Тема закрыта

Причина: 0

Облучение при авиаполетах для беременных Нужно мнение форума

Тут мнение прозвучало цитирую :
"потому что облучение при флюорографии 3,7мЗв, а при перелете из Москвы в Хабаровск(к примеру) оно уже составит 40-50 мЗв. Т.к. на высоте 12 км доза облучения космическими лучами возрастает примерно до 25 раз.
Вот и считайте, при одном перелете сколько "флюорографий " вы сделаете."

Кто что про это знает? Интересно просто или это из раздела один ученый обнаружил??

это из раздела изучение рентгеновских лучей, www.bestreferat.com.ua/referat/detail-37477.html

Безопасная жизненная норма облучения - 70...100 бэров (биологических эквивалентов рентгена), облучение естесственное - микрорентгены (миллионные доли). Прикиньте, сколько вам налетать надо :) зачать-родить-в школу отдать успеете :)

Зерно, спасибо :)

зерно

Очень авторитетный источник - этот сайт! :D Особенно если учесть соседство реферата: "Сергей Зверев оказался женщиной", "Тысячи астероидов-убийц несут на Землю смерть!"

П.С. "Свинобобры догадываются о генной инженерии" (с) КВН "Парма"

в универе нам физик-профессор тоже самое говорил, ничего в этом реферате придуманного нет, все тоже и другие ученые говорят. Вообще Google хорошая поисковая система ;)

Один знакомый - очень грамотный дядька-физик - заинтересовался этой темой, специально где-то почитал, с кем-то побеседовал - и сказал, что гораздо большее воздействие и вред на беременную оказывает УЗИ, т.к. луч направлен прямо на плод. С его слов, флюораграфия не так страшна ,как УЗИ, особенно на ранних стадиях беременности. И вообще, изначально УЗИ было изобретено для исследования всяких промышленных установок, труб и проч. Медики просто не представляют себе природу УЗИ и возможное воздействие на живой организм.

Ага и про трусы там тоже, я как зашла ,так и вышла.

Я не хочу сравнивать УЗи и флюрографию, если есть вред, зачем вообще делать?. А какой вред, первого ребенка родила, вреда вооруженным глазом не вижу?

Катающая::на::Луне
Медики просто не представляют себе природу УЗИ

бедные, им, наверное, в мединституте физику совсем не преподают, да?

так то многое верно написано. одно только расхождение. помню мне говорили что рентген зубов более вреден чем флюорография

ну а про часы со светящимся таблом не слышала, также как и про родон при сгорании бытового газа и горячей воды.
родоновые источники не везде есть. поэтому не знаю для какого региона он писал.

что за часы со светящимся таблом? это обычные электронные или что?

Меня почему тема заинтересовала про вред полетов - нам в Адлер-Абхазию лететь в июне, но билеты еще не куплены, срок будет где-то 20 недель. Или ехать поездом лучше?

Кора Орват
Или ехать поездом лучше?

Трое суток дышать парами того, чем убивают растительность на шпалах и рядом с жд ? Это экологичнее ? А пить воду неизвестного происхождения ? А в одном вагоне с возможными носителями туберкулеза ? А птичий грипп в воздухе ?
и т.д. и т.п. :)

То что добывают из под земли фонит не меньше, чем то что рядом с самолетом пролетает. Вы видили в городе гравий кучами лежит, проверьте уровень, мало не покажется. А паровозы везут отработанное топливо из-за границы, вы знаете что с ним дальше происходит? Его просто закапывают в землю и прикрывают бетонной крышкой, Чернобыль в нашей области.

Кора Орват
нам в Адлер-Абхазию лететь в июне, но билеты еще не куплены, срок будет где-то 20 недель. Или ехать поездом лучше

Представляете, какая в поезде духота жарким июньским деньком? Самолет!!!

Кора Орват
Вот и считайте, при одном перелете сколько "флюорографий " вы сделаете."

С такой логикой - летчики и стюардессы совсем больные люди? :)

Элина
летчики и стюардессы совсем больные люди

а вы думаете, шибко здоровые? один варикоз чего стоит

Элина
стюардессы совсем больные люди

вот у этих, насколько я знаю, профзаболевание-опущение матки и всех внутр.органов-притяжение земли сказывается, а по теме летали в адлер на сроке 16-20 недель- на здоровье никак не отразилось ни на моем, ни на льликином надеюсь

Калинка
один варикоз чего стоит

N
профзаболевание-опущение матки и всех внутр.органов

Очень сомневаюсь, что это последствия облучения. :)

я думаю для летчиков и стюардесс вредность обучения по сравению с другими вредными факторами не так заметна
а вот задумывался кто-нибудь, как вредно ездить в электричках? Почему очень большой процент машинистов локомотивов умирают через 2-3 года после выхода на пенсию (а у них еще и стаж горячий, т.е. на пенсию в 50 лет)
жить вообще вредно, так что имхо париться из-за одного авиаперелета не стоит

N
вот у этих, насколько я знаю, профзаболевание-опущение матки и всех внутр.органов-притяжение земли сказывается

%)
А на поверхности земли что, нет притяжения?

Калинка
жить вообще вредно

Это вообще опасная вещь – смертность 100% :D
По теме: летела с более поздним сроком. Обратно, турки даже в самолет не хотели пускать. :)

Элина
то это последствия облучения.

последствия притяжения, а не облучения, нерожавшим не советут долго рабоать стюардессами,

Кора Орват
Кто что про это знает?

Бред полный, а вот вы сидите у компьютера, а это всяко вреднее. Ваще выключите его, выкиньте нафиг :)

mtrix
вот вы сидите у компьютера, а это всяко вреднее

Точно ! Если про радиацию уже все известно, то про длительное воздействие слабых электромагнитных полей - масса мнений, в том числе у самих врачей... В одном все сходятся - беременным строго противопоказано !!!
Беремчатые - кыш на кухню ! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы