Выгодно ли ставить счетчики на воду в большой семье

Девочки- спасайте- встал вопрос ставить или нет счетчики на воду??? нужны реальные отзывы по экономии или неэкономии на воде - есть ситуаци- в квартире прописано 4 человека, соответственно каждый день все моются периодически стираем, моем посуду и тп.
Спрашивали у знакомых-но все в один голос говорят- что выгодно ставить счетчик если человек проипсан и живет один. а если уже большая семья ребенок - прописано много то ыгоды особо нет
Хотелось бы послушать ваших мнение- интересует выгода или невыгода если прописано 3 и больше человек
Спасибо

Выгодно. По счетчикам скорей как за одного платить будете.Нормативы сильно завышены.

У нас так же прописано и живет 4 человека, дети взрослые, посудомойка есть. По нормативам у нас было 16 куб. хол. и 19 горячей в месяц (примерно), сейчас реально тратим около 15 всего, на кухне вообще тратится теперь мизер. Вот реальная экономия. И потом, вроде как увеличили же тарифы, если нет счетчиков? это вас не смущает?

DaNika И потом, вроде как увеличили же тарифы, если нет счетчиков? это вас не смущает?

вот смущает поэтому и задумались всерьез вопросм о счетчиках
мы дома тоже только вечером. ну и в выходные стирка готовка по полной. приборка и тп...вечером посуду помыть помыиться всем немного на готовку

Выгодно. По мне так в принципе лучше платить за фактическое использование

а сколько примерно экономия составляет в рублях?

Прописана одна, живем вчетвером. самое смешное, что счетчики поставила 3 года назад, но не опломбировала и не зарегистрировала, потому что в первый мес обнаружила, что тратим больше. Сейчас я вам в цифрах не скажу, первые три мес записывала. нифига не экономно у меня получилось Днем дома никого нет, но зато вечером льем и в выхи. Если надумаю все-таки, придется новые покупать. а у меня два стояка, 4 шт. Так что лучше я по нормативу буду платить пока.

Прописано четверо, живем впятером. Если забываем вовремя сдать счетчики, квитанции приходят ошеломляющие. Так что счетчики выгодно.

Вы, автор, не забывайте, что вода воде рознь. Вы льете в основном холодную. И не так много горячей, сколько вам там по нормативу считают. Особенно, если у вас стиралка и посудомойка. А еще когда горячая течет грязная или холодная, по счетчикам вы за нее платить не будете, а по нормативам будете.
Если вы куда то уезжаете, то по нормативам денежки капают и придется сильно побегать, чтобы доказать, что дома вас не было. А со счетчиками все спокойно. Нет вас дома, нет и расхода.

aleksawest автор темы Хотелось бы послушать ваших мнение- интересует выгода или невыгода если прописано 3 и больше человек

если стоит посудомойка - выгодно. она реально меньше воды тратит, чем мыть руками.

мы сами до сих пор не поставили. потому что воду льем много. (нас 3). но наверное будем - ибо цены сделали такие, что жаба давит по 2 штуки за нагрев отдавать.. (Хотя чуялка подсказывает, что коли так усиленно продавливают массовую установку - то не самое выгодное по счетчикам платить. наше гос-во в убыток себе никогда работать не будет). хотя меня конечно больше счетчики на отопление волнуют - вот тут мы однозначно расходуем мизер.

котёнок™ А еще когда горячая течет грязная или холодная, по счетчикам вы за нее платить не будете,

это от счетчика зависит. эконом-варианты считают горячей всю воду, которая протекает через определенную трубу. более дорогие - да, они горячей считают от 60С. Но опять же - когда я вышла на работу проблема ненагревшейся / не протекшей после опрессовки грязной как-то сама отвалилась

aleksawest автор темы Девочки- спасайте- встал вопрос ставить или нет счетчики на воду???

как то странно звучит вопрос. согласно ЖК РФ вы их еще как минимум год назад обязаны были поставить.
а в свете повышения тарифов и повышения норм потребления для квартир без счетчиков - естессно выгодно.

ребредингника Хотя чуялка подсказывает, что коли так усиленно продавливают массовую установку - то не самое выгодное по счетчикам платить

а это Ирина как лить. я лью много. счетчики стоят лет 12.
я пришла к мысли что надо купить бойлер и отказаться от услуг горячей воды вообще. вот сейчас 5,30 и чтобы помыться надо минут 30-40 воду пропускать.

jane air я пришла к мысли что надо купить бойлер и отказаться от услуг горячей воды вообще. вот сейчас 5,30 и чтобы помыться надо минут 30-40 воду пропускать.

а вот это, Женя, как раз верная мысль: стоял у нас водонагреватель, мы и не задумывались сколько платим за нагрев воды, а тут ремонт в ванной затеяли, водонагреватель сняли, мало того что у меня кожа от горячей воды из системы покрылась коростами, дак еще и дорого капец как, встаю рано - соответственно пропускать воду приходится долго, в общем сейчас обратно установили водонагреватель и красота

напиши какой размер у тебя бойлера и сколько с ним и без него счет на электричество.
я все посчитать никак не сподоблюсь. так хоть прикину.
у нас и в течении дня вода чуть теплая. я люблю горячий душ и очень часто получается вообще одной горячей мылась. и очеень редко идет из крана вода что ее реально надо сильно разводить водой холодной.

у меня на 80 литров, нас трое. Квитанция за зимние месяцы без водонагревателя была на 6600-6800, после установки 5400-5600, точнее сказать не могу, как раз на днях все старые квитанции повыбрасывала.
У нас на вторчике в этом году вообще жуть какая-то с горячей водой, как сказал мой муж, помывшись в воде из системы: я конечно предполагал, что посижу в болотце, но не в канализации же... вода идет чуть теплая, серая, воняет коагулянтом с маслом и фекалиями, на ванне каждый раз остается налет масляный.

ребредингника это от счетчика зависит

Это только от тебя зависит. Я грязной и холодной не пользуюсь, например. Чо вдруг счетчик начнет ее считать?

котёнок™ Это только от тебя зависит. Я грязной и холодной не пользуюсь, например. Чо вдруг счетчик начнет ее считать?

Про грязную - это да. Какой там расход?

я каждое утро пропускаю воду горячую,потому что минут 10 она холодная идет,с счетчиками выходит чуть поменьше,чем без них

aleksawest автор темы а сколько примерно экономия составляет в рублях?

Я могу дома прямо квитанции сравнить....
Но мы прописаны в квартире с дочкой вдвоем, счетчиков нет, зимой 5000р. выходит за все про все
Живем в такой же квартире втроем, но со счетчиками, зимой 3100 за все
Разница 1900р.

Прописано 6 и живет столько же. Счетчики выгодно. Воду не экономим, с 4 детьми это и не получится: стирка, купание и просто забывают воду выключать. Если по нормативам было: горячая20.37, холодная 27,58. То тратим по счетчикам: горячая 2,5, холодная 10.

вся ваша "выгода" - это за чужой счет банкет (общедомовые нужды вырастут и за вашу "экономию" заплатят другие). живите по средствам !

Надя2 То тратим по счетчикам: горячая 2,5, холодная 10.

у меня чувство что люди не моются. я моюсь дважды в день душ минут по 20. остальные 1-2 раза но минут 5 от силы.
так вот горячей у меня 8-9 кубов, а холодной до 12.
посудомойки у меня нет. только стиральная машина.
и вас в 1,5 раза больше при этом.

jane air я моюсь дважды в день душ минут по 20.

так часто это очень вредно.

cropnut вся ваша "выгода" - это за чужой счет банкет

+1
Мне иногда хочется лично познакомиться с людьми, которым я оплачиваю воду

jane air у меня чувство что люди не моются. я моюсь дважды в день душ минут по 20. остальные 1-2 раза но минут 5 от силы.

Шибко грязная, однако. 4 раза в день моется (с) анекдот.

jane air так вот горячей у меня 8-9 кубов, а холодной до 12.

Значит горячая совсем даже не горячая. При хорошей температуре ее гораздо сильнее холодной разбавлять надо.

jane air посудомойки у меня нет

Ручное мытье посуды в разы больше требует воды, тем более горячей. Посудомойка только холодной и сильно меньше.

aleksawest автор темы
Спрашивали у знакомых-но все в один голос говорят- что выгодно ставить счетчик если человек проипсан и живет один. а если уже большая семья ребенок - прописано много то ыгоды особо нет

со счетчиками выгодно независимо от количества проживающих. Вернее, так: если живет столько, сколько прописано или меньше - выгодно без вопросов. Если живет больше, чем прописано - тут надо смотреть на потребление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы