Нужен юридический совет как вернуть деньги за курсы в "сто процентов"!!!!!

Помогите, пожалуйста!!!!!!!Знаю, что сделала ошибку, но ее надо как-то исправить.
Летом оплатила, за год обучения (акция), за курсы английского языка в "сто процентов".Звонила им в августе, говорила, что сына нужно в группу для начинающих.Когда группу сформировали, и мы начали заниматься оказалось, сына определили с более сильными ребятами. После разговоров, они мне предложили другую, еще не сформированную группу, в которой мне категорически не подходило время.
Когда я написала заявление, чтобы вернули деньги, мне звонят, и говорят, что мы вам подобрали время, удобное для вас. Прошло 2 недели , с момента последнего от них звонка.
Короче, я уже категорически не хочу водить туда ребенка, плюс педагог не понравился. Но ситуация такая, деньги возвращаются 100 % при условии отсутствии или закрытии группы. Они сказали, что деньги не вернут, так как предложили варианты и группа есть.
Как можно вернуть деньги. Я хочу попробовать написать заявление в прокуратуру или отдел защита прав потребителей. Но, как это сделать, какая должна быть форма заявления?
Помогите, пожалуйста!

пишите заказным "прошу расторгнутьт договор оказания услуг с.. и вернуть деньги....
после их ответа опять задавайте вопрос..пока все

Может как -то их припугнуть, но как?
Оплаченная сумма 23 тыс.

Я сделала ксерокопию заявления о возврате денег.

любанька автор темы Может как -то их припугнуть, но как?

Только обращением в суд и моральной компенсацией.

любанька автор темы Может как -то их припугнут

не надо..вы ж в правовом поле хотите вопрос решить...просто ваша болтовня по телефону ниче не значит..пишите уведомление о расторжении договора

тата тта после их ответа опять задавайте вопрос..пока все

Их ответ по телефону - деньги не вернем, так как мы подобрали вам группу.

Так юридически они правы, мне и нужно правильно написать им заявление, о причине расторжения договора, чтобы потом юридически можно было хоть как-то вернуть деньги.

любанька автор темы Их ответ по телефону

письменно пусть пишут.. нет ответа-обращайтесь в суд

любанька автор темы какая должна быть форма заявления?

В комитете по защите прав потребителей Вам ооооочень помогут, и формы у них есть. Странно, что Вы туда еще не обратились, сидите перед компом и спрашиваете. Я бы сначала везде оббежала, а потом у форума спрашивала.

любанька автор темы Их ответ по телефону

Вам нужны письменные ответы. пишите претензию, в ней указывайте, что хотите вернуть деньги за курсы, вы оперируете законом о защите прав потребителей, укажите статью, под роспись им отдайте или заказным с уведомлением и описью отправить. Если ответа не получаете, то в суд подаете.

Ноябрь бы сначала везде оббежала

зачем лишние телодвижения?

Ноябрь В комитете по защите прав потребителей

Так думала, по хорошему будет. Плюс с маленькой на руках, не побегаешь сильно.

железный Феликс Ноябрь
В комитете по защите прав потребителей

Он на Московской, напротив алатыря?

любанька автор темы Так юридически они правы

не правы..колхоз дело добровольное, у вас нет обязанности обучатся там

любанька автор темы Так юридически они правы

Я не юрист, но вот не уверена, что так. Они прописали в договоре заведомо невыгодные для вас условия, ну и вроде бы, расторжение договора может быть двухсторонним, может быть какая-то комиссия взыскиваться, но не так, чтоб всю сумму за год они не возвращали. Конечно, нужно читать договор и смотреть уже по нему, все равно он регламентируется ГК РФ, кодекс будет главнее, ну и в обществе защиты прав потребителей должны помочь, есть статьи, по которым в суде даже не нужно платить гос пошлину. Если хотите без юриста, это реально, но нужно самой все хорошенько почитать - ничего сложного

тата тта не правы..колхоз дело добровольное, у вас нет обязанности обучатся там

Было бы так, хорошо, но у нас ведь главное бумажка-договор, в котором сказано, что возврат 100% при отсутствии группы или ее расформирование.

любанька автор темы но у нас ведь главное бумажка-договор, в котором сказано, что возврат 100% при отсутствии группы или ее расформирование.

Это же не один пункт, если один, то такой договор - фигня, не парьтесь, суд будет на вашей стороне, вот я уверена. Главное сейчас вам правильно составить претензию, лучше проконсультироваться для этого, почитать кодекс

Закон о защите прав потребителей.Вам в помощь.Читайте .Суд бесплатно.

любанька автор темы Он на Московской, напротив алатыря?

Я еще несколько лет назад ходила в городскую администрацию на площади 1905 года, комитет был там, а сейчас не знаю, наберите в Яндексе, обзвоните все, что можно.

любанька автор темы Плюс с маленькой на руках, не побегаешь сильно.

Я беременная с небольшим токсикозом ходила, муж говорил "Забей", но у меня прям адреналин бурлит от любой несправедливости, вот и носилась на этой волне.

Девочки, я еще тут обнаружила их косяк. деньги оплачены 1 августа 2015, а договор подписан 25 августа 2015. Получается, я не видела договор, это ведь тоже плюс в мою сторону, да?

Нашла вот "Общества защиты прав потребителей" на Малышева 29

Блин, автор, тут все очень просто - Вам в помощь закон о защите прав потребителей и гражданский кодекс. В нем сказано, что по договору возмездного оказания услуг (а у вас именно он и был) Заказчик вправе в любое время отказаться от его исполнения, возместив Исполнителю при этом все понесенные расходы. Причем расходы должны быть документально подтверждены именно по этому договору.
Поскольку услуг Вам фактически оказано не было, то Вы вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовать уплаченного аванса. Все споры, связанные с законом о защите прав потребителей, решаются первоначально в претензионном порядке. В случае не удовлетворения претензии Вы обращаетесь в суд (возможно и по своему месту жительства, либо по юр адресу организации). В данном случае они еще обязаны будут выплатить компенсацию за не удовлетворение Ваших требований в досудебном порядке (об этом тоже стОит упомянуть в претензии).
НО не мешало бы посмотреть сам договор на оказание услуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы