тоже про долевку

просто посетитель
Екатеринбург

я вообще профан в этом деле, но одна моя "продвинутая" знакомая как-то сказала, что если брать квартиру в долевке при начальном этапе застройки, то она обойдется в 36тысяч у.е. (имеется в виду Уралмаш, двушка), а чем ближе к окончанию сторйки, тем дороже. Это так?
Мы сейчас в двушке обитаем маленькой, и очень хочется в будущем квартиру побольше. Но не трешку, а хорошую двушку. Я подумывала про кредит, ипотеку нам не дадут, так как у нас в собственности этой квартиры ребенок.

ekb
дедушка
Екатеринбург

Уралмаш, долевка на нулевом цикле от 28000 за метр. Вот и считайте. 36....я думаю это сказки.

мама
Екатеринбург

Это действительно так, на начальном этапе кв.метр гораздо дешевле, а чем ближе
к сдаче дома, тем дороже.

просто посетитель
Екатеринбург

ДЕйсвительно, если вы заключаете договор на начальном этапе и оплачиваете 100%.Если в рассрочку, на все время строительства, то цена увеличивается в связи с ежемесячным повышением с учетом стротительного коэффициента.Т.Е. стоимость 1кв.м. каждый месяц увеличивается , естественно и все остальное.

Есть стротильные организации согласные взять в счет частичной оплаты нового жилья уже существующую у вас квартиру.

просто посетитель
Екатеринбург

а где жить, если зачет квартирой?!

мама
Екатеринбург

в счет частичной оплаты нового жилья уже существующую у вас квартиру.

Не выгодно, её стоимость будет очень занижена.

мама
Екатеринбург

Снимать жильё.

просто посетитель
Екатеринбург

тогда я не вижу смысла брать кредит. Ведь придется платить и за съем, и за кредит. Тогда ак в кино - будем искать! Всмысле ждать, время терпит

мама
Екатеринбург

Кто-то может позволить себе пожить с родителями, чтобы на съём денег не тратить, по-разному.
Знаете, когда наш дом только сдавали, не было ещё ни света, ни воды, люди уже перезжали
в свою квартиру со съёмной, не легко всё это.

мама
Екатеринбург

А ещё есть знакомые, которые на вкладывание в долёвку и перепродаже смогли заработать себе на квартиру.

ekb
дедушка
Екатеринбург

Демантоид-а*
цена увеличивается в связи с ежемесячным повышением с учетом стротительного коэффициента

Мне сегодня как раз это рассказывали, я немного не понял.
Каким образом высчитывается этот коэф.?

просто посетитель
Екатеринбург

Попробуйте узнать у заказчика строительства.
Например, позвоните в ИСП "Город". Они дадут точную инфу. Этот коэфиициент "спускается" сверху. По краней мее методика расчетов неизвестна для меня. Не было цели.

ekb
Каким образом высчитывается этот коэф.?

толи облкомстат, толи кто его выщитывает...коэфф. удорожания в строительстве или как-то так...
его для удобства забивают в договоры...

ekb
дедушка
Екатеринбург

мне сказали 1.5 процента. А что, если он вдруг станет 10 процентов в процессе выплат, или он фиксированный +-?

просто посетитель
Екатеринбург

Нет, он не фиксированный, меняется ежемесячно. В зависимости от того, что прописано у вас в договоре. И кто строти?

просто посетитель
Екатеринбург

Это, наверное, в этом месяце 1,5 %.Бывет и 3,2 и 2,74.

мама
Екатеринбург

ekb
А что, если он вдруг станет 10 процентов в процессе выплат, или он фиксированный +-?

не должен. Он не может превышать уровня инфляции в стране. Если с нормальной конторой договор, то там это коэф. учтен и платежи расписаны равными долями и неизменны до конца строительства. А цена меняется кординально за квадрат для новых договорников. В конторах маленьких и договора так себе, и цены растут "как бог на душу положит", поэтому дешевле взять кредит и выплтить такую долевку полностью на стадии первых этажей.

от 1 до 3 он всегда, с нашей первой долёвки слежу, так и было, больше вроде не было)))

просто посетитель
Екатеринбург

Ну, возражу. У меня был договор с номальной и солидно компанией. Прописаны в договоре все платежи, но только в квадратных метрах. А не в конкретной сумме. Потому что заранее нет возможности предугадать строительный коэфиициент.Естественно. договор был заключен, почти на начальном этапе стротильства.

Тема закрыта
Причина:
";