"Уютный дом"

автор
мама
Екатеринбург

Это что такое в вашем представлении? Щас, собираясь пустить в дом человека, который у меня никогда не был, попыталась окинуть свой дом незашоренным посторонним взглядом:) Ну не убрано, ну валяется все, ну похоже на швейную мастерскую.. А все равно уютно.. Это только мне кацца? Не может быть такой дом уютным? Нада студию метров 150 для этого?:)

мама
Екатеринбург

Уют дома зависит от хозяев, а не от метража:)

автор
мама
Екатеринбург

А чиво с ними с хозяевами должно быть?:)

мама
Екатеринбург

А с ними должно быть душевно. Тогда и в их жилище всем будет уютно:)

автор
мама
Екатеринбург

хм.. ну тут я не могу окинуть незашоренным взглядом хозяев:D
А ваще не согласна с твоей т.з.. точнее пока не знаю:)

бабушка
Екатеринбург

Мне вот у нас дома уютно очень, а мама моя каждый раз ругаецца, что бардак у нас%) Хотя, в моем понимании, никакого бардака, все так и должно быть:)
А кто в гостях бывает, всем нравицца%)

автор
мама
Екатеринбург

MAlinka
кто в гостях бывает, всем нравицца

ну это наверно все ж определяюще))))) кто б ко мне зашел.. я б даж прибралась:D

бабушка
Екатеринбург

А я уже смирилась с валяющимися вещами, точнее дочиными игрухами, сумочками, рисунками, пластилинами
Мы их каждый вечер убираем, а утром все достаем%) Я в течении дня и не пытаюсь их по местам раскладывать, а мама ругается:(

автор
мама
Екатеринбург

Альфочка
везде валяющиеся вещи

ну для каждого ж это свое.. у меня, конечно, не идеальный порядок.. но вот носки в комнате не валяются.. просто.. даж не знаю как объяснить.. ну стопочками я мало что складываю.. бумажки вот у компа с записульками заткнуты как попало.. медкарта, которую мы усиленно к школе заполняем лежит на видном месте.. диски на полке не в идеальном порядке.. сильно неуютно?%)

бабушка
Екатеринбург

Нормально%) У мужа моего рабочий стол...лучше не смотреть :D

автор
мама
Екатеринбург

Вот... сын ушел и оставил после себя баночки от йогурта и пакетик от чипсов И сразу стало неуютно:D

мама
Екатеринбург

АП сегодня, увидев на магазине вывеску "Уютный дом", задал один-единственный вопрос: "А переночевать можно?"

мне почему-то уютно в СВОЁМ доме, только когда всё прибрано и помыто. ничего не могу поделать с тем, что мытьё пола улучшает МНЕ настроение. :D

автор
мама
Екатеринбург

Lilla My (Мю)
А переночевать можно?"

Lilla My (Мю)
мытьё пола улучшает МНЕ настроение.

Ну эт точно.. ток именно результат, а не процесс:D

мама
Екатеринбург

реально, Аня. для моего ребенка уютно там, где ему хочется переночевать. и где постельку дают

автор
мама
Екатеринбург

неприхотливый...

папа
Екатеринбург

Уютный дом - тот, в который хочется возвращаться.

мама
Екатеринбург

и тем не менее, его в ужас приводит хаос из вещей или ремонт, например. у него должен быть свой, упорядоченный, "чуланчик" (своя свалка, вообщем). тогда нормуль.
не знаю, как это, но у него еще мама уютная бывает
вообщем, об уюте у каждого свои какие-то представления, субъективные.

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот в свой мне частенько не хочется возвращаться.. когда там не убрано%) по твоей логике у меня не уютный дом:)

папа
Екатеринбург

Нет, не правильно. По моей логике - а у тебя есть выбор куда возвращаться ??? А навести текущий беспорядок в порядок - дело 10 минут.( Пусть даже по углам все расшвырять...)

автор
мама
Екатеринбург

Не очень поняла логику)) не.. мне больше некуда.. а че надо квартиру с любовником завести? шоб прочувствовать?:D

папа
Екатеринбург

Именно об этом я и хотел сказать.
А че, любовника нету???? с "уютным домом"........???

автор
мама
Екатеринбург

ага.. вот такая я бедная и несчастная.. никто миня не любит

просто посетитель
Екатеринбург

У меня дома бардак, но я люблю наш домик и сколько бы я его не приводила в порядок он все равно превращается черезу пару дней в бардак.

мама
Екатеринбург

а меня вот напрягает, когда все вещи аккуратно разложены по полочкам и нигде не соринки. для меня это означает, что или хозяин педант жуткий и сразу станет все тут же за мной подбирать/прибирать, или же он повыделываться/выпендриться такой порядок навел, т.е. неискренность некая.

пара моих друзей (мужского пола) мне говорили, что у меня уютно и все уютнее становится. (относительно начала нашего проживания в этой квартире, т.к. мы там еще и двух лет не живем.) на мой вопрос: что же добавило уюта, постирушки чтоль, висящие на кухне? ответили, что и это в том числе :)

Тема закрыта
Причина:
";