Тема закрыта

Причина: 0

А есть ли разница между пищевой морской солью и морской солью для ванны?

Купила я соль для ванны (без добавок), а она такая чистая, крупная. Достала я значит, пакетик пищевой морской соли. И знаете, если бы не упаковка, я не заметила бы в них никакой разницы. Поэтому мне вот тпеперь интересно - а она вообще есть? То есть как решается - эта соль в пищу, а эта соль - только в ванну?

Alexis
То есть как решается - эта соль в пищу, а эта соль - только в ванну?

Почитайте состав той, и другой соли :)
та, что в пищу, не содержит сульфата магния, от которой вкус ГОРЬКИЙ становится, а в ванной - без разницы этот фактор :)
прочие примеси, и полезные, и не очень, и безразличные - тоже имеют место быть, чем и отличают соль морскую, от поваренной, или там каменной....

Maxxus
Почитайте состав той, и другой соли

Хм, прочитала состав для ванны:
Хлористый натрий -98,873
Кальций-ион - 0,28
Магний-ион- 0, 012
Сульфат-ион - 0,0512
Калий - ион - 0,1
Что из этого идентифицировать как

Maxxus
сульфата магния

?

Alexis
Что из этого идентифицировать как
Maxxus

сульфата магния

?

Alexis
Магний-ион- 0, 012
Сульфат-ион - 0,0512

мама

что, и то и другое - это сульфат магния? А зачем тогда указывать раздельно сульфат и магний, если это одно и тоже %)

мама
Магний-ион- 0, 012
Сульфат-ион - 0,0512

точно! :)

Alexis
Хлористый натрий -98,873

практически, пищевая соль :)
почитайте вот тут
ruspo.chat.ru/INDEX.HTM
и тут
www.marbelle.ru/voms_1s.htm
к примеру...
а вообще, похоже, фикция, а не морская соль у Вас!...

Maxxus
практически, пищевая соль

вот и я об этом же. Я попробовала на вкус пищевую морскую и отдельно морскую соль для ванны. Разницы я не нашла. Пищевая морская тоже немного чуть-чуть горчит. Жаль только, что от пищевой коробку уже выкинула, в следующий раз посмотрю состав, все таки до сих пор жуть как интересно, чем отличается.

Maxxus
ruspo.chat.ru/INDEX.HTM

ниче не поняла про этот Ахиллес. Кроме того, что за каие то заслуги нужно покупать только его

Alexis
А зачем тогда указывать раздельно сульфат и магний, если это одно и тоже %)

Да потому как в воде соли растворяются и находятся в виде ионов)) (ну на школьном если уровне) и анализ определяет количество ионов..

Морскую соль для ванн в принципе можно заменить пищевой морской солью, но вот никак не наоборот.
А вообще лучше заменить поваренную соль на морскую, т.к. в ней больше полезных микроэлементов и она не вредна для организма, а наоборот полезна (она не откладывается в суставах и на стенках сосудов, как пищевая)
Мы перешли на морскую соль [a url=www.grosseri.ru]Атлантика[/a] около года назад. И по наблюдениям и ощущениям чувствовать себя стали гораздо лучше, нет скачков давления, жалоб на головные боли стало меньше. Всем рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы