Муки выбора.... Стоит ли уходить из педагогики?

Работаю в школе учителем (предметником) уже 7 лет. Пару лет мучает мысль, а может уйти вообще из этой сферы. Сейчас начнется отпуск и надо решить. Конечно, везде есть свои плюсы и минусы. Плюсы: отпуск 2 месяца, удобный график (при маленьком ребенке это очень удобно), дети, конечно. Минусы: родители (многие неадекватные), зарплата (24 тысячи), куча ненужных бумаг и администрация, которая считает, что мы обслуживающий персонал и, соответственно, так относится. Муж подливает масла в огонь. Говорит, чтобы увольнялась (считает это адской работой). Да и к тому же если уходить, то куда? Образование у меня высшее, но думаю, что никто меня сильно-то и не ждет. Подскажите здравых мыслей, пожалуйста.....

1. Работа адская и неблагодарная.
  2. Родителей и администрацию уважающий себя человек поставит в стойло, чтоб на цырлах ходили, боясь потерять замечательного педагога.

вы не все плюсы перечислили. у вас нужная и уважаемая профессия, Вы приносите пользу обществу. и, если что, всегда можете сказать гордо "я педагог". Если Вы придете в коммерцию (хотя, может, Вы в Управление образование собрались?), то у Вас могут быть неадекватные клиенты, зарплата не намного больше и точно так же

Аноним автор темы куча ненужных бумаг и администрация, которая считает, что мы обслуживающий персонал и, соответственно, так относится.

Какое у Вас образование, учитель чего?

рупь золотом поставит в стойло, чтоб на цырлах ходили, боясь потерять замечательного педагога.

Не скажите.. Из школы, в которой я работала, директор ушла всех молодых девчат, некоторые не сменили профессию, но поменяли школу с адекватным руководством.

Аноним автор темы родители (многие неадекватные

у меня подруга педагог. когда она мне трагическим голосом рассказывает о своих проблемах, мне хочется смеяться и плакать, потому что ей и не снились мои рабочие проблемы. правда, у нее не с родителями.

Нет легких работ. Я не слышала про такие. График и отпуск огромный плюс. И дети хороши.

Я считаю Вашу, автор, профессию очень уважаемой и нужной.

Аноним автор темы куча ненужных бумаг и администрация

это много, где так. Ну, разве, что у уборщиц нет такого.

Аноним автор темы Говорит, чтобы увольнялась (считает это адской работой).

Мой, наоборот, мечтает, чтобы я в педагогику ушла (по первому образованию). Но куда уж мне. Я как инст закончила, ни дня по этой специальности не работала.

Аноним автор темы Образование у меня высшее,

Педагогическое? Какое именно? Опыт только - работа в школе? Возраст ваш какой? Возраст детей какой?
Ну вот, в какую бы сферу Вы могли бы сейчас уйти?

я, правда восп. в д\с.
вот когда моя напарница (с большим стажем и опытом) говорила мне менять работу -я отказывалась, как же, любимое дело, дети....а деньги, так за идею работали.

3 года назад закончила пед, ни дня не работала по специальности, из группы многие работают, но все планируют уходить по тем же причинам, что и у автора. Автор, если не к душе - уходите. ЗП низкая. Удобный график можно найти. Если с детьми нравится работать, идите куда-нибудь в образовательный центр, или может переквалификацию пройти там же в педе. Например, на логопеда. Сейчас много деток с ЗРР, логопеды хорошие нарасхват, будете в частном центре работать, там бумажной волокиты нет. Опять же по специальности и с удобным графиком. Думаю, в зп не потеряете.

Когда у меня возникают такие мысли , автор, я иду в отпуск. Отдыхаю неделю и несусь со скоррстью ветра на очередное дежурство. Уходить нужно тогда, когда работа не приносит удовольствия. Это первое. Второе- с работой нельзя выжить. Если это не ваше призвание, не мучайте себя и детей.

можно ведь уйти из школы не уходя из педагогики, на вольные хлеба. какой предмет? репетиторством заняться, не?

Аноним автор темы и администрация, которая считает, что мы обслуживающий персонал и, соответственно, так относится.

смените школу. ко мне так не относятся.

Аноним автор темы Муж подливает масла в огонь. Говорит, чтобы увольнялась (считает это адской работой). Да и к тому же если уходить, то куда?

вот с этого начать стоит. уйти вы всегда успеете.

на тему зп - репетиторство берите.

смените школу

Аноним Если с детьми нравится работать, идите куда-нибудь в образовательный центр

Аноним будете в частном центре работать, там бумажной волокиты нет

Зато родитель там- царь и бог, заказчик услуг, плательщик. "Любой каприз за ваши деньги". Потому ушла сейчас из частного центра и ищу работу в бюджете...

Я - педагог по образованию. Отработала 1 год и поняла - гори все огнем! Ни разу не пожалела. Получила второе образование, о школе не вспоминаю. Не бойтесь перемен, они всегда к лучшему.

Аноним Отработала 1 год и поняла - гори все огнем! с таким подходом однозначно уходить! Чем раньше ,тем лучше!

Аноним Я - педагог по образованию. Отработала 1 год и поняла - гори все огнем! Ни разу не пожалела. Получила второе образование, о школе не вспоминаю.

значит не ваше это. я работаю. мне нравится. там есть место для всего - и амбиции утешить и моральное удовлетворение и нереальная энергетика детская. и время свободное для зарабатывания денег.

Я жалею, что вовремя не ушла. Сейчас уже и не возьмут никуда, возраст и больше ничего не умею. А в образовании год от года все хуже и хуже, перспективы никакие. Хотя детей я люблю и педпроцесс нравится. Но бесконечные бумажки, зажимания и претензии надоели хуже горькой редьки.

Автор, как я ждала подобной темы))) Я вот например, хочу пойти работать педагогом предметником года через 3, сейчас работаю в крупной компании руководителем по развитию и обучению, вот хочется мне приносить пользу, учить детишек. Я готова
потерять в зарплате. И считаю, если эта работа не Ваше призвание, то не стоит себя мучить.

Кариес Нет легких работ.

есть.

а где нет бумажек? в коммерции? дак вас больше чем на неделю зимой в отпуск никто не отпустит( и дети ваши с проблемами-кружками-болячками никому не интересны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы