Мама...

Это были 5 лет борьбы.... Борьбы со страхом потерять самого дорогого человека в жизни.... Отрицание действительности.... Непринятие ситуации... И каждый жил с этим один на один.... И каждый переживал это по своему....
В марте 2007 года мама позвала меня к себе в спальню. Я тогда уже училась и приехала на выходные домой. Тогда я первый раз услышала об уплотнении в груди.. Мне было 17лет. Младшей сестре 14. Решили что нужно ехать в облась на обследование.
Не буду говорить что нам это стоило... Скажу просто, нам удалось выйти на хорошего мамолога. Летом маме вырезали опухоль из груди. Она была не раковая. Но доктор сказал что все равно ее лучше убрать... Встречали мы тогда мама всей семьей... Ленка маленькая (младшая сестра) нарисовала плакатов для мамы. Где основной смысл был с возвращением. И мы тебя любим..
Все последующее для меня как то стерлось... Потому что через год, в это же время выросла другая опухоль... и опять в этой же груди... уже раковая.... тогда мама (а мы были в области у родных, я сестра и мама) пришла из больницы в слезах.... и начала с нами прощаться...это было просто невыносимо.... она плакала и причитала на кого мы останемся....у меня тогдане выдержали нервы... рыдала я громко и много... пока младшая сестра не надавала всем оплеух и не привела нас в норму. Она тогда была самой здравомыслящей что ли.... в то вре я она уже была студенткой первого курса медицинского колледжа..
Опухоль эту тоже вырезали.. но в добавок к ней начались еще и химиотерапии и облучения... Мама плакала, перед страхом лишения волос..... стать не красивой, не женственной... мы с леной поддерживали ее как могли...Первые химии были не сильные.... волосы выпадывали, но мама не лишилась их полностью, просто пропала густота волос.. после лечения обследование показало что раковые клетки неисчезли...... началось все по повторному кругу.... только дозы больше и сильнее...
Я помню после каждой операции мы находились в палате с мамой... ухаживали.. Ленка конечно в этом плане была профи.... а я как символ что она не одна... мы все вместе и она нам ох как нужна.... она наверное не понимала насколько сильно я от нее зависела... у нас была некая связь.... с детства.. я ее чувствовала... была мамошницей... лишбы она рядомидержаться за ее руку, юбку.... не важно. Лишбы она была...
Все это время отец оставался в деревне..... дома... Ему было не до нас..... За долго до болезни мамы он завел молодую любовницу...Кайф.. Не указывает, все что он захочет исполняет.... Он до последнего не понимал что болезнь мамы это реакция на егт измену.... подсознательная попытка привлеч к себе внимание... как будьто крик... помоги, посмотри я болею. Ты нужен мне.... Вот только понимали это мы с сестрой...Мама пыталась отрицать... Она выгоняла его из дома с вещами... Уходила сама....Вот только потом почему то все возвращалось на обратные места.....
В 2012 году пройдя очередную химию... (это было в январе)Мама уехала из Перми в деревню... Со словами что я дома легче это переживаю.... Я незнаю что меня потянуло... но в одно утро я резко срываюсь из Перми в деревню... Картина которую я там наблюдала довела меня до слез.... Отец занимается своими делами на улице, мама же лежит лысая (он ее подстриг машинкой под ноль) на кровати без сил.... Как я плакала....... С отцом я тогда ругалась сильно и много.... Маму за 4 дня я подняла на ноги... Мне было плохо от осознания того что он ее просто оставил в кровати умирать..... Не поднести воды... ни приготовить бульон... самое лучшее после химии... Я ненавижу его.....
В апреле этого же года врачом ставиться вопрособ удалении одной груди полностью..... Тогда мама настолько устала от борьбы что была согласна на все лиш бы все уже закончилось хорошо.. Было решено провести курс химии перед операцией.. в середине мая маме сделали операцию...После операции маму выхаживала Лена. Я тогда работала.. Выписывалась мама с хорошими прогнозами. Мы тогда думали что теперь то все будет хорошо.... После операции мама уехала на недельку в деревню.... и опять же как мы ее не отговаривали ее тянуло туда....
В начале июня мама вернулась в пермь.... и буквально на следующий же день все и началось.... парализовало половину лица... вызванная скорая и последующее обследование показало что это не серьезно.. просто чтото связанное с лицевым нервом...сказали просто разрабатывать мимикуи все.... Через два дня резко стало плохо..Мама начала задыхаться... Рентген показал метостазы в легких... Нам отказывали в госпитолизации... Мама умирала дома и на руках у меня и младшей сестры... Я тогда читала молитвы наверноекруглый день.... Я ждала чуда и отрицала реальность.. Мама отказывалась кушать....Отказывалась жить.... Она устала.... 5.07.12 резко начал падать пульс... вызвали реанимацию.... за ночь проведенную в реанимации с мамой нам говорили нотовиться к худшему.. мама до последнего была в сознании.. мы спали рядом с ее кроватью на узенькой кушетке.... вдвоем с сестрой..
6.07.12 в 16.00 мамы не стало.... ленка не плакала...истерический припадок случился у меня..... нас выгнали из палаты когда оеа начала умирать.... Господи..... это тяжело.....Мне было22года.. Лене 19лет...Маме 44 года... Мы были одни..... Единственный человек которому мы были нужны умер.... мы сидели за больницей на камне и плакали..... Она до последнего своего вздоха не могла его простить за измену.... она его ненавидела..... Даже ради нас она не захотела жить....
Всем занимался муж Лены. Он все купил... И мамумы перевозили с ним на назели из Перми в деревню...
В последующем.... Я приехала домой на новый год ... это в декабре 2012....я хотела его поддержать.... а он валялся в пьяном угаре дома....(он не пил до смерти мамы вообще).... я помню как я тогда плакала сидя в снегу во дворе у дома и кричала в небо что я ее не прощу за то что она бросила меня.... что весь мир держался на ней одной.... весь мой мир.... мама....
Как эпилог скажу что отец женился на этой своей любовнице, не дождавшись окончания и 40дней после смерти мамы..... Сейчас я с ним не общаюсь.... как он живет я незнаю... Простить его я не могу....
Спасибо тем кто дочитал до конца.....хотелось выговориться.... до сих пор сняться кошмары.... и картины последних дней жизни мамы.....

Соболезную.
Моя мама умерла в марте, тоже рак. И почему то все время вспоминаю именно последние дни и месяцы болезни. Почему нет других воспоминаний? Так хочется помнить только хорошее.....

Мамы нет уже три года..... А больнее всего стает именно сейчас....

Отпустите ситуацию. Простите всех: отца, который захотел жить своей жизнью (имеет право), маму, которая не захотела жить. Не зря часто говорят, что рак - болезнь душу. Ваша история только подтверждает это. Три года прошло, вы сама уже мама. Живите будущим

страшно.....автор, держитесь, а выговориться обязательно надо.
выплакаться, выговориться, выпустить эмоции.
отца простить сложно, но не держите на него обиду. поберегите своё здоровье.
да, и маму простите, любила она вас дочек, но мужем видимо жила, как вы жили мамой
...прочитала, аж ком в горле встал.

Автор, плачу с Вами. Соболезную.

Сестра общается с ним.... эта его дама ее боиться... и уходит из нашегр дома если Ленка приезжает домой. А отец страшный человек.... сейчас он говорит что и эту сживет со света... за все страданья мамы... Лена сказала что эта дура уже пыталась веситься....

Соболезную, сил Вам, милая Автор!

Katerinkkka автор темы

Соболезную...
Сходите в церковь поговорите с батюшкой хорошим, найдите себе духовника. Вам нужно справляться с болью и ненавистью, иначе вы не сможете нормально жить, и болезни неизбежны. Жизнь в таком состояние - саморазрушение...

Соболезную, у меня мамы не стало в апреле и тоже рак. Держитесь!

у вас замечательная сестра

Автор, так нельзя. Отпустите маму, ей там плохо от ваших страданий.
Поставьте свечку, поговорите с батюшкой, сходите с психологу. Надо кому то высказать словами, выкричать эту боль до конца. Иначе она сожрет вас изнутри(
А отец. ну бог ему судья. Не думайте больше о нем, и не контактируйте.
Удачи)

РыбкаЗолотая

Да... Ленуся у меня сильная девушка! Одна я бы не пережила.....

Pofigist_Ka

Сейчас я маму отпустила. Воспоминания вот только..... стараюсь гнать их... и вообще закрывать в самый дальний угол.... мне очень помогает муж!! Он у меня золотой. И послали мне его во время... Иначе я б спилась....

Автор может к психологу? Я понимаю вам обидно за маму, но её уже нет. Отец живет так как считает нужным, его не изменить. Ненавидеть- блин зачем вам это, ненависть и злость вас съест.

Я была у психолога.... и к прощению отца я постепенно приду... но не сразу... пока просто не общаемся и все.....
И еще обиды на него идут из детства... он меня бил... а смерть мамы приплюсовалась еще к этому.....

Отца не изменить. Не общайтесь и всё, ненавидеть и злиться, зачем? Вы этим ничего не измените. Себе нервы только испортите

Не надо с отцом общаться, если не хотите. Просто надо его простить.
в себе.

Katerinkkka автор темы

как я вас понимаю
читала, как будто это я писала.Только, когда мама заболела мне было 10 лет, а умерла в мои 14.
Отец вел себя так же, только не пил. С ним я практически не общалась. Потом я случайно узнала, что у него рак 3 стадии. Стало жалко его. Ходила к нему в больницу. Потом не стало и его. Он умер у меня на глазах.
Его от части тоже можно понять - жена все время в больнице, навалился быт, дети, а он еще молодой мужик. Осознала я это только после его смерти, до этого была жуткая обида на него.
Со смерти мамы прошло уже 21 год. Но прочитав все это и вспомнив слезы невольно покатились
Держитесь, но ,как бы банально это не звучало, время действительно лечит

соболезную. мамы уже 2 года нет. онкология яичников.

Автор, Я Вам сочувствую, конечно.
Но мне кажется, Вы немного перегибаете и сами себя загоняете. У Вас собственная психика пострадала очень сильно, поэтому восприятие ситуации неадекватное, извините.

Katerinkkka автор темы Иначе я б спилась....

Почему? У всех матери умирают. Разве все спиваются?

Katerinkkka автор темы Он до последнего не понимал что болезнь мамы это реакция на егт измену.... подсознательная попытка привлеч к себе внимание... как будьто крик... помоги, посмотри я болею.

Ну это тоже огромное преувеличение. Рак бывает и у тех, кому никто не изменял, и у одиноких, и у детей, и у животных, извините.
Конечно, Ваша мама ушла очень рано, я уже старше ее. Ясно, что вы с сестрой был не готовы к ее смерти в таком возрасте. Ну вот жизнь такой... Живите своей семьей, своими сегодняшними эмоциями, а о маме лучше вспоминайте в ее здоровый период. Ведь немало хорошего было, правда?

Очень Вам соболезную, читаю и плачу, но ведь Вы живы и должны жить дальше

Mrss Живите своей семьей, своими сегодняшними эмоциями, а о маме лучше вспоминайте в ее здоровый период. Ведь немало хорошего было, правда?

+++++

Mrss Но мне кажется, Вы немного перегибаете и сами себя загоняете.

Мне тоже так кажется. Родители умерли совсем недавно, причем, с интервалом в 4 месяца. Печально, конечно, но что поделаешь... У меня, правда, и времени не было особо для рефлексии: приходилось одной все организовывать - у нас больше нет никого. После смерти мамы за отцом лежачим еще ухаживала, он почти сразу слег, да еще работа, семья. Так что спиться - совсем не вариант был для меня.

Lelkako Отца не изменить. Не общайтесь и всё, ненавидеть и злиться, зачем? Вы этим ничего не измените. Себе нервы только испортите

Автор, милая, даже страшно, что могут быть так похожи судьбы. У меня только в отличие от вашей ситуации нет такой замечательной. Я осталась одна, хотя есть отец....Но правильно вам говорят, постарайтесь начать жить будущим. Придумайте себе цель и идите к ней. Вперед. Назад нельзя. Держитесь, не плачьте, пожалуйста

Девочки уход мамы да еще в так рано и неожиданно это стресс.... и я чесно скажу до последнего не верила что она умрет.... мне казадось что все наладиться... по этому я очень тяжело перенесла ее уход. Ну и наложилось много других факторов..... да... я чуть не сломалась... потому что я осталась одна со своим горем. У лены на тот момент была уже семья. Отцу было не до меня.. и вот получилось так что я осталась одна в городе... ну и возраст.
Извините конечно... но я не считала себя в 22 года мега взрослой и самостоятельной...по этому мне было страшно...
Повторюсь... я тогда осталась одна в городе где я жила всего год и из знакомых только тети с работы.. работа была не высокооплачиваемой по этому было и безденежье и голод .. и за комнату платила последнее.. да.. у меня несколько раз зарплата была всего 6-7тыс...

Ну а тут все написала потому что подсознательно хочется что бы поняли и пожалели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы