Сколько хранятся квитанции?

автор
мама
Екатеринбург

За телефон, квартиру, электроэнергию и т.д. и т.п.
А то ну просто замаяли они меня - такааааааая стопка накопилась.

просто посетитель
Екатеринбург

Я где-то по 1,5-2 года храню, не больше.

автор
мама
Екатеринбург

все одинаково?
и за домофон и газ?

просто посетитель
Екатеринбург

Да, все, вот еще время на них тратить, сортировать, годик прошел, взял пачечку и сжог!
:) Но если Вы хотите продавать квартиру в ближайшее время или что-нибудь в этом духе, то лучше похраните.
Хотя на домофон, конечно нафиг не нужны.

просто посетитель
Екатеринбург

Так-то 3 года надо хранить, если судебные проблемы будут и т.п. Я не храню.

мама
Екатеринбург

Храните 3 года, не меньше. А то выйдет, как у нас.

автор
мама
Екатеринбург

Извините а что у вас было?

мама
Екатеринбург

Наш МУП передал наш дом в правление другой электро. компании. Поменяли счета, форму квитанции. Я все старые и выбросила. А потом приходит от старого МУП долг по эл. эн. 2,5 т.р. Типа у них был перерасчет, и онаружился долг перед городом по электричеству. Они его и расперделили на всех жильцов. Чтоб доказать, что ты не верблюд, надо было принести квитанции аж за 5 лет (что, в общем-то, не законно). Я, конеш., не пошла. Вроде, так замяли. Но было не приятно...

автор
мама
Екатеринбург

Ана
Хотя на домофон, конечно нафиг не нужны.

Я тут вот что вспомнила.......
У нас как то отключили домофон. Я им дозвониться так и не смогла, пришлось ехать в офис. Они грят мол за не уплату. Я им показываю квитанции. И оказывается что уж как 5 месяцев плата повышена!!! И нас никто в известность не поставил! Вот долг и накопился!
Так что сохраняйте все таки квитанции, а то получится как у меня. Ну или мало ли что.

мама
Екатеринбург

угу.. мне тоже от домофонки долг выставили.. небольшой.. но неожиданно.. я ж плачу все исправно.. как так? а они повысили втихую, оказывается... хоть бы объявы какие повесили!

хочу стать мамой
Екатеринбург

официально 3 года нада хранить

просто посетитель
Екатеринбург

на основании каких документов надо хранить 3 года? Где это прописано? Мы когда перезжали наша агент (мы ей доверяем, она нас уже второй раз отрабатывает) говорила, что максимум полгода надо. И вчера в газовой конторе читали, что все претензии принимаются с квитанциями за полгода после последней проверки

Тема закрыта
Причина:
";