переехать жить в Словению

Для здоровья нужен ровный климат, что бы не колбасило как у нас, и не влага-духота как в Тае.
Ну и возможность спокойно жить, работать, бизнесом заниматься и в дальнейшем получить ПМЖ.
Пока собираю инфу, нашла какой то форум, но он не живой )).
Интересуют налоги стоимость съема/покупки жилья, машина в семье или две, там роскошь или с-во передвижения )), отношение к русским, ну и подводные камни.
Вроде кто то с форума у нас там живет, но неуверена, что правильно поняла.
А тема про иммграцию такая огромная, читала ее частями, всю мне не осилить )..

аноним автор темы огромная, читала ее частями, всю мне не осилить

Значит. вы не представляете пока даже, сколько всего вам придется прочитать для переезда

Аноним

Я очень даже представляю, т.к планировался Израиль,и инфы прелопачено очень много, но не получается доказать свои еврейские корни, хоть я и не теряю надежды, но время идет и не внашу пользу, имеется в виду здоровье.
А в той теме много разных стран обсуждают, очень интересная тема, но девочки там много, на своем, птичьем ) языке обсуждают, что мне совершенно непонятно, а хочется конкретики про определенную страну, Словению.

аноним автор темы хочется конкретики про определенную страну, Словению

Начните с официальных данных, включая налоговую систему
europa.eu/about-eu/countries/member-countries/slovenia/index_en.htm

Даня (даниела )на еке
она же НаталияНаталия тут.
она из словении

NataliaNatalia но точно ли вам нужна словения

Вот спасибо, что откликнулись. Нам точно нужен Израиль но рылом, как говорится, мы не вышли ))).
Конкретные вопросы будут потом про недвижимость, это в личке хотелось бы вам написать, пока я только сайты с офисами в Москве нашла, понятно что у них дороже чем на месте.
Просто идея возникла неожидано, будем мониторить этот вопрос, Шенген итальянский получен, поэтому, конечно съездим на месте поглядим, как только возможности появятся.

NataliaNatalia

Ок !
Если кому еще интересно, могу в собое тему создать.

kaknamtam.ru - не реклама, просто интересный видеоблог по вашему вопросу)

FlashMemory

Да, это я тоже находила.

NataliaNatalia

давно хотела вас спросить, вы замуж вышли за Европейца или просто переехали?
можете не отвечать, если что

Мне интересно каков у них уровень медицины, наверное всяко лучше чем у нас ?

а кем работать там хотите ? Или бизнес здесь будет деньги приносить?

Хотим через бизнес ВНЖ делать, на работу нас туда по контракту никто не позовет.
На самый крайний случай я могу "ушей-пришей " организовать, это вроде всегда востребовано и на кусок хлеба, может и без масла, но заработать можно.

аноним автор темы На самый крайний случай я могу "ушей-пришей "

а не на крайний? Чем зарабатывать собираетесь?

Как дела? Переехали?

Аноним 349: уровень медицины, наверное всяко лучше чем у нас ?

Аноним 583: europa.eu/about-eu/countries/member-countries/slovenia/index_en.htm

страница не найдена

Аноним008: страница не найдена

ну неудивительно, теме больше 10 лет

Аноним 349: Ну и возможность спокойно жить, работать, бизнесом заниматься и в дальнейшем получить ПМЖ.

Можно узнать каким бизнесом заниматься собрались?

Аноним 871: ну неудивительно, теме больше 10 лет

тьху блин, нафига это раскапывать :) я даж внимания на дату не обратила

С работой не очень там, страна маленькая.
Сейчас это EU, так просто не переехать.

Представляете за эти 10 лет сколько всего произошло.....в 15 году и подумать даже никто не мог ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы