подарить мужу часы. плохая примета?

Хотела мужу на 23 подарить часы. Подруга сказала, что часы не дарят, это к расставанию и т п.

Да,плохая примета. Пусть он у Вас их купит. За рубль например, получится не подарили, а купил.

Ну что за примета?
Если мне муж деньги даёт на подарок (конкретно часы), а я иду и выбираю их сама, это под примету не попадает?
А то я уже дважды так делала...

он мне дарил часы и я ему, про примету вообще не слышала, бред какой то

katerinamur: он мне дарил часы и я ему

++
Я ему еще и нож дарила, тоже, говорят, примета. Лет 10 уже прошло

Дарили друг другу часы.
Примету придумала жена-домохозяйка, у которой денег нет на подарки

Пусть зарлатит копеечку и все. Я мужу дарила часы лет 9 назад, он мне лет 7 назад. Я ему 10 рублей отдала)) он тоже какие то копейки.
ножи так же ларят - за монетки.

когда подружке свекровь подарила настенные часы в квартиру - та сказала: "Она хочет, чтобы мы расстались". А то, что подружка изменяла направо и налево мужу - это так , мелочи

А по теме, я дарила, мама папе дарила и кучу раз дарили часы всех видов . Живём.

Дарила 2 раза, фигня все это. Ну подстрахутесь возьмите с мужа рубль. А часы вещь хорошая, всяко лучше носков и пены для бритья.

С.. Riff: я дарила, лет 10 прошло уж с тех пор, так что если и к расставанию, то не сразу

Я тоже, почти 9 лет назад. Пока все хорошо. В приметы не верю. Можете с него рубль взять символически.

Мне муж дарил в день свадьбы, наверно на следующий день хотел развестись))))))))))))))))). Не знаю. Живем в официальном браке уже 18 лет, пока не думаем разводится!!!!!!

дарила коробочку от часов, а часы в ней он у меня за рубль купил.

Я дарила - муж потерял. Муж дарил - я потеряла. Примета работает. Мы теряем часы

2 раза дарили-два раза расставались. Не сразу, но вот так.

Мне дарил перестали ходить, бабушка внучке дарила, тоже остановились, не ходят.

Мне муж на нг часы подарил [IMG]smayls.ru/data/smiles/animashki-myshy-279.gif[/IMG]

нафиг они нужны... сейчас время в любом мобильнике есть... и даже голосом разговаривает если чо...

дарила 10 лет назад, вместе

Аноним: Да,плохая примета.

а чем она плоха?
ну там если бы мыло, веревка - то понятно. Ну а часы-то - благородный предмет))

Дарим друг другу часы каждые два года примерно (чаще он мне). Уже 14 лет дарим - в эту примету не верю...

Почему нельзя дарить ножи?

О том, что дарить нож нельзя, знают многие. Однако далеко не все в курсе, почему этого нельзя делать. Суеверие, запрещающее дарить ножи, возникло на заре человечества. Именно с этого времени подарок-нож начал символизировать несчастье. Основой такой убежденности служила вера в то, что подаренный нож привлекал всевозможную нечистую силу. А последняя, как многие из нас до сих пор знают, очень любит острые углы и заостренные края. Другими словами, получая в подарок нож, можно одновременно получить и злого духа в придачу. В итоге между получателем и дарителем могут возникать ссоры, скандалы и раздоры. Именно поэтому многие из нас до сих пор отвечают на вопрос «почему нельзя дарить ножи?» так: «Потому что поссоримся».
Однако все же современники нашли способ дарить ножи. Если вручить дарящему взамен символическую плату, то это уже не подарок, а приобретение. Следовательно, никаких злых сил и несчастий такой «подарок» в дом не принесет.
Почему нельзя дарить часы?

Запрет на дарение часов пришел к нам из страны Восходящего солнца – Китая. Здесь подарок-часы воспринимается как приглашение на похороны. У нас же верят в то, что подаренные часы символизируют разлуку и сокращают век получателю подарка. В западных странах запрет на дарение часов существует за счет того, что стрелки часов считают острыми предметами. А здесь дарить подарки из таких предметов не принято.
Считается, что принять в дар часы все же можно, если взамен дарящему дать деньги. Достаточно даже самой мизерной суммы.

Ерунда какая. Мы дарили часы друг другу, много лет вместе.
Вообще, я уже думаю, что многие приметы дурацкая хрень.

Мне много лет назад тогда еще будущий муж на этапе ухаживаний дарил часы... Не знали даже о примете. И правда расстались, но на год. В армию забрали до сих пор вместе)))
А вот отцу друг дарил часы пару лет назад, отец заболел... заболел, когда часы встали, хоть и были в швейцарии куплены. Вот я тогда все эти приметы дурацкие перечитала. С папой все хорошо в итоге, часы стоят.

Подарила мужу в новом году. Первый раз про примету слушу... и вообще если не знать, не верить, и не думать о примете, то силы никакой она не имеет... только вы являетесь оператором, который может воплотить ее в жизнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы