Денежные отношения между друзьями

автор
мама
Екатеринбург

У меня есть две подруги с компьютерами, но без мужей. А у меня есть муж, который в компутерах разбирается и частенько моим подругам с компами помогает. Бывает, что под очередную поломку мы просто всей семьей едем в гости. Я общаюсь , дочка рядом возится, а муж ковыряется в компьютере. Все довольны, ни меня ни мужа это не напрягает. Но последнее время девчонки стали совать деньги. Меня это напрягат - я говорю им, что друзья помогают друг-другу безвоздмезно, а они говорят, что им не удобно использовать моего мужа нахаляву. Вот скажите мне, как сейчас принято поступать в таких ситуациях? Как поступаете вы?

Санкт-Петербург

нееее, нам не суют деньги :) приходим, пиво пьём, обсчаемся... потом они нам в чём-нибудь помогут когда надо будет

автор
мама
Екатеринбург

Вот и я им про то же, а они не слушают.

мама
Екатеринбург

тут от друзей зависит
если им действительно неудобно, их это напрягает, ну предложите им тортик к вашему приходу испечь или что там у вас муж вкусное любит ;) пожуете все вместе и не "нахаляву" получится ;)

автор
мама
Екатеринбург

Так ведь так и получается, что и пирогов напекут и подарок ребенку какой-нить сунут.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну тады скажите,что обидетесь, если деньги будут предлагать,а подарок и пироги - нормально

папа
Екатеринбург

Надо требовать с потребителей компьтерных услуг пиво. Такая практика делового обормота сложилась между друззями.

автор
мама
Екатеринбург

Я им сказала, что ежели еще раз, то мужа больше к ним не отпущу. :) Надеюсь, подействует. :)

автор
мама
Екатеринбург

У меня муж как-то пиво не особо жалует, да еще вечно за рулем. :)

Тема закрыта
Причина: