можно ли взять больничный лист и уехать в санаторий?

Отпуск на работе не дают, а путевку терять не хочется.
Можно ли оформить больничный лист и уехать в санаторий?
Зы. Путевка на 11 дней

А в санатории вам его отметят?

ЗлобастаяКудава

Наверное, нет.
Я бы хотела здесь его открыть, и по приезду закрыть

явка на больничном через 3-5 дней, все зависит от диагноза. Как вы придете на прием?

Не отпускали с работы, оформила больничный.
Результат-3 месяца без премии, увольнение по статье. Сбербанк.
Больничный был на 5 дней, после 10 месяцев работы.
Начальница взъелась

думаю что нет, тк если не явитесь на прием к врачу, а явка как писали выше каждые 3-5 дней, то в больничном вам поставят нарушение режима, а возможно и закроют его тем числом когда Вы не явились на прием. И на работе будет прогул.

как так? сначала купили путевку, а потом узнали про то, что вам отпуск не дают??
а без содержания тоже нельзя?

Конечно, нет, вы что - это прямое нарушение режима, если санаторное лечение не предусмотрено заболеванием. К тому же больничный сразу на 10 дней без промежуточных посещений никто вам не даст. По правилам все больничные, длящиеся более 10 дней, проходят через завотделением - это так, для размышления вам.

Аноним

Знаю такой случай, но там тетенька в Тайланд уехала в декабре, приехала с чёрным загаром, конечно, ещё спалили.
Я не собираюсь скрываться, ы санаторий хочу с ребёнком ехать

аноним автор темы Отпуск на работе не дают,

даже за свой счет?

Я спрашивала - на санкур лечение больничный не дают, исключение только, если вы из стационара туда направлены на долечивание.

мне открывали больничный в детской поликлинике когда с ребенком как сопровождающая ездила. Там в санатории закрыли. А остальные родители кто как выкручивались.

аноним автор темы

Не положен в вашем случае больничный лист.

Если нарушений в б.л не будет, нет проблем.

zlaya murka Li

А как их не будет, если автор на промежуточные приемы не явится?;) больничный на 11 дней проходит через заведующую, не единолично врач его ведет.

папу вот недавно направляли в санаторий - он на больничном после операции как раз - но санаторий профильный по его заболеванию

Надо у врача узнать. Есть тонкости при разных заболеваниях. Если ребёнку показано, а мать сопровождает, могут и в санатории закрыть. Но надо по вашему конкретному случаю с врачом переговорить.

Капучино

Санатории, где лечение проходят по направлению, дают больничные. Одно время отменили такое - по крайней мере, для сопровождающих - я как раз попала так, пришлось на работе договариваться.
Сейчас опять вернули.

А если просто так по путевке ехать, то без больничного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы