Тема закрыта

Причина: 0

Кто такая сноха?

Сейчас сидим за столом и спорим :)

Жена сына... Это что ли интересовало?

это жена сына

жена брата

жена брата или жена сына
вроде второе)

сноха - это жена сына вроде

а кто такой деврь?

зайко серенькай
жена брата

невестка

зайко серенькай
жена сына

сноха

Дождинка
жена брата

Это невестка... :meet:

voevodina
а кто такой деврь?

брат мужа

это точно жена сына и жена брата -так же-сноха.

и жена брата тоже :)

И все же

Машерочка
зайко серенькай
жена брата
невестка

а не сноха. Сноха она только для родителей своего мужа

voevodina
а кто такой деврь?

брат мужа

А вот как называются между собой жены двух братьев?

Невестка.

1. Жена брата или жена сына
  2. Замужняя женщина по отношению к братьям и сестрам ее мужа (и их женам и мужьям)
    НЕВЕСТКА, невестки, ж. жена брата или жена сына (для матери последнего) или жена одного брата для жены другого брата (употр. также вм. сноха, золовка, свояченица).

СНОХА, снохи, мн. снохи, ж. Жена сына по отношению к отцу, свекору (но не к матери, свекрови!). СНОХА (т. е. сыноха), сынова жена, невестка, сношельница, сношенница тамб. костр. Сношка-сношенька, переступай с ножки на ноженьку! шевелись. Сношеница, влад. тамб. жена деверя, жены двух братьев друг другу, невестки. Снохина одеженка. Сношенька у свекра - госпоженка. Сноху привели, и трубу на крышу поставили! Мы не в лиху сноху: что Бог подаст, то и людям (слова золовок). Первого сына женит отец-мать, а второго сноха (т. е. отзыв ее о свекрах). Снохарь м. снохач, костр. сношник, бранное живущий незаконно со снохою.

ЗОЛОВКА ж. или золва, золвица твер. сев. сиб. мужнина сестра.
В олон. также зовут братнину жену, невестку. Золовка зловка; золовка колотовка; золовка мутовка, говорит о ней молодая. Ой семь деверов (семеро деверьев) красота моя, одна золва сухота моя! песня, зап. Золовкин, ей принадлежащий. Золовушкины речи репьем стоят. Золовкины посиделки, суббота на масляне.

ДЕВЕРЬ, деверя, мн. деверья, деверьёв-деверей, м. Брат мужа.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 22:36

О! Вообще яндекс выдает, что сноха - жена сына по отношению к его матери. А невестка - жена сына по отношению к отцу.
Короче, своей свекрови я сноха, а свекру - невестка. %)

Дождинка
жены двух братьев

свояченицы

Дождинка
а кто такой деврь?

муж сестры , я всегда думала про своего

Дождинка
между собой жены двух братьев

у меня двоюродные сёстры! %)

voevodina
а кто такой деврь?

пословица есть-лучше 9деверей,чем одна заловка(сестра мужа) :D

Калинка
свояченицы

не, как-то по-другому я слышала

Калинка
свояченицы СВОЯЧЕНИЦА, –ы, ж. Сестра жены.
это по словарю

пока читала ваще запуталась. напишите мне пожалуйста отдельно чтоб я поняла %)
кто мне муж сестры и кто я ему? кто мне брат мужа сестры и кто я ему? кто мне мама мужа сестры? и кто мне бабушка мужа моего и кто я ей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы