домовой.

А вы верите в существование домовых? Я столкнулась с проявлением его активности..
Переехали от бабушки в квартиру. Живем три недели. Завели собаку. Щенка. Крупного. Все нравится. Не нарадуемся. Но вот происходят странные, а сегодня даже немного пугающие вещи. Например: днем, мы с ребенком и собакой дома одни, когда ребенок спит и собака заперта в клетке спит, кто то в коридоре громко лакает воду из ее миски. Громко как взрослая крупная собака. Или, вдруг когда мы все в. Комнате в коридоре звук такой как будто сухой корм собачий в миске перебирают. В чт прошлый было: ребенок спит днем, собака там же спит в клетке. Я сижу на кухне, пью кофе и наслаждаюсь тишиной. И тут отчетливо слышу, как прямо у моих ног через всю кухню кто то невидимый прошлепывает, т.е.я слышу шаги чьи то прямо у своих ног. Но это все фигня по сравнению с тем, что было сегодня утром. В 8 выпроводила мужа со старшим ребенком, покормила собаку , закрыла ее в клетку и легла еще поспать, пока мелкий спит. И вроде только уснула ( всего час спали) слышу сквозь сон громкий звук по нарастающей как будто кто то или что из коридора бежит в комнату в сторону собачьей клетки. И тут спящая собака в клетке подскакивает с просонья так, что опрокидывает миску с водой. И в этот момент я просыпаюсь. Но все это действо не больше 2-3 секунд. Звук пропадает прямо перед клеткой как будто. Т.е. Кто то добежал до клетки и не задев ее испарился. Собака села на опу и долго сидела хлопая глазами.
Что это? Задабривать как то надо хозяина дома?

Говорят что животные и маленькие дети видят различного рода явления, не знаю как про домового, но мне стало жутко читая это.

Дети ничего не замечают. Мы при них это не обсуждаем с мужем, чтобы не напугать. Собака тоже в остальном ведет себя привычно. Она и сегодня не испугалась, но была.... Ээ удивлена)))
Меня, если честно тоже не скажу, что пугает происходящее. Во всяком случае угрозы в этом я не вижу. Просто домовой ( или кто там есть) пытается показать что он тоже тут живет и надо как то с ним считаться то ли...

Ну если верить в то что у вас действительно домовой, то обычно его задабривают, оставляют пищу на столе, и не до конца воду выпускают из ванны . Я, на самом деле, не верю в это, потому что сама я с таким не сталкивалась, но тут на ю-маме читала много об этом.... Был такой форум про страшилки, и там таких историй тьма.... жутко читать..особенно ночью

мне не стало жутко. Я в домовых верю. Мне кажется, что у нас тоже есть, потому что я иногда слышу, как у нас на кухне громко закрывается шкаф. Я сперва боялась, а сейчас думаю: "ну, пусть чаю попьет")))) а еще у нас лампочка в санузле мигает периодически перед какими-либо новостями - хорошими или плохими. Мы первые разы думали, что лампочка быстро перегорает или контакт плохой, проверили всё на свете, но всё в рабочем состоянии)) по мне главное, чтобы он не мешал и не пугал
у вас не жуть. Лежала в больнице с женщиной, вот она-то мне жути нарассказывала

Тему про страшилки читала. Где есть правда, а где вымысел в этих историях?
А тут вот оно, в твоем доме происходит.
Ну а если это не домовой, то кто или что?

Мы когда жили в частном доме. У меня регулярно сто стола слетала сахарница и попадала через закрытую дверь в комнату. Кошки дома не было. Жили вдвоем. Чайник, телевизор самостоятельно включались. Я тоже всего этого боюсь до жути, но тогда было не страшно почему то. Бабушка мне сказала. Оставь на ночь блюдце на полу с молочком, задобри его и все пройдет. И все на самом деле пршло

А у вас какой пол? Деревянный по лагам? В подполье запросто могут бегать мыши/крысы. Они же могут пить из миски и есть корм. Описанные звуки очень походят на это.

ENastyA В подполье запросто могут бегать мыши/крысы.

кстати да.... у нас в старой квартире под полом бегали мышь/крысы, они каждую ночь скребли пол, мне постоянно казалось что они под кухонным гарнитуром, но там даже фикалий не было....хотя автор говорит, что звук шагов, а у мышей когти.

В домового верю.
Переехали в квартиру и месяца через 3 к нам подселился домовой (с собой не привозили).
Шутим что от цыган пришел - в этом районе относительно недавно был цыганский поселок и их как раз расселяли.
Первое время кота гонял, кошачьи шаги можно было слышать хотя кот в это время рядом спал (дом новый и соседей еще нет). Сейчас (ттт) все спокойно.

ENastyA

Пол не могу сказать какой, я в этом не разбираюсь)))
Мыши????)))) во-первых, я выходила во время звуков в коридор, у миски никого не увидела. Во-вторых, мыши не могут лакать воду как крупная взрослая собака. Вы видели как пьет мышка? Она лижет едва заметно язычком

ENastyA Они же могут пить из миски и есть корм.

размером с большую собаку ? автор ,задобрите - молочко ,печенье и на ночь не оставляйте соль, ножи и чеснок на столе - буянить не будет .Ему просто интересно (но характеры у домовых разные бывают - могут и обижать животных)

У меня два вопроса-

1. Почему у вас собака все время в какой-то клетке?
  2. Почему вы все еще в этой квартире?

Карла_Кларовна Почему у вас собака все время в какой-то клетке?

пока щенок маленький ,его приучают находиться периодически в клетке ,чтобы потом при отсутствие хозяина не грыз всё в квартире , а спокойно ждал -клетка не маленькая обычно - собака там спокойно может играть -как вольер

lya_sya

Ааа. Пасиб.

Темная ЛОшадка автор темы

Надо положить небольшой кусочек шоколадки(можно куда-нибудь повыше, чтобы никто из домашних не съел) и сказать: Домовой, домовой, давай дружно жить с тобой!

А что такое домовой вообще?? Кто как считает?

Страшненько....

Люблю это стихотворение очень )))
Былому конец! Электронный век!
Век плазмы и атомных вездеходов!
Давно, нефтяных устрашась разводов,
Русалки уплыли из шумных рек.

Зачем теперь мифы и чудеса?!
Кругом телевизоры, пылесосы.
И вот домовые, лишившись спроса,
По слухам, ушли из домов в леса.

А город строился, обновлялся:
Все печи – долой и старьё – долой!
И вот наконец у трубы остался
Последний в городе домовой.

Средь старых ящиков и картонок,
Кудлатый, с бородкою на плече,
Сидел он, кроха, на кирпиче
И плакал тихонечко, как котёнок.

Потом прощально провёл черту,
Медленно встал и полез на крышу.
Уселся верхом на коньке, повыше,
И с грустью уставился в темноту.

Вздохнул обиженно и сердито
И тут увидел моё окно,
Которое было освещено,
А форточка настежь была открыта.

Пускай всего ему не суметь,
Но в кое-каких он силён науках.
И в форточку комнатную влететь
Ему это – плёвая, в общем, штука!

И вот, умостясь на моём столе,
Спросил он, сквозь космы тараща глазки:
– Ты веришь, поэт, в чудеса и сказки?
– Ещё бы! На то я и на земле!

– Ну то-то, спасибо хоть есть поэты.
А то ведь и слова не услыхать.
Грохочут моторы, ревут ракеты,
Того и гляди, что от техники этой
И сам, как машина, начнёшь рычать!

Не жизнь, а бездомная ерунда:
Ни поволшебничать, ни приютиться,
С горя даже нельзя удавиться,
Мы же – бессмертные. Вот беда!

– Простите, – сказал я, – чем так вот маяться,
Нельзя ли на отдых? Ведь вы уж дед!
– Э, милый! Кто с этим сейчас считается?!
У нас на пенсию полагается
Не раньше, чем после трёх тысяч лет.

Где вечно сидел домовой? В тепле.
А тут вот изволь наниматься лешим,
Чтоб выть, словно филин, в пустом дупле
Да ведьм непотребностью всякой тешить.

То мокни всю ночь на сучке в грозу,
То прыгай в мороз под еловой шапкой.
– И, крякнув, он бурой мохнатой лапкой
Сурово смахнул со щеки слезу.

– Ведь я бы сгодился ещё... Гляди.
А жить хоть за шкафом могу, хоть в валенке.
– И был он такой огорчённо-маленький,
Что просто душа занялась в груди.

– Да, да! – закричал я. – Я вас прошу!
И будьте хранителем ярких красок.
Да я же без вас ни волшебных сказок,
Ни песен душевных не напишу!

Он важно сказал, просияв: – Идёт! –
Затем, бородою взмахнув, как шарфом,
Взлетел и исчез, растворясь, за шкафом,
И всё! И теперь у меня живёт!
[URL=smayliki.ru/smilie-747668391.html][IMG]s10.rimg.info/6f0a5d04dbdd2ca96d4e38c244884a7d.gif[/IMG][/URL]

*ЯРЧЕ* А что такое домовой вообще?? Кто как считает?

домовой-это сущность -не светлая ,но и не тёмная - защищает дом от нечисти ,но и самому от "Отче наш не хорошо" .Является хозяином дома (именно он хозяин квартиры)

А мой домовой затырил куда-то золотую цепочку любимую, вот никак не могу его уговорить вернуть взад...
Ну как с этой скотинущностью ещё разговаривать, а, люди добрые?
ПыСы - Молоко ставила.
Блин, 21 век...

Очень знакома Ваша ситуация. Оставьте воду, хлеб и монетку на ночь.

они молоко любят, конфеты (разверните обертку и на кухонный шкаф положите), а ещё фигурку домового купите и поставте там где он больше всего себя проявляет. Наш домовой вместе с нами переехал, сначала недоволен был, но потом мы его задобрили. С ним надо ласково и он охранять будет.

Нифига это у Вас, автор, не домовой. Это злобный звероподобный демон, он же zoodevil.

а я кашей манной с вареньем задабривала...На холодильник ставила - повыше....

с чего вы взяли что это домовой и что он хороший и ваш дом защищает,а если это другая сущность и злая например? зря вы анонимность сняли, советов бы дельных больше было. и эти сущности не очень любят чтобы о них другим рассказывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы