церковь - настоятельное требование денег

бен_ганн: У тебя тоже мысля проскочила, как денег беспалева нажить?

у меня мысля как может прийти в голову что то по подобным квитанциям оплачивать

Smatrex автор темы: А вам близлежащие церкви присылают свои квитанции на пожертвования?
Наши церковники в академе совсем стыд потеряли. Несколько месяцев в конверте, что присылает УК со счетами, лежит и счёт от церкви. То им дорогу надо, то колокола, то ещё что.
Такие настоятельные. Квиточек готовенький, только беги, богобоязненный, оплати.
Как вы относитесь к таким требованиям денег от церковников?

Во-первых, это не требование, а просьба, которую легко проигнорировать. Во-вторых, вопросы к тому, кто эти квитанции в конверты вкладывает, а не к церкви. Имеете полное право задать эти вопросы своей ТСЖ или кто там вам шлёт квитки на квартплату. У нас например в этих конвертах напихано каждый раз рекламных листовок - поначалу возмущало, теперь просто выбрасываем. Если бы возмущало сильнее - звонила бы в управляющую компанию, а так поленилась.

Католики столетиями торгуют индульгенциями - отпущением грехов, и ничего.
Хотите - пожертвуйте денег, не хотите - не жертвуйте.
В магазинах вон стоят тоже бочки - пожертвуйте кому-нибудь, тоже тот еще лохотрон...

Дык может это и не церковь вовсе? Мало ли как фирма называется. Я таких квитанций не получала, хотя рядом на раевского быстро церковь построили. Мне кажется, это просто новый вид мошенничества.

Кощунство всё это - насмехательство.

В пост, дамы и господа в пост.

МятноЯгодныйХру: Кощунство всё это - насмехательство.

МятноЯгодныйХру: В пост, дамы и господа в пост.

Писала уже да стёрла как умеют утешаться в пост служители господни...

Germiona: вопросы к тому, кто эти квитанции в конверты вкладывает, а не к церкви

Ловко!
По поводу проигнорить - сколько раз? Один? Два? Три?

Germiona: Во-первых, это не требование, а просьба, которую легко проигнорировать. Во-вторых, вопросы к тому, кто эти квитанции в конверты вкладывает, а не к церкви. Имеете полное право задать эти вопросы своей ТСЖ или кто там вам шлёт квитки на квартплату. У нас например в этих конвертах напихано каждый раз рекламных листовок - поначалу возмущало, теперь просто выбрасываем. Если бы возмущало сильнее - звонила бы в управляющую компанию, а так поленилась.

+100
Я с Академа, приходили 2 или 3 раза всего эти квитанции, просто проигнорировала как любой рекламный спам попадающий я почтовый ящик.

Smatrex автор темы: служители господни...

А кто это? Те же, что и мы с Вами.

Лампа: коряво сфоткала Понравилась строка "сумма платы за услуги"
Audacia ♀: нам на работу счета факсом посылали причем даже не наша местная епархия и скромненько так то на 400, то на 700 тыс руб и это еще в 2004 г

Нам тоже году примерно в 2005-2006. И батюшко к шефу приходил, просил благотворительно им построить что-нибудь
Вспонилось - не так ведь давно в Нижнем Новгороде, за строительство котельной, церковь предложила оплатить частично молитвами. И ведь суд согласился.

МятноЯгодныйХру: Подкорми собаку, она и завтра придёт.

Собака - это святое, собаку покормлю. РПЦ никогда.

спросила родителей - мама говорит, что не помнит квитков таких, может и не видели, а может и не было, а моет выкинули как рекламный спам))
но наглости я поражена)

Smatrex автор темы: Ловко!

а вы думаете, что в конверты с квитанциями можно что-то вложить без ведома и одобрения управляющей компании, запаковывающей эти конверты?

Первый раз слышу про это...Smatrex ,

Chайkа: Собака - это святое

Нет не святое. Это тварь и тварь похлеще человека, она за раз шестерню принести может. А какая женщина, рода человеческого, на это способна?

Ни разу не видела подобных квитанций... Смешанные чувства.

GALAktika-Z: Понравилась строка "сумма платы за услуги"

наверное, будут молиться за владельца р/с № ххххххх в банке таком-то

Germiona: а вы думаете, что в конверты с квитанциями можно что-то вложить без ведома и одобрения управляющей компании, запаковывающей эти конверты?

то есть предъявить УК за вкладывание спама - это ок. А предъявить церкви за спам и облапошивание людей - это не ок? Подслеповатая бабушка возьмет всю пачку черно-белых квитанций и оплатит на почте скопом. На то и расчет. Креативные батюшки нынче пошли

Калинка: А предъявить церкви за спам и облапошивание людей - это не ок?

предъявляйте, кто ж запрещает, или вам нужно моё одобрение?

Germiona: вам нужно моё одобрение?

мне - нет, но вот это очень показательно

Germiona: вопросы к тому, кто эти квитанции в конверты вкладывает, а не к церкви.

вопросы как раз к церкви как к заказчику рекламы, а не к УК как к ее доставщику
а еще интересно, как церковь оплатила услуги УК. Тоже молитвами, поди

Germiona: а вы думаете, что в конверты с квитанциями можно что-то вложить без ведома и одобрения управляющей компании, запаковывающей эти конверты?

Причину со следствием путать не надо и отвлекать внимание от выходки церковников тоже :)

Калинка: вопросы как раз к церкви как к заказчику рекламы

Это не реклама. Это готовый счёт. Как если бы владелец фирмы по производству шкафов-купе попросил оплатить кто сколько может асфальтирование дороги до его магазина. Не реклама. Отнюдь.

Калинка: вопросы как раз к церкви как к заказчику рекламы, а не к УК как к ее доставщику

Я категорически настаиваю на том, что УК вообще не должна быть доставщиком никакой рекламы. НИКАКОЙ. В принципе. И кроме квитанций за коммунальные услуги в конверте не должно быть больше ничего

МятноЯгодныйХру: Это тварь и тварь похлеще человека, она за раз шестерню принести может. А какая женщина, рода человеческого, на это способна?

А что сложного шестерню то выточить? Она же не напильником точит

Germiona: Я категорически настаиваю на том, что УК вообще не должна быть доставщиком никакой рекламы. НИКАКОЙ. В принципе. И кроме квитанций за коммунальные услуги в конверте не должно быть больше ничего

А церкви присылать квитки нормально? Это не реклама. Это что?

Smatrex автор темы: Это не реклама. Это готовый счёт.

да я-то понимаю, но он в случае претензий будет протащен как реклама, а в случае подслеповатой бабушки - сработает как готовый счет. Гениальный ход, что сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы