Чужое и ничье.

автор
мама
Екатеринбург

Если вы найдете на улице чужую вещь, вы ее себе возьмете? Я не о кошельках и документах. Я о детских игрушках. Гуляете на детской площадке, находите игрушку (например, маленькую симпатичную машинку :) Как поступите? и как ребенку замотивируете свои действия? (как мы с сыном сделали, потом могу рассказать).

папа
Екатеринбург

оставил бы там же.. тем более если это д.площадка..другие придут тоже поиграют

мама
Екатеринбург

Чужих игрушек из песочниц не брали, сыну объясняла, что хозяин вернется и расстроится...:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

оставила бы, кто то потерял, он может прити в слезах через 10 минут. если вещь дорогая (игрушки тоже разные бывают) можно взять и наклеить телефон на скамейке свой

Екатеринбург

Можно два варианта-чужая,ляля придет и расстроится,если не увидит(это если мы в этой песочнице появляемся редко или забрели случайно)
-если посещаем песочницу часто-забираем с собой и отдаем хозяевам на следующий день :)

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы не взяла.
А тем, кому очень хочется, могу предложить такой вариант: взять, но оставить на площадке записку, что игрушка у вас, и если найдется хозяин - отдать.

Екатеринбург

Мы оставляем. Как то пришли -после дождя, полная песочница игрушек - а потом хозяева через часок приходить начали - по одному. Грят - мы их часто тут бросаем, даже на ночь - никто не берет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

там же и оставила бы.Даже думать на эту тему не буду

мама
Екатеринбург

Еще ни разу не брала ничего чужого, брезгливо - лежит себе чего-то, вдруг спецом положили, вдруг владелец чесоткой болеет.

мама
Екатеринбург

Никогда ничего берем и брать чужое не разрешаем и вообще в садике моей рассказали, что нельзя ничего подбирать на улице, потому что там может быть взрывчатка, во как в садике бдят.

папа
Москва

Солидарен с Tarzan™, takar и Идея - я думаю любой порядочный человек так должен поступать... Другое дело когда дети, гуляя одни ч-нить находят - вот там нужен родительско-педагогический талант и чутье... Убедить их в этом случае отнести на место (если уж взяли, хоть до этого так не делали), не обидить и не расстроить ой как непросто!..

мама
Екатеринбург

%O

мама
Екатеринбург

Я привыкла к такой реакции :)

автор
мама
Екатеринбург

Вот. я то же самое сказала и оставили мы ее, эту машинку, как ни предлагали нам ее забрать совместно гуляющие (типа все остальные девочки были, им ни к чему...)

Вопрос у меня такой теперь. ;) куда тогда деваются игрушки, которые мы забываем-оставляем? буквально через час уже нету :( и записок тоже нету :( И как ребенку это объяснять, когда он сопоставит факты?

мама
Екатеринбург

Извините, а как вы ездите в общественном транспорте, ходите в магазины, наконец, в детский сад? Ведь везде люди... ИМХО ребенка с детсва приучаю к ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОМУ отношению к людям, любым... Всюду жизнь...

мама
Екатеринбург

Вот-вот... Кого ни спросишь - все честные, брезгливые, никто чужого не берёт. А ни одна игрушка не залёживается - уносят в две минуты...

мама
Екатеринбург

По теме: позавчера наблюдали с мужем картину у песочницы, когда дедушка уговаривал 3-хгодовалого внука оставить игрушку в песочнице, такой милый мужчина, так грамотно все внуку объяснил. Все домой ушли довольные: дед, внук, я и муж:)

мама
Екатеринбург

сказать что пришли хозяева игрушки и забрали :) или ты про собственные забытые игрушки?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2006 в 14:42

мама
Екатеринбург

В хирургических перчатках-шутю
Я ж говорю, что валяется себе одиноко и без присмотра в пыли. И вообще меня папка еще в детстве научил: не тобой положено - не тобой взято. А еще однажды моя мама чуть под разводку с пачкой денех на дороге не попала. Не : нафиг-нафиг :)
А про доброжелательность: я и за штуку американских рублей с сифилитиком здороваться не буду за руку, даже если и не осуждаю и вообще без всяких чувств к нему :)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2006 в 14:42

папа
Москва

Не поеду я в Тифлис,
Там гуляет си-фи-лис!..
/простите за флуд, чешется :D /

Ой, попало на вторую стр., чтобы понять к чему ляпнул см. пред. сообщ.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2006 в 14:52

мама
Екатеринбург

Не, ну понятно, что элементарным правилам гигиены и осторожности и я ребенка учу, просто прочиталось как-то агрессивно:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну в нашей песочнице принято забирать, потом выкладываем снова - частенько хозяева и находяться. А оставлять - к утру добрые люди "починят". Но у нас большинство гуляет вместе уже третий год, поэтому такое доверие. :) В прошлом году по итогам песочного сезона собрался пакет бесхозных совков, формочек и т.п. Раздали всем сестрам по серьгам, части - принудительно. Ну, а куда их девать было? вот и раздали.

Екатеринбург

раньше взяла бы а сичас не интересно стало

мама
Екатеринбург

я никогда не беру, мне своего барахла в доме хватает. а наше почему то берут постоянно. чтобы не забыли на площадке - приходишь - все упрут

Тема закрыта
Причина:
";