Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как вас отпустили ваши мамы? Как вы справлялись без них в с детьми в чужом городе? Не пожалели?
Просто хочется переехать, но маман против. Как у вас было, расскажите.
Улетела от родителей по своей воле,было очень очень тяжело,в незнакомом городе, рядом были только муж и дочь. До родителей самолётов лететь 8 часов из Москвы, сейчас привыкла,с ребенком ни кто не нянчился,позже еще родили. Кое чего добились, помогать рядом не кому. Бываем друг у друга в гостях.
Некоторые и в одном городе с мамами без их помощи справляются и таких большинство ..по теме я уехала из дома в 16 лет. Справляюсь нормально.
Уехала после свадьбы от родителей сюда,в екат.по началу было очень тяжело морально,потому как кроме мужа и свекрови ни с кем не общалась.друзей,знакомых нет.
Сейчас уже нормально.скучаю,конечно,по прлителям и сестрам.но,мне повезло.у меня хорошая свекровь.и познакомились с двумя семьями,с которыми сейчас очень дружим.
В 17 только, после школы
Я уехала в 17, мне нормально. Но у нас с мамой не было теплых отношений, были просто ровные. Я не скучаю. Мама...не знаю, у нее остались там моя сестра, сестра рано родила - внук, так что нормально.
+++
но я вынуждена справляться без мамы(( сейчас ее помощь была бы как нельзя кстати..
автор вы для себя сами должны решить насколько вы самостоятельны, и так ли часто обращаетесь за помощью к маме). общаться и видеться можно в скайпе, но если она ваш реальный помощник, возможно потихоньку отказываться от ее помощи и посмотреть что из этого получиться. в любом случае при переезде можно найти себе помощников.
Все отозвавшиеся уехали в юном возрасте, а есть те, кто сделал это, уже будучи зрелым?
а вы у нее разрешения спрашиваете? с мужем решили и вперед.
другое дело, если она старая и остается совсем одна. в этом случае и с собой не грех взять
переежала несколько раз, окончательно в другую страну. адаптировалась без проблем. друзьями/знакомыми новыми обзавелась.
Я уехала от родителей в 27 сюда в екат, купили квартиру
На руках уже доча была пару месяцев. Не жалею, это же естественно рано или поздно жить отдельно от родителей. Мама приезжает один раз в месяц примерно. Каждый день на телефоне. Скучать не успеваем. Но у меня тут сестра родная и двоюродных куча, со всеми дружим и общаемся семьями. Помощников правда нет, но сильно не напрягает. В кафе или еще куда почти всегда с детьми, они нас не напрягают.
уж зрелым тем более надо отделять себя от мамы.
уехала сразу после школы, в 16 лет. с детьми в чужом городе справлялась нормально.
если у вас есть желание и возможность, при чем тут ваша мама?
решили - делайте.
сомневаетесь, живите рядом с мамой.
С ней этот вопрос не обсуждался.
Странный вопрос. Какая разница в каком городе со своими детьми справляться?
Нет.
Уехали из родного города сюда, когда ребенку был 1 год. Родители остались на родине, далеко отсюда. Знакомых/друзей здесь не было, помочь было некому. Справились :) Сейчас дочка большая, ходит в садик, мы оба работаем.
Но у нас ситуация немного другая, даже на родине мы редко обращались за помощью к родителям, и жили отдельно. Независимость - это вообще хорошая штука :)
Подниму тему. Тоже думаем о переезде из Екб, расстояние приличное, мама 66 лет остаётся одна, тяжело как-то морально решиться из-за этого, у мамы нет тут как таковой родни, с кем бы могла нормально общаться (она есть, но не общаются почти) я у мамы одна, нет братьев и сестёр, мама сама постоянно в депрессивном настроение (такой человек), нет хобби и увлечений. Как думаете, пробовать уговорить её тоже ехать с нами, или уже не трогать?
41 это достаточно зрелый возраст?
Если да, то просто поставила перед фактом что переезжаю. Это моя жизнь и я решаю где мне жить и работать.
Старая моя тема всплыла. Мне в 2015 году было 26-27. Это и имела в виду под зрелым возрастом
Долорес Клейборн,
Да)) решила новую не создавать, у меня просто такой же вопрос и жду советов)
А у вас родители вдвоём остались? Сколько им лет? Как отреагировали?
Долорес Клейборн,
А вы в итоге переехали или нет?
Аноним 103,
Переехала из Полевского в Екатеринбург. А куда в 2015 году собиралась, не помню
От многого зависит. Может, сначала сами обосноваться на новом месте?
Мои родители переехали ко мне в Екб в 60-61 год. Сейчас им 72-73, нормально.
Изначально я уехала из дома в 18 лет.
ДолоресКлейборн,
Вам сколько лет? В смысле мама против? Вы сепарацию от матери не прошли? Я уехала два года назад от мамы за три тысячи километров. Забрала дочь и уехала. Это моя жизнь и мои правила. Дети родителей это гости в их жизни.
Да у меня дочь за год без опеки бабушек только стала самостоятельной. Научилась готовить, стирать, убирать, волосы рассчитывать, сама делает уроки. Прекрасно мы с мужем и с двумя детьми справляемся.
В том году дети летали сами к своим бабушкам в другие города. Детям по 11 лет было.
Люди в 66 лет по разному относятся к жизни. У всех разные отношения с родителями.
Моя свекровь младше моей мамы на 10 лет, но она инертна и шевелится только в самых критичных случаях.. А моя мама уже живет в том городе куда я перееду в этом году. Вопроса остается она или нет не возникало. Т.к. она прекрасно понимает, что расстояние это время, а время это деньги и упущенные возможности.
Сейчас автор Вам спасибо скажет))) Тема 2015 года уже не актуальна. Завели бы свою))