С какого возраста оставляете ребенка одного дома

..или с какого возраста ребенок остается один дома) и на какое-время

Результаты опроса

смело оставляли в 4 года и младше
8.3%
5-6 лет
40.7%
в 7 лет ( когда пошел в 1 класс) и старше
51%
Проголосовало: 145

в 5-6 лет дочку могла оставить на часик.
После 7 лет - может одна сидеть дома весь день.
Сына в 5 лет одного не оставлю, только с дочкой)))

В 6 лет начали дочку оставлять дома одну или с младшим братом, но максимум на час. Ей нравится. Она девочка разумная.

Дочку с 5 лет начала оставлять, если ухожу до 30 минут, сына ему 4 нет еще но тоже был опыт оставался один до 20 мин. На долго никого пока не оставляли

Ближе к 8.

Дочке 6, ни разу одну не оставляла еще, и пока что не планирую.

Мало вариантов для ответа:( Ребенку 6 лет, не оставляла и еще долго одну не оставлю.

дочка с 4 лет сидеть дома одна начала. просто так получилось. помогать некому.
чувствовала себя самой ужасной матерью на свете. переживала ужасно.
была бы возможность - не допустила бы этого.

сейчас ей 6. дома все еще сидит одна. молю Бога, чтоб помог мне заработать, чтоб нанять няню.

почти в 7, в школу еще не ходил

Тут неполная возрастная шкала)
Бывшего мужа года в 2 оставили с 16-летней теткой, которая назвала в гости друзей. Обиженный на невнимание ребенок укусил няньку за ногу...
Говорят, шрам остался)

С 6 лет, потихоньку увеличивая время. Сейчас 7, может весь день, но приезжаем обедом кормить. Сам умеет пользоваться микроволновкой, может разогреть, сделать горячие бутерброды, салат аля помидоры/огурцы. В сентябре в школу, т.к. бабушек/дедушек рядом нет, приучаем к самостоятельности

4,5 года, остается сам максимум минут на 30, когда я с собакой иду гулять, а он не хочет.

в 2 года могла оставить на несколько минут, чтоб сбегать до ближайшего магазина.
потом (лет с 5-6) он и сам просил побыть один дома. во втором классе полностью самостоятельно оставался, разогревал себе еду на газовой плите, готовил уроки, уходил вовремя в школу. да и кого-нибудь из друзей иногда приводил.

7 лет, недавно максимум на час оставляла

Дочь с 5 лет на полчаса (в садик за вторым сбегать), сейчас (почти 7 лет) - на час максимум.
Второго ребенка почти с 4 лет на 20-30 мин оставляла в холода если болел - старшую во дворе из садика забрать.
Была бы возможность - не оставляла б до сих пор. "Нянькой" работал компьютер и телефон городской рядышком.

у меня сыну 6л, ни разу одного не оставляла, я почему то боюсь
он у меня с одной стороны самостоятельный очень, с другой- ну дитя же малое

Лет с 6 днём на полчаса-час. Лет с 8 на весь вечер спокойно или на день. Щас 13, да хоть до утра можно оставить.

С 4 лет оставляли минут на 10, потом больше и больше, сейчас на 2 часа спокойно могу оставить, ей 6,5 лет, гуляет тоже одна на площадке у дома

старшего рано оставляла. Спящим в младенчестве даже. Когда не спал лет с 5 на полчаса. В 7 он пошел в школу и уже дома естественно один был.
Младшего наверное до школы одного не оставлю - не доверяю я ему.

свой ответ - с 4,5, но совсемнесмелоатрясясьотстарха
но слушать ор было еще невыносимее, когда нужно было везти старшего в шк, а младшая была дома на больничном. Категорически шла в отказ, чтобы одеваться и куда-то ехать. Поэтому оставалась несколько раз одна(( с мультами... а я гонки на машине устраивала - до шк и обратно( минут 20-25 получалось

С 6 лет, минут на 40 - час
спящими - гораздо раньше, но не больше, чем на 5 минут(сходить на помойку)

С 6 лет примерно на 1-2 часа. Но у нас камеры в каждой комнате, могу в любое время с тел зайти посмотреть что там и как.

старшего, 6 лет, недавно оставляла. Она запросился домой с прогулки, а младший категорично хотел гулять. Отвела старшего домой, один он был около часа, периодически ему звонила-проверяла.

С 4,5 первый раз был.побежала в аптеку у него заболел зуб.. А сейчас уже 5лет..мульт включаю и иду в магазин рядом с домом..ну максимум минут 40 было. Дальше,думаю увеличивать время. Но по необходимости. А на даче он вообще с 3,5 один гуляет.ну с соседями там бегает выхожу смотреть где они и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы