а меня интересует Казань... для переезда

по соседству с темой про Омск. В последнее время все чаще думаю тоже про переезд, и хотелось бы в Казань. Но, ни разу не была, друзей, родственников там нет. Хотелось бы услышать мнения форумчан

Казань мне очень нравится.

Прекрасный город.

диндин автор темы Но, ни разу не была, друзей, родственников там нет. Хотелось бы услышать мнения форумчан

почему тогда Казань?

Ну там хорошо..
Но для меня бы аргументом переезда скорее была национальная культура, - окружение, широкое использование родного языка... чего у нас немного. Вы татарка?

если русская-работу сложно будет найти хорошую

диндин автор темы по соседству с темой про Омск. В последнее время все чаще думаю тоже про переезд, и хотелось бы в Казань. Но, ни разу не была, друзей, родственников там нет. Хотелось бы услышать мнения форумчан

Если вы русская, то работу будет найти очень сложно. Знание татарского практически везде требуется. Отношение к русским не очень. Да и зарплаты маленькие, хотя цены не меньше наших.
Знаю все не по наслышке. Друзей и родственников там много, все русские.

Классный город, многонациональный. Если частный сектор - вэлкам, а в госструктурах знание татарского практически везде обязательно, плюс кумовство как во всех восточных культурах распространено.
Отношение к русским лучше, чем в 90-е.

Да ну, я к Казани вообще никаких эмоций положительных не испытываю. Но каждому своё. Думаю о Калининграде.....

froide Если вы русская, то работу будет найти очень сложно. Знание татарского практически везде требуется. Отношение к русским не очень. Да и зарплаты маленькие, хотя цены не меньше наших.
Знаю все не по наслышке. Друзей и родственников там много, все русские.

да ладно.а у меня родственники татары. все говорят по-русски,татарского половина не знает, к русским относятся хорошо.с высокооплачиваемой работой-плохо

Аноним

Калининград конечно почти европейский город, но деревня по ощущениям, зп низкие, особенно негде работать, ну и все вытекающие

Автор простите что не по теме )

luba22

Ну вот это и отталкивает немного. Сама понимаю , есть плюсы и минусы

тина* с высокооплачиваемой работой-плохо

так это везде, а не в конкретном городе

город понравился, но в глубины дворов не заглядывали

Казань - клановая. Приезжим тяжело.

я сама с Казани, там выросла. Судьба на Урал забросила. Казань люблю и обожаю, сама думаю туда уехать. Два-три раза год регулярно там живем (по месяцу примерно).
По работе согласна с >froide

высокую должность (сделать карьеру) нереально будет.
По соцполитике - у них ситуация лучше, чем у нас (садики, больницы итп). По благоустройству города тоже. Жилье (аренда) дешевле. Продукты и проч. стоят так же. Метро по всему городу (не несколько станций как у нас).
Но в целом делаю вывод такой - работать и зарабатывать лучше в Е-бурге, а "жить" в Казани. Так что, смотря для чего вы туда ехать хотите.....

сама одно время очень хотела переехать в Казань. родная кровь и все такое). спрашивала на местном мамском форуме, перспективы трудоустройства,если не знаешь языка-все в один голос заверили,что знание татарского не обяз-но. но все взвесила,почитала вакансии-зарплаты,цены на недвижку и побоялась,что не найду там работы с зарплатой,которая меня устроит.да и язык пришлось все равно бы учить, -представила,что сижу и не понимаю,о чем мои подчиненные говорят

Мисс Блэк почему тогда Казань?

мне кажется там климат помягче, да и соцполитика лучше, а цены на квартиры, посмотрели в инете, не ниже чем у нас

а что движет людьми, у которых появляется желание переехать?
сорри автор, что не по теме...

НаталЪя а что движет людьми, у которых появляется желание переехать? . Всю жизнь живу в Екате, и никогда не нравился город, мне он кажется слишком серым, да и холодновато здесь...

НаталЪя а что движет людьми, у которых появляется желание переехать?

Судя по местным темам, чаще всего не устраивает климат:)

диндин автор темы мне кажется там климат помягче

только что из Казани вернулись
-33 было 7го числа, при их влажности, мне показалось, как -45 у нас я чуть не околела
в остальном всё понравилось

Beatrix Kiddo диндин автор темы
мне кажется там климат помягче

Согласна на 100 %. У меня кожа рук и волосы и ногти становятся гораздо лучше уже после недельного проживания там. И воздух чище (не сильно конечно, но чувствуется). Мне здешний климат не подходит.

svetlaya2012 И воздух чище (не сильно конечно, но чувствуется)

Ага, снег в центре действительно белый, в Екб нет такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы