А кто знает почему от золота остаются черные полосы?????

хочу стать мамой
Екатеринбург

Проводишь, допустим кольцом по щеке -и тут же черная полоса!!! Но! Что странно, следы остаются исключительно на лице.Слышала от кого- то, типа это порча... Но хотелось бы еще мнений услышать, более реалестичных...

просто посетитель

интересующаяся
следы остаются исключительно на лице.Слышала от кого- то, типа это порча...

:D
попробуйте провести утром, когда умылись и косметику не успели нанести
черные полосы - реакция с тоналкой или пудрой

мама
Екатеринбург

нет, это не порча, а тональный крем, пудра, жир, который выделяет кожа:)

мама
Екатеринбург

pino
нет, это не порча, а тональный крем, пудра, жир, который выделяет кожа

Екатеринбург

Венеция
реакция с тоналкой или пудрой

золото так просто реагирует с чем то что мы носим на лице?????????? из химии помнится оно не особо активное... %)
честно говоря пришло в голову что просто грязь в кольце например или не золото это...
В порчу не верю. :)

мама
Москва

Иногда и под кольцом на пальце темнеет.

просто посетитель

Оборотень Uma
честно говоря пришло в голову что просто грязь в кольце например или не золото это..

ну я не химик. Просто это еще со школы проверено: одним и тем же кольцом проводили по лицам, кто накрашен - черные полосы, кто нет - никаких следов

хочу стать мамой
Екатеринбург

Венеция

вполне может быть, а вообще золота не дает никаких реакций и изменений

интересующаяся
типа это порча...

болезни и пр. , на это все реагирует как раз таки серебро, особенно если она за пару часов по-чернеет

просто посетитель
Екатеринбург

интересующаяся
по щеке -и тут же черная полоса

Duti
под кольцом на пальце темнеет.

Оборотень Uma
не золото это..

:D

мама
Екатеринбург

А может, золото не настоящее? По идее не должно такого быть, оно ж инертное или что-то подобное. Медь такой эффект кстати часто дает, тоже говорят, чего-то не хватает в организме.

хочу стать мамой
Екатеринбург

assiya
А может, золото не настоящее?

Да не, золото настоящее... Я кстати тоже думала также, что это просто реакция с косметикой, но муж то у меня не пудрится и тоналкой вроде не пользуется
:D :D , а разрисовала его так, что мама дорогая... Вот и сидели как два индейца, смотрели друг на друга и думали че к чему???? :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

Duti

Кольцо же не из чистого золота, все равно сплав с другим металлом.
Наверно, он и дает такую реакцию.

хочу стать мамой

Duti

А понятно. Это цыганское золото. Оно всегда черные полосы оставляет. Масть у него такая.

мама
Екатеринбург

интересующаяся
Проводишь, допустим кольцом по щеке -и тут же черная полоса!!! Но! Что странно, следы остаются исключительно на лице.Слышала от кого- то, типа это порча... Но хотелось бы еще мнений услышать, более реалестичных...

Венеция
попробуйте провести утром, когда умылись и косметику не успели нанести

мама
Екатеринбург

с начала не поверила, потом эксперементальным путем выяснила, рисует только наше красное золото низкопробное 583, импортное 750 пробы следов не оставило, старинное 999 тоже ничего не оставило, подозреваю что у нас и не 583 в магазиных а ваще какое-нить разбавленное вот и рисует.

Соединения серебра, в частности нитрат серебра, легко восстанавливаются с образованием металлического серебра. В качестве восстановителя может выступать кожный покров. Поэтому, попав на кожу, растворы солей серебра оставляют черные пятна. Раньше водные растворы нитрата серебра использовали для маркировки изделий из тканей, поскольку на смоченных этим раствором местах появлялись черные знаки. Ввиду дефицитности серебра теперь для этих целей используют красители. Интересно, что, восстанавливаясь на коже, соединения золота оставляют пятна фиолетового цвета.

мама
Мурманск

так интересно!читаю и думаю, а у меня как? рисует полосочки.но у меня тонак на лице.попробую еще на ночь.(золото у меня хорошее)

мама
Екатеринбург

У меня под кольцом одним в магазе купленном вечно чёрный след......
на соседнем пальце обручалка - никакого следа нет

мама
Екатеринбург

детская гадалка,когда щеки горят если проведеш золотой серьгой по щеке полоска белая то хорошо вспоминает кто то,а если черная то ругают.......

Тема закрыта
Причина: