что вы думаете о враче, который пишет с ошибками?

тема для мнений. из практики: педиатр пишет "аффтозный стоматит", говорит "вирус Эпштейн-Барра", невролог выписал "ковинтон", хирург начертал "плоскоя стопа". эт конечно наверно я зануда, но чтоб врач не умел писать медицинские термины ?? кто что думает? это имеет значение или не имеет, или вообще главное, чтоб врач был хороший, а как он пишет дело десятое??

мама автор темы главное, чтоб врач был хороший, а как он пишет дело десятое??

нам вот сегодня врач назначил геделикс по 1 десертной ложке 4 раза в день...
открываю аннотацию, а там на наш возраст - 2,5 мл 4 раза в день...
но, главное, написано-то на листочке всё без ошибок

Вам повезло, что вы вообще смогли прочитать то, что они написали!

лучше с ошиПками,но читаемо,чем без ошибок,но на непонятном языке.

так лечитесь сами.у нас меньше вызовов будет.а то зашиваемся

Поживём-увидим... Вам повезло, что вы вообще смогли прочитать то, что они написали!

это же хотела написать)))

Есть безграмотные люди, среди них есть врачи - ничего нового))). Ошибки в медицинских терминах свидетельствуют о недостаточном уровне знаний по медицине, да)))

Как о враче именно - ничего.. Я примерно одинаково отношусь ко всем малограмотным (в смысле владения языком), если только они не преподают "русским языка".
"ПлоскОя" - это, видимо, в нем как раз врач победил русскоязычного А чего, плоскОстопие же...

Поживём-увидим...

вот сто пудов просто почерк не разобрала, какие там о и а разобрать, дай бог смысл понять и названия приблизительно.

Лишь бы понятно,второе(грамотность)-второстепенно

мама автор темы вирус Эпштейн-Барра",

А как правильно?

Yana 85 А как правильно?

наоборот, ЭпштейнА-Барр

Объясните мне , откуда берутся безграмотные врачи ? Конкурс в мед.институт последние 100 лет огромный . Судя по проходному баллу , там конкурс среди медалистов .

Странно, что их много. Я не встречала, а вы вон сколько перечислили.

Как называется расстройство письма, так сказать? Когда ошибаются, хотя знают, как пишется? Все время забываю

чуть спокойнее, чем к безграмотным учителям, педагогам, логопедам, но встречала и безобразные ошибки... типа "децкий церебральный паралич", "анализ калла на...".
но вот когда логопед говорит ребенку "ложь сюда карточку", "одеваем одежду" и пр.

Шумелка Мышь "ПлоскОя" - это, видимо, в нем как раз врач победил русскоязычного А чего, плоскОстопие же...

слушайте, у меня бывает так что "о" и "а" буквы при попытке что либо быстро написать ну прямо очень похожи, мне нельзя жить?

рупь золотом Объясните мне , откуда берутся безграмотные врачи ? Конкурс в мед.институт последние 100 лет огромный . Судя по проходному баллу , там конкурс среди медалистов .

коррупцию к сожалению никто не отменял, а в меде она цветет и пахнет

Поживём-увидим...

А вообще, лишь бы назначения грамотные были...ну поторопился врач, мож и ошибся...

Поживём-увидим... Вам повезло, что вы вообще смогли прочитать то, что они написали!

точно

Аноним слушайте, у меня бывает так что "о" и "а" буквы при попытке что либо быстро написать ну прямо очень похожи, мне нельзя жить?

Из каких конкретно букв моего сообщения Вы сделали такой вывод?

Makeda Как называется расстройство письма, так сказать? Когда ошибаются, хотя знают, как пишется? Все время забываю

это связано с появлением компа, я теперь только свою фамилию пишу и подпись ставлю на документах. тоже заметила что могу не дописать букву, пропустить или добавить лишнюю палочку

аноним чуть спокойнее, чем к безграмотным учителям, педагогам, логопедам

безграмотность имеет место быть для учителя русского языка.
у остальных это не принципиально. я дисграфик - мне все повеситься?
как это отражается на том как я учу ребенка шить???

Аноним слушайте, у меня бывает так что "о" и "а" буквы при попытке что либо быстро написать ну прямо очень похожи, мне нельзя жить?

можно, но на выше перечисленные специальности идти точно нельзя

мама автор темы главное, чтоб врач был хороший, а как он пишет дело десятое?

Как то оформляла документ, и написала ....... Николаевич.
Там меня долго убеждали, что я написала неправильно НикАлаевич.

Разные бывают почерка. Вы уверены, что ВЫ читаете правильно?

Не встречались ни разу врачи, пишущие с ошибками, а вот жизнь спасающие неоднократно, да. Уважаю и преклоняюсь.

А чем врачи отличаются от другой части безграмотного населения России с высшим образованием?
Даже здесь, множество людей с образованием, пишут с чудовищными ошибками.
Вот такой уровень образования. В медицинском ВУЗе русский не учат, безграмотные люди приходят туда из школы. Хорошо, что профессионализм врача по уровню владения русским языком не определить.
У меня в аттестате трояк по русскому, но пишу прилично. А теперь люди с высокими баллами по ЕГЭ пишут как таджики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы