобства забивают в договоры...
мне сказали 1.5 процента. А что, если он вдруг станет 10 процентов в процессе выплат, или он фиксированный +-?
Нет, он не фиксированный, меняется ежемесячно. В зависимости от того, что прописано у вас в договоре. И кто строти?
Это, наверное, в этом месяце 1,5 %.Бывет и 3,2 и 2,74.
не должен. Он не может превышать уровня инфляции в стране. Если с нормальной конторой договор, то там это коэф. учтен и платежи расписаны равными долями и неизменны до конца строительства. А цена меняется кординально за квадрат для новых договорников. В конторах маленьких и договора так себе, и цены растут "как бог на душу положит", поэтому дешевле взять кредит и выплтить такую долевку полностью на стадии первых этажей.
от 1 до 3 он всегда, с нашей первой долёвки слежу, так и было, больше вроде не было)))
Ну, возражу. У меня был договор с номальной и солидно компанией. Прописаны в договоре все платежи, но только в квадратных метрах. А не в конкретной сумме. Потому что заранее нет возможности предугадать строительный коэфиициент.Естественно. договор был заключен, почти на начальном этапе стротильства.