как в Excel-е найти совпадения в двух столбцах?

Девочки, спасайте! нужно найти совпадения (или различия) и желательно их как-нибудь выделить. Данные в двух столбцах.

возможно, поможет функция ВПР...

впр

Впр работает норм если отношения в базе много к одному
И если не отсортированы база не забудьте там этот параметр указать

условное форматирование тоже спасет )))

числовые значения или текстовые?

значения только числовые.

Лена-пена поможет функция ВПР...

вот не могу ее настроить... никак не получается...

Клюква условное форматирование тоже спасет ))

не спасает.. в одном столбике есть повторы, он их выбирает, а не совпадения с другим столбиком((

Третий столбец. Формула =если(a1=b1;"совпадение";"")
Вместо а1 и б1 вставить значения ваших ячеек. Формулу скопировать на весь столбец... Где-то так...

Хмм... это только для сравнения данных в двух стобцах.

девочки, вот таблица.. мне важно сравнить именно те столбики, которые обведены. ну вот кааааааак?(((( весь вечер убила, но не могу понять...

Задача не очень понятно описана. Я бы сделала например так:

размещаете инфа в аккурат друг под другом. Для опознавания подписываете первую часть одним значением, вторую - другим.
Сортируем по столбцу, который нужно сравнить.
Получается, столбик а - опознавательный знак, столбик в - значения, в которых ищем раличие
Дальше столбик с - =ЕСЛИ( в1=в2;0;1)
Столбик d = ЕСЛИ (в2=в3;0;1)
столбик е = СЦЕПИТЬ(с2;d2)

У вас получится в столбике е либо 10 и 01 - это повторяющиеся значения, и 11 - это значения, которые встречаются однократно.
Дальше фильтрами можно все найти.

Ну вот можно одну таблицу разместить под другой.
Сверху вставить строку для заголовков, слева столбец. Первую таблицы подписать 1, вторую 2.
Отсортировать по столбцу, который нужно сравнить и применить формулу, которую я написала.

Формула счетесли
Посчитает сколько раз встречается значение в диапазоне

анонимка автор темы не спасает.. в одном столбике есть повторы, он их выбирает, а не совпадения с другим столбиком((

Дак вы не в лоб ;). В условное форматирование подставить функцию ;)
Функция, например, =НЕ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ(A1;$D:$D)))
и применяете ко всему первому столбцу. Если надо такое же во втором, то аналогично )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы