бабушке 90 лет. Какая пенсия положена? помогите разобраться

Бабушке 90 лет, труженица тыла, в стаж вошли всего 20 лет и те без подтверждения заработной платы, нужно поднимать архив и неизвестно цел ли он. Начислили минималку 8 тыс с копейками. Помогите разобраться, мне кажется в этом возрасте пенсия должна быть куда как больше.

Ну, так поднимайте архивы. По-другому никак не доказать, что бабушка хорошо зарабатывала. Моей бабушке тоже сначала минималку начислили, хотя она ветеран тыла. Потом писать много пришлось в архивы, а куда-то и ездить. Сейчас хорошая пенсия.

Да, сейчас мама этим занимается. Я просто думала что даже по достижению такого солидного возраста положена надбавка, а там что-то около 2 тыс всего. Пенсионка сказала что без разницы 20 лет стаж или 40, если нет подтверждения заработной платы. Где ж ее в колхозе сейчас отыскать, попробуем, конечно.

Если никакой зарплаты за всю жизнь не предоставили то пенсия минимальная

а труженики тыла? это тоже не имеет значения?

После 80 лет еще какая-то доплата положена к пенсии, типа за то, что умудрились дожить и плюс, если бабушка найдет неработающего человека, который будет за ней якобы ухаживать, т.к. после 80 положен соцработник, то это еще чет тыщи 2 к пенсии, их бабушке будут выдавать, а она типа должна расчитываться с этим человеком.... Во всяком случае у моей бабушки так, 84 года ей. Но у моей стаж, ветеранство и пр. привилегии все подтверждены, пенсия вполне ничего себе

www.pfrf.ru/ot_primor/all_pens/7321.html
Посчитайте сами на досуге

Le_Soleil автор темы минималку 8 тыс с копейками

как мало, у нас бабушка тоже 90-летняя, но у нее стаж больше 50 лет + ветеран труда + труженик тыла + за "возраст" добавляют, может поэтому пенсия больше, из-за стажа. Сходите сами в пенсионный, там такие дамы неразговорчивые работают, проще самой сходить, бабушку отфутболят.

Le_Soleil сейчас мама этим занимается

а почему только сейчас этот вопрос всплыл?

У нас у бабушки пенсия 30 тыс примерно в 91 год

аноним... У нас у бабушки

по-русски писать сложно? у нашей бабушки, у моей бабушки
а теперь стаж, возраст. регион и структура пенсии.
размер пенсии примерно как у ветерана ВОВ. это она сама ветеран или взяла пенсию мужа ветерана?

Le_Soleil автор темы Помогите разобраться, мне кажется в этом возрасте пенсия должна быть куда как больше.

больше да у моей бабушки. ей 84.
тоже труженик тыла и после 80 какая-то надбавка.
плохо, конечно, что вы так поздно взялись. раньше-то не знали что такая маленькая пенсия у бабушки?

у нашей бабушки пенсия 20т.84 года

Моей бабушке 82, пенсия что-то порядка 15-16 т.руб. Никаких заглуг нет (в свое время упустила она это дело), но большой трудовой стаж. После 80 лет стали давать надбавку за возраст по 1 т.руб.

Olla а почему только сейчас этот вопрос всплыл?

потому что забрали бабушку к себе, сын хотел ее сдать в интернат. Буквально полтора месяца прошло. Забрали из Казахстана в Россию, поэтому еще и проблема с документами была.

Аноним это она сама ветеран или взяла пенсию мужа ветерана?

она сама ветеран

alesya79 если бабушка найдет неработающего человека, который будет за ней якобы ухаживать, т.к. после 80 положен соцработник, то это еще чет тыщи 2 к пенсии, их бабушке будут выдавать, а она типа должна расчитываться с этим человеком.... Во всяком случае у моей бабушки так, 84 года ей

Оооо! Надо узнать об этом поподробнее. А вы подтверждаете эту соцработу каждый год или нет?

lessy28 Надо узнать об этом поподробнее

да, тоже заинтересовало. Спасибо большое всем, кто помогает советами! Еще минус - бабушка не в Свердловской области, я помочь им могу пока только советом.

бабушка мужа восстанавливала документа из колхоза, даже при условии, что там архив сгорел. Ей сделали какие-то справки, которые приняли для перерасчета. Плюсом - вы можете несовершеннолетнего родственника оформить сиделкой к бабушке, это около 3000 т.р. в месяц прибавка будет (как бы на оплату услуг). Узнавать в соцзащите надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы