Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
посоветуйте специальное периодическое издание?
что вам годится для работы...
а то на меня тут щастье свалилось - предлагают оформить подписку
журнал Журналист...
а больше никаких изданий, имхо, по нашей професии и нету...
тут еще такое дело, я редактор в издательстве, которые исключительно книги делает:) художественные, популярные, социальные...
журнал «В мире книг», газеты «Книжное обозрение» и «Книготорговый бюллетень», газета «Литературный базар», «Книжное дело» специализированные издания, например, «Полиграфист и издатель», «Библиотека».
а нука пошли в асю:) погрим:)
Купите хорошие словари и не парьтесь!
Наташа, хороших словарей у нас есть
мы за словари не паримся
мы периодику хотим
В качестве периодики лучче всего Интернет.
то есть, ты категорически против периодических печатных изданий? свои надоели:) ?
я бы на твоем месте выписала или что-нить литературное (какие-нить новинки - в названиях периодики не вильна). Или какой-тнить академический журнал по русскому языку.
вот это я и хочу найти
только в силу сегодняшнего тупизма - не знаю где
ну вот есть же Вопросы истории, Вопросы философии... Мож че нить типа Вопросов филологии есть?
:love: спасибо, ты просто гений:)
нашла целый каталог щас пошерстю, если кому надо буит - отчитаюсь:)
давай, мне тоже интересно
эх ,мне б кто че-нить выписал...
Да, пожалуйста. Этот вопрос меня тоже интересует.
я в общем посмотрела сейчас несколько каталогов периодики, действительно есть такой журнал - Вопросы филологии, но этот журнал скорее для людей, профессионально занимающихся филилогией, как наукой. для редакторов-корректоров он тоже может быть полезен, но в качестве повышения общей эрудиции:)
есть и кое-что другое, но чет не вижу я там информативности
видимо пока будем разговаривать о закупке новых словарей и справочников для корректоров и увеличении трафик для редакторов
Есть хорошие книги Мильчина: книга издателя", "Спарвочник издателя и автора", ну, Розенталя вы и так думаю, знаете.
ну и Мильчина мы знаем:)