Как лучше поступить, пойти работать или учиться?

Сижу с ребенком, не в декрете, а безработная. Ребенку 1,2 мес., ситуация складывается такая, что надо выходить на работу.
Сама не работаю с лета 2011. На последнем месте работала офис-менеджером по трудовой, но по факту занималась еще и ведением переписки и переговоров с иностранными поставщиками, переводом технических текстов (в основном, инструкций), работала с транспортными компаниями (поиск, оформление заявок, отслеживание груза), отслеживала потребности по одной товарной группе и формировала заявки поставщикам, а однажды даже устным переводчиком пришлось побыть. Еще помогала в оформлении таможенных доков.
После того, как уволилась, пошла учиться и получила сертификат специалиста по таможенному оформлению (экзамен в таможенном управлении). Потом начала искать работу менеджера ВЭД и нашла довольно быстро, но по некоторым обстоятельствам не пошла работать, а потом беременность, в общем так никуда и не устроилась.
А вот сейчас надо. Но сертификат действителен 2 года, я его не продлила. Сейчас нужно обучаться заново, это около 23000 руб., сумма существенная для меня.
Вот я и думаю, искать какую-нибудь работу без этого сертификата или все же найти денег и восстановить его? Вообще, работа нужна с зарплатой от 30000, меньше не вижу смысла выходить. Ну 25000, если есть хорошая перспектива для дальнейшего развития.
Что посоветуете? Куда податься? И кем?
Язык англ., 1С первичка.

аноним автор темы Сейчас нужно обучаться заново, это около 23000 руб.,

там обучение длиться всего 1 месяц. естественно искать деньги и учиться.
ну и идти работать таможенным брокером, раз уж есть какой то там опыт. нормальные грамотные брокеры получают достойную зп.
если английский свободный, то идите на менеджера по вэд еще как вариант.

Zezka нормальные грамотные брокеры получают достойную зп

В перспективе хочу туда. Но мой опыт уже и не опыт совсем, 3 года прошло, в таможенном законодательстве все очень быстро меняется. Надо учиться.
Ну и еще проблема, что в трудовой у меня только офис-менеджер. Остальные заслуги только на словах.
И лет мне 31. Насколько тяжело будет найти что-то стоящее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы