Как упаковать более компактно искусственную елку?

Хозяюшки, как упаковываете и храните искусственные елочки?
У нас высота елки 1,5 м, каждая ветка в диаметре около 10-12 см. Когда покупали, она занимала маленькую коробку, т.к. все ветки были обернуты полиэтиленом, который и придерживал хвою. Вот уже какой год подряд я настраиваю себя, чтобы решиться ее убрать: ну как ее упаковать, чтобы меньше места занимала? А то в коробку входит только основание с осью + верх с ветками. А 4 ряда веток по 6 штук в каждом - складываю в пакеты, из которых торчат острые толстые проволоки(( небезопасно( да и 4 огромных легких пакета куда-то надо в квартире приткнуть(
Поделитесь секретами, как упаковать такую елку)

аноним автор темы все ветки были обернуты полиэтиленом, который и придерживал хвою

может попробовать им же и упаковать? есть же пленка в рулонах...

sadness может попробовать им же и упаковать? есть же пленка в рулонах...

дык там такая была, что автоматом на аппарате натягивалась с одной стороны, которая сейчас намертво приделана к основной ветке((( т.е. не одеть ее( неужели не представляете, о чем я говорю?)
карочь, не наденешь, т.к. хвоя торчит и мешает

во, нашла фотку упаковки при покупке
ее обратно не наденешь

так другой обмотайте, которая в рулонах продается, типа той что чемоданы заматывают в аэропорту))
у нас елка икеевская, я её обожаю выглядит очень правдоподобно и упаковывается обратно прекрасно

sadness

покажите ее) на сайте не нашла по поиску(
может, тоже купим)

Тоже больная тема у меня елка вообще 210см,каждыи год себя пересиливаю чтоб ее собрать а потом разобрать))) укладывая в "картофельные мешки" ,но не получается компактно)) подумываю купить маленькую(((, может кто то уже новострился в этом деле.

аноним автор темы нашла фотку упаковки при покупке
ее обратно не наденешь

Так же и сложите, как было, и обматывать ничего не надо, просто утромбуйте да и все, я свою 230 см уже который год упаковываю в ту же коробку, в которой покупала (выглядит так же, как на вашей картинке), единственное, что когда закрываю коробку сверху заклеиваю скотчем, чтоб не открывалась

аноним автор темы

В строит магазинах такая есть' мы только так и делаем ветки собираем и прижимаю к стволу и обматывает муж))))храним в кровати вместе с коробками для игрушек

Я выкидываю во двор целиком ))))) там она год валяется пылится . Зимой достаю мою с ферри в душе и снова как новая )))) и разбирать собирать не надо )))))(в доме живу)

высота елки 220, состоит из 3 частей. Когда разбирала тоже голову ломала как уложить в коробку, не лезла, ветки во все стороны торчали. В результате обмотала каждый ярус веревкой как сардельку, в коробку она со свистом вошла

Все входит в заводскую коробку. Высота елки 185 см. Разбираю и убираю на антресоли. Когда делала встроенный шкаф -купе , специально над дверью сделала большую антресоль вровень со шкафом. Входит и елка и маленькие елочки и игрушки.

аноним автор темы

Судя по вашей картинке и описанию у меня такая же елка, как ваша. Моя состоит из 2 частей -верх и низ. Снимаю верх и складываю все в коробку в которой покупали. Приминаю хорошо. Живет в этой коробке на балконе в шкафу. Уже 8 лет ее ставим, ничего ей не делается.

Калинкина высота елки 220, состоит из 3 частей. Когда разбирала тоже голову ломала как уложить в коробку, не лезла, ветки во все стороны торчали. В результате обмотала каждый ярус веревкой как сардельку

+++
только я чехол-мешок ей сшила и в таком виде убирала на хранение.

sadness у нас елка икеевская, я её обожаю

тоже купили в этом году,елка большая 180см,но разбирается и собирается за 5минут,очень компактная в чехле на замочке,очень довольна ёлкой

Тоже такая же дурная елка была. В прошлом году, то, что вошло в коробку, заклеила скотчем, а остатки замотала в простыни, получилось безопаснее и компактнее чем в пакеты. В этом году даже распаковывать это счастье не стала, пошла на рынок, купила внешне такую же елку за 500р, но у нее не снимаются ветки, а прижимаются к стволу. Все прижала, простыней спеленала и в дальний угол поставила. Первую отдала нуждающимся.

Мы в старые простыни пеленаем каждую часть, в плотные такие тюки

оберните пленкой пищевой может быть
я вообще искусственную складывала, ветки кверху прижимана и пакет сверху и пакет снизу, она так хоть не пылиться, и более менее компактно

всем спасибо)
вижу, не у одной меня такая проблема)) а кто-то и не жалуется, возможно, елка другая?
Ну нереально эту елку утрамбовать в коробку((( Она у нас в гараже хранится так: коробка и 4 пакета. Гараж огромный, много полок и стелажжей под 5 метров высоты. Дак еле-еле в этом году ее нашли, один пакет с рядом веток не могли найти((( Вот и хотелось бы компактно и в одном месте чтобы хранилась

подниму свою темку) может, кому-нибудь пригодится
последовала советам и каждую ветку упаковала в

sadness пленку в рулонах с небольшим усилием)
круто!)))
все влезло в коробку!
спасибо!
фото для примера: две ветки и 4 упакованные в пленку ветки

katyayasya Зимой достаю мою с ферри в душе и снова как новая ))))

тоже идея, а то она у нас пыльная после балкона(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы