Тема закрыта

Причина: 0

Краснолесье. Что за район? Стоит ли покупать квартиру?

Цены на квартиры в районе Краснолесье приятные. Например, трешка в центре и в др. приближенных районах 60-70 метров стоит также как 80-100 метров в Краснолесье. Причем дома новые. Говорят, что там будет новый район Европейский со своей инфраструктурой. Вот думаем, далеко от центра, работы, родителей (нянек), но, зато, квартиры большие и недорогие. Может кто-нибудь там живет, напишите плюсы и минусы. Вот для меня минусы: далеко от центра, с транспортом не шибко (ходит один автобус и троллейбус), если на машине, то вероятно по этой одной улочке Амундсена утром пробки, да?, жить в стройке, т.к. район будут застраивать, недалеко находятся склады. А как экология? есть ли там какие-нибудь предприятия или еще чего вредного? Садики, школы – как с ними? Хорошо было бы туда метро провести, может и когда-нибудь сделают, лет через 10, а как сейчас мучаться? Что посоветуете?

много инфы здесь: www.e1.ru/talk/forum/list.php набираете в поиске "Краснолесье" и читаете, читаете... ;)
там его обсуждали несчисленное кол-во раз, да еще и застройщиков, которые там строят ;)

*Alla
Хорошо было бы туда метро провести, может и когда-нибудь сделают, лет через 10, а как сейчас мучаться? Что посоветуете?

Вот на это рассчитывать точно не стоит...

А сколько по времени из Краснолесья ехать до центра?

Напишу сугубо личные впечатления. Весьма вероятно, что это один из наиболее престижных районов в будущем. Месяц назад я попросила мужа свозить меня туда на экскурсию с мыслью "авось, когда-нибудь.. именно там.." :) Мы ехали на машине.. мне кажется, минут 20-25 от центра (в выходной день, без пробок). День был пасмурный и на автобусной остановке Краснолесья стояла внушительная и мрачная толпа ожидающих автобуса.. Видать, давно ждали.. Пока район выглядит неприглядно (пока!). И главный вывод, который я для себя сделала: я бы поехала туда жить ТОЛЬКО при наличии собственного (не мужниного!) автомобиля! Иначе... что-то мне не хочется зимними утрами и вечерами мерзнуть на остановке, ожидая единственного автобуса, а потом по городу добираться до работы, собирая все пробки (автовокзал, 8 Марта, Ленина и пр.)

Говорят там типа экологически чисто. ИМХО если машина есть - я бы там квартиру купила

поддерживаю.. если машина есть - хороший район.. и садик хороший, и экология.. и проехать нормально
из транспорта туда только 2 автобуса и 1 троллейбус ходит, плюс маршрутки
в часы пик - не очень хорошо
на машине можно и через амундсена проехать и через вторчермет - как ближе до работы

а про школу ( там 181 вроде) что нибудь известно ?

мы там строим квратриру (сразу говорю по ценам и тпт рассказывать не буду, ткт можно все в бухгалтерии узнать. если захочеться покупать. ткт ситуация постоянно меняется)
из города, с работы, садика езжу 15-20 мин, пробки не собираю, кроме восточной. но там всегда.
Садики (2), школу, торг. центр,развлекат. центр они строят уже сейчас 2007-2008 ориентировочно все сдается.
воздух и правда хороший.
При наличии 2 автомобилей жить можно вполне.

про школу - не знаю

в почту написала :)

жаль
о ней нигде , никакой информации нет :(

До Краснолесья маршрутка ходит. От Советской, где "Звездный", через Сулимова, Комсомольскую. УПИ, Малышевы, ЦС, Посадская, Громова, Амундсена.... присерно час.... доооолгоооо

Шуша Кутуша
Мы туда в бассейн ходили.

еще один плюс Краснолесья :) там и бассейн есть .

Шуша Кутуша
Школа чисто с виду, приятная. Как там с учителями сложно сказать, говорят, что не хватает. Детей оооочень мало, т.к. ходят туда только те, которые в Краснолесье живут, а там всего-то несколько домов.

то что детей мало , это наверное плюс :)
спасибо.
попробуем дальше узнавать :)

Шуша Кутуша
Знакомые, которые там живут, водят ребенка в школу за Китом на Амундсена.

это 161 ?
слышала ее вроде хвалят

Машина есть, я думаю, что если там покупать квартиру, то мне свою тоже однозначно надо, чтобы не зависеть от мужа.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2006 в 08:48

А ещё люди ко всему привыкают :) Например, живут на ЖБИ, а ребёнка в школу в Пионерский отправляют, только она и устраивает ;)
А так там хорошо. У меня сестра там квартиру купила в строящимся доме, сейчас снимают там же(чтобы к району привыкнуть), ждут :)
Мы к ним в гости приезжали, очень мило, тихо, спокойно. И видя какими темпами строительство идёт, готова поверить, что всё, что
обежают построить, построят. Она на днях сказала, что ещё одну дорогу строить собираются, так что с выездом вообще проблем не будет.

Пока вижу больше плюсов, чем минусов.

Посмотрите на план строительства района Академический! Так вот, то, что отмечено жирным черным цветом это и есть Краснолесье... Представили масштабы? И сколько там будут вестись строительства? И ни о каких лесах, озере и прочих вещах, о чем так гордятся жители Краснолесья думать в будущем нельзя! Тоже когда то там пыталась купить квартиру, не получалось с несколькими квартирами, тогда я поняла значит знак не надо там покупать... Потом говорили как то с человеком, зам директора какой то строительной фирмы... так вот он нам все описал, что мы думать забыли об той стороне... А дорогу, которую провели к построенным домам в Академическом уже сейчас можно сказать хватит на недолгое время... Если строят такой огромный район, то делать по 2 полосы в каждом направлении мало!

мне этот район нравится, но боюсь, будет как написала

:-P

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы