Дети на коленях у взрослых в цирке, театрах и т.п. До скольки лет?

Вот скажите, есть какие-то нормы, до скольки лет можно детей на колени сажать?
Вчера ходили в цирк. За нами сидела веселая компания взрослых и 2 ребенка. Дети по 4-5 лет. На коленях у мамы и папы. Прямо за мной и дочкой.
Ну достали просто за представление!( Ногами по спинке лупят, орут прямо на ухо нам. Вскакивают на ноги, нависают над нами.
Почему вообще разрешают по двое сидеть на одном месте?
Почему их родители экономят за счет других зрителей?(
Я своей дочке лет с 3-х покупаю отдельное место всегда. Зачем маять себя, ребенка и окружающих?

Аноним автор темы есть какие-то нормы

До 5 лет имеют право сидеть на коленях, потом уже отдельный билет покупают...тоже с 3-х лет дочке билет беру отдельный.

До 5 бесплатно. Ну а что сделать, экономят люди))!
Мы тоде вчера ходили, пяти нет ещё ребенку, покупала билет. Потому что держать на руках вообще не хочется.

тут дело не в сидении двоих на одном месте, а в воспитании ребенка и родителей.

так-то я свою семилетку где-то могу на колени себе посадить ) если впереди видно плоховато. при этом место на нее рядом просто пустое будет.
а пинки переднего кресла, качания в своем кресле, стояния над душой сидящего в переднем кресле и даже просто руками за спинку этого кресла держаться - не разрешаются. да дочь и сама так не делает.

МамаMatveja Ну а что сделать, экономят люди))!

Да, но тогда надо хотя бы следить за своим ребенком, чтобы он другим не мешал.
Меня что-то вчера такая злость взяла, хоть на будущее выкупай верхние 2 места и по бокам 2, чтобы никто не мешал )

Имеют право, до 5 лет бесплатно дети, сидят на коленках
Все остальное, что вы описали, зависит уже от взрослых и их воспитания, к сожалению(
Мы не позволяем своему громко разговаривать во время представления, и тем более стучать по спинке.... И да, лучше наверное брать ряд 10, тогда точно никто сверху мешать не будет)

Официально в цирке только до 5 лет на коленях, и с предъявлением удостоеряющего возраст документа.

Сама тоже с 4-х лет покупаю билет ребенку. Хотя до 8 лет всё равно на коленях в театрах приходилось держать - малорослая, иначе не видела бы ничего. На второе сидение ставила сумку и поворачивала в его сторону ноги, чтобы не мешали никому.

Вчера тоже в цирке рядом сидела мама с ребенком 4-х лет. Сумку эта мама поначалу мне под спину пристроила, ноги ребенка в бок - мне колени некуда было деть. Но я заставила и сумку убрать, и чтобы сандали с ребенка сняла, а то та мне по голеням колотила. И так мне пришлось 2 часа бочком сидеть.

Неждана тут дело не в сидении двоих на одном месте, а в воспитании ребенка и родителей.

так-то я свою семилетку где-то могу на колени себе посадить ) если впереди видно плоховато. при этом место на нее рядом просто пустое будет.
а пинки переднего кресла, качания в своем кресле, стояния над душой сидящего в переднем кресле и даже просто руками за спинку этого кресла держаться - не разрешаются. да дочь и сама так не делает.

Согласна. Из-за этого терпеть не могу ходить на детские мультики и фильмы в кинотеатры. Часто бывает, что родители сидят откровенно спят, еще и всхрапнут, а дети их в это время чуть не по голова впереди сидящих скачут, едят-пьют, мусор кидают, а самая жесть - воздух портят(
Вот реально, не думала, что бескультурье до такого дойдет. 2 последних раза нам попадались именно такие соседи по залу - дышать нечем было(

Аноним автор темы Да, но тогда надо хотя бы следить за своим ребенком,

Вот мой вчера даже на своём месте,сидеть устал,постоит,посидит,но слава богу не пинал сидящего спереди.
Плохо вообше вчера сходили,ему надоело после первого часа
В 2.5 и то отлично отсидел,это первый раз мы ходили.

Аноним автор темы Ну достали просто за представление!( Ногами по спинке лупят, орут прямо на ухо нам. Вскакивают на ноги, нависают над нами.
Почему вообще разрешают по двое сидеть на одном мест

Farfalle Все остальное, что вы описали, зависит уже от взрослых и их воспитания, к сожалению(
Мы не позволяем своему громко разговаривать во время представления, и тем более стучать по спинке...

Да, точно так же.

Подскажите пожалуйста дети до 5 лет бесплатно в цирк?

SaperKa: Подскажите пожалуйста дети до 5 лет бесплатно в цирк

да - с документами

Я вожу свою и она у меня сидит на коленях. Но у меня дочка маленькая и я не огромная)))) Да, и поведение и воспитание моего ребенка, мне позволяет это делать.

Капучино,
Свидетельство рождения оригинал? Просто на работе дали 2 билета хотим сходить мама,папа и ребь

Аноним автор темы: Я своей дочке лет с 3-х покупаю отдельное место всегда.

и как это влияет на громкость голоса? Сидение на коленях или на отдельном месте?

Совершенно не собираюсь покупать ребенку отдельное место в цирке. Ему не видно все равно. Ну и он пока, по крайней мере, не лупит ничье кресло, хоть на коленках сидит у меня, хоть отдельно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы