А вы покупаете золотые украшения в ломбарде?

Да или нет? И если нет, то почему?

я ни разу не покупала почему-то. я вообще редко беру ювелирку, особенно в последнее время, т.к. финансы поют романсы
но у меня в сой.сетях есть группы союз ломбардов по разным городам, там красивые ювелирные украшения выставляют. Дак только так пишут бронь))) по почте что ли отправляют.

Нет. Не от хорошей жизни золото в ломбард сдают. Энергетика плохая.

Лилит_Es Не от хорошей жизни золото в ломбард сдают. От всякой, от хорошей тоже) Куда ещё устаревшее тащить? Переплавлять не всегда есть смысл.

Не покупаю, но сдаю то, что не ношу. Кучу советского туда отнесла, жуть эту всю пеееерстни с янтарями ужасными, цЕпочки, фублин) А покупать там не знаю, можно ли что-то. Имхо, красивые вещи туда не носят. Ну то, что я видела, та же жуть советская, что и у меня, либо очень дешёвое, что тоже носить не будешь.

Да покупала один раз. Ни чего плохого серьги мне не принесли. Но они там были новые с биркой.

Если прикольная вещь-покупаю. Но в основном там барахло а-ля ссср.

Плющерица ,
Как узнать от хорошей жизни или плохой отнесли?:) Рисковать не хочу. Да и юзаное золото и камни - ой не.

Лилит_Es Да и юзаное золото и камни - ой не. А если антиквариат? Разницы по-большому счёту немного, ну только в цене и качестве)

Плющерица ,
Смотря из чего. Золото и камни очень энергетику впитывают и хранят. Картину куплю, вазу там, а вот кольцо с камнем нет.

Знаешь как чистят золото? Через ломбард как раз сдал-полежало-выкупил и вуаля.
Слышала много раз такое от разных людей, так что было бы как говорится желание купить там что то.
Сама ничего не покупала, не сдавала.

Покупала несколько раз. Вообще пофиг, не верю, что они несут что- то плохое :) их там чистят)))))

Даже мысли такой не было в ломбард идти за золотом. А так не
пойду туда потому что энергетика разная у людей, которые носили украшения. Не хочу её перенимать.

Лилит_Es ,
+++

Там бывает хорошее советское золото 583 пробы, вот его купила бы

Мне в ломбарде сказали:"золото, прошедшее через ростовщика очищается". По теме - несколько лет назад купила золотой браслет 10 грамм за копейки. Обожаю его. Сережки один раз упустила, очень красивые очень жалею до сих пор. Там иногда очень крутые вещи попадаются. И сейчас в магазинах золото новое уже вроде не 585 пробы, поэтому и меняют везде старое на новое. А в ломбардах еще советское есть.

Да, покупали первые обручальные кольца в ломбарде. потом муж мой их раза 3-4 туда закладывал. Я выкупала. Потом надоело, не выкупила, развелась. В последующих браках уже без колец обходились. И золото не ношу и не покупаю, нигде.

нет, свое лежит, не ношу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы