Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если вы найдете на улице чужую вещь, вы ее себе возьмете? Я не о кошельках и документах. Я о детских игрушках. Гуляете на детской площадке, находите игрушку (например, маленькую симпатичную машинку :) Как поступите? и как ребенку замотивируете свои действия? (как мы с сыном сделали, потом могу рассказать).
оставил бы там же.. тем более если это д.площадка..другие придут тоже поиграют
Чужих игрушек из песочниц не брали, сыну объясняла, что хозяин вернется и расстроится...:)
оставила бы, кто то потерял, он может прити в слезах через 10 минут. если вещь дорогая (игрушки тоже разные бывают) можно взять и наклеить телефон на скамейке свой
Можно два варианта-чужая,ляля придет и расстроится,если не увидит(это если мы в этой песочнице появляемся редко или забрели случайно)
-если посещаем песочницу часто-забираем с собой и отдаем хозяевам на следующий день :)
Я бы не взяла.
А тем, кому очень хочется, могу предложить такой вариант: взять, но оставить на площадке записку, что игрушка у вас, и если найдется хозяин - отдать.
Мы оставляем. Как то пришли -после дождя, полная песочница игрушек - а потом хозяева через часок приходить начали - по одному. Грят - мы их часто тут бросаем, даже на ночь - никто не берет.
там же и оставила бы.Даже думать на эту тему не буду
Еще ни разу не брала ничего чужого, брезгливо - лежит себе чего-то, вдруг спецом положили, вдруг владелец чесоткой болеет.
Никогда ничего берем и брать чужое не разрешаем и вообще в садике моей рассказали, что нельзя ничего подбирать на улице, потому что там может быть взрывчатка, во как в садике бдят.
Солидарен с Tarzan™, takar и Идея - я думаю любой порядочный человек так должен поступать... Другое дело когда дети, гуляя одни ч-нить находят - вот там нужен родительско-педагогический талант и чутье... Убедить их в этом случае отнести на место (если уж взяли, хоть до этого так не делали), не обидить и не расстроить ой как непросто!..
%O
Я привыкла к такой реакции :)
Вот. я то же самое сказала и оставили мы ее, эту машинку, как ни предлагали нам ее забрать совместно гуляющие (типа все остальные девочки были, им ни к чему...)
Вопрос у меня такой теперь. ;) куда тогда деваются игрушки, которые мы забываем-оставляем? буквально через час уже нету :( и записок тоже нету :( И как ребенку это объяснять, когда он сопоставит факты?
Извините, а как вы ездите в общественном транспорте, ходите в магазины, наконец, в детский сад? Ведь везде люди... ИМХО ребенка с детсва приучаю к ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОМУ отношению к людям, любым... Всюду жизнь...
Вот-вот... Кого ни спросишь - все честные, брезгливые, никто чужого не берёт. А ни одна игрушка не залёживается - уносят в две минуты...
По теме: позавчера наблюдали с мужем картину у песочницы, когда дедушка уговаривал 3-хгодовалого внука оставить игрушку в песочнице, такой милый мужчина, так грамотно все внуку объяснил. Все домой ушли довольные: дед, внук, я и муж:)
сказать что пришли хозяева игрушки и забрали :) или ты про собственные забытые игрушки?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2006 в 14:42
В хирургических перчатках-шутю
Я ж говорю, что валяется себе одиноко и без присмотра в пыли. И вообще меня папка еще в детстве научил: не тобой положено - не тобой взято. А еще однажды моя мама чуть под разводку с пачкой денех на дороге не попала. Не : нафиг-нафиг :)
А про доброжелательность: я и за штуку американских рублей с сифилитиком здороваться не буду за руку, даже если и не осуждаю и вообще без всяких чувств к нему :)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2006 в 14:42
Не поеду я в Тифлис,
Там гуляет си-фи-лис!..
/простите за флуд, чешется :D /
Ой, попало на вторую стр., чтобы понять к чему ляпнул см. пред. сообщ.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2006 в 14:52
Не, ну понятно, что элементарным правилам гигиены и осторожности и я ребенка учу, просто прочиталось как-то агрессивно:)
Ну в нашей песочнице принято забирать, потом выкладываем снова - частенько хозяева и находяться. А оставлять - к утру добрые люди "починят". Но у нас большинство гуляет вместе уже третий год, поэтому такое доверие. :) В прошлом году по итогам песочного сезона собрался пакет бесхозных совков, формочек и т.п. Раздали всем сестрам по серьгам, части - принудительно. Ну, а куда их девать было? вот и раздали.
раньше взяла бы а сичас не интересно стало
я никогда не беру, мне своего барахла в доме хватает. а наше почему то берут постоянно. чтобы не забыли на площадке - приходишь - все упрут