Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
наверяно темой астры.. я от честно жестко жалею что алису крестила в православии в 1.5 месяца( ну не нравится мне эта религия(( можно както раскреститься ей нев курсе никто?
Не уймусь - я по делу флудю. Ай-яй-яй тебе и низзззяяя раскрестить никого... Теперь ужо подожди пока ребенок сознательно скажет: "Да! Хоть в чер.а лысого, тока не в Бога вашего!"...
Дублирую в тему -
Это по делу! :)
ценный совет и главное по теме. зачот проста) карочи или ты показываешь мне свой значок отличника богословской службы или больше не пишешь в этоим топе)
Странно как-то ... раскрестить%)
А чем вам так хрестианство разонравилось? Вроде бог-то один, просто в разных религиях по-разному называется
+100
По поводу "раскрестить" не знаю, но я в православии точно крестить не стала бы:)
2Aussie: Бог-то один, а вот религии разные%)
Тут писать больше не буду, дабы не скандалов не было:)
Я сама крещеная в православной вере.
у меня муж верующий (не активно, но верующий), я сама из людей которых называют агностиками. Ребенка не крестили так как считаем что религия - личное дело каждого. Вырастет, сама решит.
Однако крестить надо ИМХО уже сознательных людей, которые знают на что идут, а так -детей макают в тазик - это несерьёзно. Ну крестик можно освятить - пусть носит как талисман. А крещение младенцев - это.... ну не буду дальше, а то модеры потрут тож :)
Раскрестить невозможно. А чем собственно Вашему ребенку настолько мешает "крещеность", чтобы ставить вопрос о борьбе с ней?
православные ,к атолики, протистаныт, там еще кто - ето же христианские конфессии. Разницы нет, все христиане.
А принять другую веру - ну вырастет, сама и решит.
с точки зрения протестантов (я отношу себя к ним) крещение в младенческом возрасте не имеет никакого значения ВООБЩЕ. Считается, что чел должен принимать решение о крещении в сознательном возрасте самостоятельно, потому как крещение - не просто обряд, а символ личной веры человека, что он знает, что это за религия, и согласен со всеми ее принципами и правилами.
Поэтому у нас крестятся тока взрослые, даже если их во младнчестве крестили - надо сделать это один раз именно во взрослом возрасте.:)
так что с точки зрения протестанов проблемы нет в том, что ты крестила Алиску в полтора месяца - вырастет, сама решит, чего ей надо. :)
Спасибо /и Спаси Бог!/
С точки зрения православия, допускается в равной мере крестить как младенцев, так и взрослых (т.е. крещение по личному выбору). Младенец получае только как бы зерно благодати. Только взрослый, осознаный человек может ее реализовывать. Но зерно-то у младенца уже имеется.
Дело в другом. Для действительно верующего человека такой вопрос, по-моему, странный. Что значит, пусть сам веру выбирает. Я - православная, а ребенок другой веры, значит плохо воспитала.
Так что лучше разобраться в себе, в своей вере. Вопрос-то жизни и смерти на самом деле.
ну так Коалла ж написала, что ей не нравится православие и жалеет она что Алиску крестила
а так-то я никого ни в чем переубеждать не хотела :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2006 в 13:47