Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Интересует метод свободных ассоциаций.
Стоит ли доставать из бессознательного жирных тараканов и работать с ними, или пусть себе живут тихо мирно ?
Насколько действенно вообще или очередное выкачивание денег? Как считаете?
Опишите свои впечатления и результаты, кто пробовал. Сколько по времени ушло на терапию? Вы довольны?
я проходила. у члена национальной лиги психоаналитиков. бессознательное вытаскивали. столько вещей вытащил. иногда была в шоке. причем многое вылазило из дошкольного возраста. то что влило на мою жизнь сейчас.
проходить надо не пару сеансов. а минимум 100. Это долгосрочная работа.
я довольна. если бы были лишние деньги то пошла б обязательно.
идите только к професионалам.
сколько раз в неделю посещали и какая в целом получилась продолжительность? и стоимость одного сеанса, если не секрет.
Я ходила, но перед родами перестала. Итого около 50 сеансов. Мне нравилось. Сейчас снова пойти - денег жалко.
Поэтому далеко не самый эффективный метод:)
это куда?
а какой лучше?
а к кому ходили7 и какая цена7
я хожу один раз в неделю, чаще финансы не позволяют, к сожалению, знаю, что обычно ходят 2-3 раза в неделю, это эффективнее
несколько лет, и мне все мало, потому что почувствовав вкус кардинальных изменений, порой неожиданных для самой себя, не могу остановиться, хочется еще (да, жадность и зависть - это мои зоны роста)
разбег большой, у квалифицированных и опытных от 1500 и выше, можно найти дешевле, если это начинающий (начинающими себя называют в течение лет 8-10)
кстати, это вовсе не будет означать, что дело пойдет хуже. начинающие иной раз больше вкладываются личностно
для оценки эффективности продолжительность имхо не самый подходящий критерий
и проработать ту глубину, которую способен "взять" психоанализ, с наскока не получится
всегда удивляет то, как представители других направлений психологии стараются принизить и обесценить методики, которыми владеют коллеги из смежных областей. как-то это некорректно, на мой взгляд профана
вот кстати одно из преимуществ, что психоаналитик никогда не думает и не решает за тебя, что для тебя лучше, что эффективнее, оставляя свободу выбора клиенту
1-2.
я за 1000 руб за сеанс ходила
ну я сеансов 20 сходила. потом уволили меня. пока работу искала.....
вот это и подкупает ! Очень хочется попробовать, вопрос только в финансах.
А как вообще определяют, что психоанализ завершен? Сам психотерапевт ? Ему же это невыгодно как бы... не получится ли так что он специально "подсаживает" на "интересное и увлекательное" чтоб не лишиться доп заработка, а ты так до конца жизни можешь ходить по идее..
так интересно. вы уже боитесь не закончить, еще не успев начать
я пару раз прерывала терапию. сама.
когда казалось, что все, хватит, силком никто меня не держал
потом обнаруживались новые проблемы и новые потребности, и я возвращалась
а чего вас именно психоанализ торкнул?
Накидайте координаты в личку плизз. Проверенных. Спасибо!!
да, да, нужно это проанализировать кстати))
ну проходила психоанализ, но не на кушетке, а сидя в кресле. Начинала и бросала спустя 2-4 месяца, и так 3 раза))
Сейчас мне предложили кушетку (метод свободных ассоциаций) и предупредили, что надо минимум 2 р в неделю и не на 2 месяца, а гораздо дольше, и чтоб был эффект не бросать и все такое. Это все один психотерапевт, я ему доверяю, и мне нравится качество работы, но вот сомнений (или страхов) еще куча.
Девочки кто ходил, а вы именно на кушетку ходили ? и какого это - лежать и говорить все, что приходит в голову? Сильнее открываешься терапевту, чем "глядя в глаза" ?
Почему вы до сих пор не доверяете своему терапевту, если раз за разом с ним возобновляете работу? Почему с ним не обсуждаете возникающие вопросы, методы работы, страхи-опасения, а рассчитываете получить ответы на этом форуме? Правда, странно...
И мне, пожалуйста, накидайте координаты!
я ходила к вячеславу низамову. он член национальной лиги психоаналитиков.
ходила еще к одному. не так пробирает.
я на кушетке проходила. в темноте. психоаналитик сидел в др конце комнаты сзади.
я порой несла такую чушь....капец...
несколько сеансов из меня перла секс тема.....
кстати совсем не стеснялась его....
ну в итоге то решили свою проблему?
Я сегодня первый раз сходила на кушетку. Впечатления более чем. Говорится легче чем глядя в глаза, и меньше стеснения и прочей лабуды. И слез больше чем обычно, хотя почти каждый раз плачу.. вообщем, на первый взгляд этот метод и вправду эффективней метода "глаза в глаза". Решила ходить раз в неделю , на большее пока финансы не позволяют, хотя, экспириенс считаю обалденно полезным и показан всем, кто хоть как то хочет развиваться личностно )
Приятельница недавно начала ходить. Много лет жила с мужчиной - никакого развития. Это и толкнуло ее "покопаться" в себе с помощью специалиста. Через месяц после начала терапии мужик сделал ей предложение, ... а ей уже не надо! То ли еще будет ))) Но девчонке видно, что сложно, при этом она светится изнутри, очень счастливая.
Чем только не забавляются люди