Блохи!!!

Люди, будьте аккуратней, на остановке Белореченская БЛОХИ!!!
Сегодня села на остановке на лавочку и на меня напрыгало штук 7-8 за минуту!
В позапрошлом году выводили из дома блох, это очень сложно, выводили около месяца(4 полные обработки 2х-комнатной квартиры, только с последнего раза ушли), они атаковали нас тогда с подвала, почти у всех в подъезде была эта проблема. У нас даже животных тогда не было, прискакали из подъезда(мы на 2 этаже живем).
И если что, это были точно блохи, я этих паразитов столько передавила тогда, что точно не ошибусь.
Не садитесь там, а то малоли, притащите еще домой...

Может кому то пофиг конечно, я так, кому важно предупредить...

как вы их разглядели-то? Оне ж крохотулечки!

ЗлобастаяКудава

Увидела одну большую на футболке(3 мм наверно), они до 5 мм бывают... потом осмотрелась, начала отряхиваться, они запрыгали... брр... ужас, всю дорогу потом чесалась

Аноним автор темы Не садитесь там

Вы правда думаете, что блохи сядят на остановке и ждут свою жертву?

ЭлегиЯ правда думаете, что блохи сядят на остановке и ждут свою жертву?

ага, это же остановка, сошли на ней, ждут следующего пассажира)

ЭлегиЯ блохи сядят на остановке и ждут свою жертву?

Ну меня же дождались, они не только на животных живут, если вы не знали..
У нас в доме без животных тоже завелись, да и не только у нас.
Возможно там бездомное животное где то рядом лежало, например в тени за остановкой...
А в прочем какая разница? Не верите, ваше дело, я подумала, если кто то с детьми сядет и их покусают, то плохо будет, или домой притащите.

автору верю! у нас в квартире на первом этаже от воды в подвале тоже блохи жили( все ноги искусанные были( животных никаких в помине не держали!
может, на остановке влажность какая-нибудь? или канализация рядом? или вода "стоит"?

Аноним автор темы

Ой, блохи это просто монстры, у меня дома появились, когда я кота из деревни перевезла, как я долго обрабатывала квартиру(((((((

анони_м канализация рядом

Есть сток для воды на дороге рядом
У нас по подъезду они до 3 этажа аж дошли.
Тоже если честно не могла поверить, что реально блохи, но и такое бывает, а потом вычитала, что их и видов разных много и жить где угодно могут...

Аноним Ой, блохи это просто монстры, у меня дома появились, когда я кота из деревни перевезла, как я долго обрабатывала квартиру(((((((

Согласна, тоже несколько раз обрабатывали, в итоге вышло мне кажется даже дороже, чем спец. службу вызывать

Сразу прошу прощения за свое невежество, но я с насекомыми на вы.
Как эти блохи выглядят и как выглядит место укуса? У фонтана на плотинке они могут жить?
Вчера села на парапет посмотреть на фонтан, и какие то насекомые атаковали мои голые ноги. Кусают очень больно, прям чувствуешб как кусают, и на месте укуса красное пятно появляется. До сих пор пятнышки на ногах(( это кто?

Аноним

Видили самих насекомых? Главный признак блох - они прыгучие, насколько я знаю таких не много.
Выглядят по разному, есть маленькие они просто как черные точки, есть большие, их я видела только коричневых. у них длинные задние лапы
Укусы - красные пятнышки, посмотрите в яндексе
У фонтана думаю вполне могут.

Аноним автор темы Тоже если честно не могла поверить, что реально блохи, но и такое бывает, а потом вычитала, что их и видов разных много и жить где угодно могут...

я несколько лет назад с сыном лежала в детском соматическом отделении на 2 этаже. Дак нас блохи съели! Понять не могла, почему у меня 3 летка искусанный весь( Пока не нашла на ноге блоху! И ноги мои были искусаны сильно до колена( Врачу говорила, не верил, говорил, что комары накусали А комаров и в помине не было в палате
И никаких животных в больнице отводясь не было! Так что хоть где могут быть блохи, даже и у фонтана на солнышке

автору верю
мы жили на Посадской, там в подвалах плодятся эти твари
муж как-то зашел в подвал на 5 минут, его сильно покусали и с себя снимал десятками
каждое лето одно и тоже, жители 1-2 этажей дома выводят, наш кот (на 4 этаже) все время в ошейнике противоблошином жил

аноним мы жили на Посадской, там в подвалах плодятся эти твари

Мы там же живем, на перекрестке с белореченской, правда в прошлом и в этом году вроде пока не видела дома...

анони_м автору верю!

аноним автору верю

Спасибо, я думала о людях, а тут насмешки...
Тоже покусанные какое то время ходили(когда дома были), а в этот раз была без ребенка (и слава богу), пара укусов на ногах есть все таки...

анони_м я несколько лет назад с сыном лежала в детском соматическом отделении на 2 этаже. Дак нас блохи съели! Понять не могла, почему у меня 3 летка искусанный весь( Пока не нашла на ноге блоху! И ноги мои были искусаны сильно до колена( Врачу говорила, не верил, говорил, что комары накусали А комаров и в помине не было в палате
И никаких животных в больнице отводясь не было! Так что хоть где могут быть блохи, даже и у фонтана на солнышке

Так да, они те еще твари

Вооот, а мне хозяева не верят, что у их питомцев могут быть блохи.
И главное спрашивают - от чего чешется? Говорю - основная причина - паразиты (блохи и пр). Да нет, что вы, откуда у нас блохам взяться? Да мы смотрели, ничего нет!
Я на стриженых с длиной шерсти в 1 мм кое-как их замечаю, и то, если она на поверхность поднимется, а тут они хотят увидеть их, раздвинув шерсть в 3 местах.
Теперь могу смело заявлять им - а вы сами могли их домой принести

Темари а вы сами могли их домой принести

Бывает и такое, только скорее всего их яица, а не самих блох.
Есть даже отдельный подвид : домашние блохи, так что спокойно говорите)
Вот вам из википедии про виды:
В настоящее время учёными описано 2086 видов, включая 4 ископаемых вида (Zhang, 2013)[1]. Отряд включает более 200 родов, объединяемых в 15 семейств[2]. Семейство обыкновенные блохи (Pulicidae) включает виды, имеющие экономическое и медицинское значение: Pulex irritans, Ctenocephalides felis, Ctenocephalides canis, Spilopsyllus cuniculi, Xenopsylla cheopis — это блохи человека, кошек, собак, кроликов и крыс, соответственно. В Британском музее имеется коллекция блох британского банкира и энтомолога Чарльза Ротшильда.

Темари Я на стриженых с длиной шерсти в 1 мм кое-как их замечаю, и то, если она на поверхность поднимется, а тут они хотят увидеть их, раздвинув шерсть в 3 местах.

Я вот и больших видела дома, около 4 мм, но в википедии написано, что есть виды и по 10

А еще они переносят бубонную чуму, заболевание хоть и редкое, но встречается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы