Что кладется в оранжевую сетку для пластика на мусорке?

мама
Екатеринбург

Я раньше сетки эти видела на ЮЗ. У нас пока так и нет, а вот у работы поставили. И мы задумались - вообще логично пластик выбрасывать в эту сетку, это даже и увезти можно.
Но возник вопрос - а любой ли пластик туда кидать? Ну допустим, бутылку из-под воды - точно да. А коррекс из-под печенек? А если он грязный из-под свекольного салата? А баночку из-под йогурта или сметаны? Если на бутылке от воды стоит 1 в треугольнике, то на банке от йогурта стоит 5. Принципиально это или нет?
В общем, девочки, может, кто-то точно знает, подо что эти сетки, подскажите, если не затруднит. Или ткните, где почитать.

Аноним 573

Сетки эти под пластик. Оплачивается УК (ТСЖ) и прочая отдельно, ИП какому-то. Но....вообще-то, в соответствующие тарифы уже заложена сортировка мусора. Так что делайте выводы

мама
Екатеринбург

аноним делайте выводы

мне все равно, что кому и как за это платит. Мне удобно было бы домашний пластик выносить отдельно. И если нашей УК на это безразлично, то это ее проблемы.
Вопрос именно в том, можно ли любой пластик по моему разумению туда класть.

мама
Екатеринбург

У нас уже год 3 стоит, чего там только нет в этих сетках. И горшки и банки из под йогурта и много что еще. Кто-то даже пакеты туда кидает. Мы весь пластик туда относим, вот прям все что есть из пластика -туда. Ну и конечно не моем перед этим

мама
Екатеринбург

У нас на сетке такой табличка и написано, что бросать можно. Не помню что, бутылки от воды бросала 2 раза

Аноним 573

Татьяна Вакалюк автор темы Вопрос именно в том, можно ли любой пластик по моему разумению туда класть.
Вам же ясно написали: законодательно сей вопрос НЕ урегулирован. Поэтому - кладите любой пластик, и будьте счастливы.

мама
Екатеринбург

аноним Вам же ясно написали: законодательно сей вопрос НЕ урегулирован

где мне это ЯСНО написали?

просто посетитель
Екатеринбург

если еще актуально

Татьяна Вакалюк автор темы а любой ли пластик туда кидать?

я сфотала этикетку на нашем контейнере

мама
Екатеринбург

MariaL я сфотала этикетку на нашем контейнере

вот, вот, вот! Спасибо Вам большое, что-то именно в этом роде и искала как раз :)

мама
Екатеринбург

СПАСИБО за фото, а то у нас с контейнеров делась куда то информ.табличка... С Челюскинцев 11 "Умная переработка" с разноолбразием контейнеров и принимаемых фракций свернулась куда то в неизвестность..., у 208 школы тоже теперь оказывается не Немузей хозяева, а Спецавтобаза и быстро и вменяемо информацию не найти: приехала, а из-за ремонта труб у школы все перекрыто-перерыто и хоть бы где то капелюшечка информации об этом многонедельном действе на сайтике была бы размещена...зачем? конечно нет... вооббще непонятно куда уже теперь утилизируемое , накопленное и просушенное можно деть... Удивилась что спецавтобаза почему то принимает микс из 05 и 06 пластика, а в оранжевые сетки полистирол (06) - нельзя...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Висело объявление что только бутылки Тип пластика 2 и 4. 1 и 5 не кидать.
Интересно. Немузеи не открыли заново прием?

У нас есть перерабатывающий завод?

Думаю, если спросить у мусорщиков, скажут всё везется в одну кучу.

мама
Екатеринбург

Frona,

Сортировка у меги работает. Судя по картинке выше, в оранжевые не кидаем полипропилен, то бишь шуршащую упаковку, корексы, подложки, ищпод сметаны, йогурта. Только полиэтиленовые бутылки, канистры, флаконы

мама
Екатеринбург

TOD's: У нас есть перерабатывающий завод?

тема моя, хоть и старющая :) поэтому отвечу. Обратите внимание, из чего сделаны лавочки на новых остановках :)

мама
Екатеринбург

TOD's: Думаю, если спросить у мусорщиков, скажут всё везется в одну кучу.

Глубочайшее заблуждение.

tiun1982,

Как хорошо, что я заблуждаюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).