Аскетичный образ жизни в вашем понимание что это?

От чего отказываесь, только не так чтоб сегодня нельзя, а завтра буду. Вот прям так чтоб отказались как отрезали.

Боюсь, аскеты не смогут вам ответить. Они не пользуются интернетом.

Сиpин Они не пользуются интернетом.

Давайте интернет оставим на последнем месте :)
Мне интересна обыденность, непривычность для всех

Что, все шикуют на полную?
Тогда зачем темы как прожить на 20 тр троим;)

carte только шоппинг

По остальному согласна. но шопинг, где же тут аскета?

Нет блин, в теме откуда берутся деньги, все гораздыщ советы давать

carte хочу виски с колой и вишневый кэптан блэк

Это все приблуды языка, вот нафиг оно все?

Ни от чего не отказываюсь, нет необходимости.

carte

Ням какие вкусные вещи описываете.

Я не могу отказывать себе в чем-то раз и навсегда... Натура такая.

Mrss Ни от чего не отказываюсь, нет необходимости.

Так тут нет ничего аскетичного, в чем смысл этой материальности?

Было - один год полностью отказалась от любого вида алкоголя. (не беременна и не кормила, и не планировала).
Все докапывались, пытались уломать. Но мне и не хотелось

Вы надеетесь тут встретить толпу аскетов?
Я вот не отказываются себе ни в чем, что могу себе позволить. Ну кроме еды на ночь. Зачем?

Ни от чего не отказывалась. У меня не было зависимостей. А от вещей... Ну, отказалась до дешёвой косметики))))) И от вещей с рынка) Лет в 20 ещё. Это считается?)

не ношу мех, не нуждаюсь в кольцах с бриллиантами и авто...Вроде бы и доступно все это, но не понимаю зачем мне это надо.
Аскетизм-не отказ от чего-то материального, а неиспользование ненужного, принятие только необходимого для жизни.
Монахи, например, аскеты - но у них и одежда разная есть, и питаются они хорошо.
Как то так))

HappyMe и питаются они хорошо.

По мере надобности , без мяса и специи точно

Аноним автор темы Тогда зачем темы как прожить на 20 тр троим;)

вы путаете мягкое с теплым. на 20 тысяч это не от аскетичного образа жизни, а от безнадеги и нищеты, вы думаете они по своей воле на 20 тысяч живут?

Аноним автор темы

едят они мясо))) Вы чего)Только в пост ограничения. А для здоровой жизнедеятельности мясо никто не отменял)
И травушки-приправушки тоже не грех есть)))
Скажу по-русски: ну, Вы даете))) И еще, им даже вино можно пить)
Но это так, пример.
Кто-то в тайгу уходит жить, отказываясь от пресыщенной городской жизни.
Я отказываюсь от излишней роскоши. Но все индивидуально, у всех разные понятия роскоши и необходимого комфорта.
Я отказываюсь от общения в массовых увеселительных заведениях. Тоже не вижу ничего там хорошего для себя. Но у меня есть достаточно большой круг друзей для общения при этом.
Отказываюсь от мата в свей речи - нет необходимости для него.

Аноним автор темы Что, все шикуют на полную?
Тогда зачем темы как прожить на 20 тр троим;)

Какая связь с аскетизмом?

Аноним автор темы От чего отказываесь, только не так чтоб сегодня нельзя, а завтра буду. Вот прям так чтоб отказались как отрезали.

От оливок. От заведения собаки. От белого цвета машины. От переезда в другой город. От анального секса Да много от чего... Я аскет, знаю, да

Аноним автор темы От чего отказываесь

А для чего отказываться, цель какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы