где находится душа до 40 дня

У моей мамы скоро 40 дней. Очень интерксно где она сейчас. До девяти дней мне не снилась, а сейчас чуть не каждую ночь. Я очень скучаю по ней....

Душа человека до третьего дня находится рядом с его родными, с 3-го по 9-й день ей показывают загробный мир, а с 9-го дня — особо тяжелый период для души умершего, она идет по мытарствам, где познает все свои грехи. Наконец, в 40-й день оканчиваются мытарства и душа снова возносится Ангелами на поклонение Богу, Который определяет ей соответствующее место в ожидании Страшного Суда по ее земным делам, духовному состоянию ...В этот период (с 9-го по 40-й день) родные должны особо молиться...

До 40 - ка дней душа здесь, с нами. До сорок дней говорят : "Земля ей пухом", после 40-ка дней " Царство ей небесное". Ну это мне так говорили, может и не совсем верно......

А как вы думаете там есть ад? Ведь Бог нас призывает прощать и он тоже наверно всех прощает а ад здесь на земле. Хотя мама у меня очень была добрая и отзывчивая. Но грехи есть у всех....
Мама мне снится то злая прям на меня а последнее время обнимает и целует. А сегодня ночью во сне какой то голос говорит "привет тебе с того саета". Это я с ума схожу т.к. много думаю или действительно так бывает?

мамуля86 Это я с ума схожу

++++
отпустите её

мамуля86 там есть ад

я не верю в ад))))
я верю в реинкарнацию

Мне тоже папа снится часто,в ноябре будет 3 года. В первое время чуть ли не каждый день,говорил мне,-здесь так много народу. То просил минеральную воду,то рыбу с пивом,то лапшу с фаршем. А вот недавно приснился,так 500р.мне дал,говорит возьми,долго копил. Вот как это тоже понимать?

мамуля86

Я верю, что Бог мега-милосерден и бесконечно добр. Маму отпевали в церкви?

Маму конечно отпевали.

Весна77 А вот недавно приснился,так 500р.мне дал,говорит возьми,долго копил. Вот как это тоже понимать?

Мне когда родители умершие снятся что что тодают, денег или еду какую то то что то очень хорошее происходит в жизни...У меня это уже проверенная примета.

До 40 дней прямо чувствовала сына рядом- в квартире, в машине, на кладбище. Я с ним разговаривала и даже слышала его ответы(сыну было 3.5 месяца когда он ушел)!!! А вот после 40 дней-реально ощутила его отсутствие и меня накрыло.И он стал мне снится.

Евгенiя если что-то просит, значит нужно на могилку принести

И в церковь еще хожу,заказываю за упокой.....

Самое трудное и нужное - отпустить..у меня умерли отец, брат, бабушка...очень тяжело..всех отпустила....снятся....

Мне тяжело, но я пытаюсь отпустить...Сегодня была на кладбище, вся уревелась

мамуля86

Если вы верующая,почитайте псалтирь и помяните ее на службе,это когда записки пишут в храме и лучше помянуть на проскомидии,т.е прийти на утреннюю службу и подать заказную записку.а вы заказывали ей сорокоуст после смерти?
Вы не сходите с ума,все это ( звучит,правда,странно) нормально для вашей нынешней ситуации.про ад, могу сказать что мы никогда не сможем предположить,что нас ждет Там,но как завещенно было: "нет непростительного греха,кроме нераскаянного (т.е неисповеданного)"

жду трамвая... я не верю в ад))))
я верю в реинкарнацию

Я тоже верю в реинкарнацию, у меня была реальная ситуация: умер дедушка, а через некоторое время родился первый сын и когда ему было 1.5 года я показывала ему фотографии и там был портрет дедушки, сын показал пальчиком на фото и сказал я! а потом взял эту фотку себе и еще долго ходил и говорил я, я, я..........
А потом умерла бабушка и долго очень мне снилась, и больше никому из семьи,ни маме не сестрам...... и через какое то время родился второй сын и у него прям все повадки бабушки..... Душа старается прийти в эту же семью, если ей позволят родится человеком.
Мне говорили, что когда снится умерший нужно купить например конфет, предложить их сначала Богу а потом портрету умершего и после от его имени раздать эти конфеты нуждающимся, так вы поможете душе........ постарайтесь сделать еще какую нибудь благотворительность от ее имени, только деньги не давайте незнакомым людям, если они их потратят на алкоголь и т.д. то это будет еще хуже душе. И вообще это относится ко всем людям - никогда не подавайте деньги, а то грех на душу возьмете, если их направят на зло!

Весна77

Весна77 . То просил минеральную воду,то

Надо было этими продуктами кого нибудь угостить. Хоть соседку. У моей прабабки подобное было, очень давно. Муж умерший снится и просит куриного супа. Она утром просыпается, хватае самую жирную курицу и бежит к соседке. Суёт ей курицу. На, говори, свари суп и съешь, помяни Ивана. Та взяла. Через какое то время прабабке опять снится муж. Довольный, лежит на печи, а за ухом куриное перо.

Сорокоуст заказала. Вообще все что знаю делаю, чтоб там мамочке было легче

Osipova Olga Надо было этими продуктами кого нибудь угостить.

Конечно угощаю.

у меня есть знакомая женщина её муж утонул 5 лет назад у мужа осталась родная дочь уже конечно взрослая молодая женщина и вот снится моей знакомой женщине во сне её муж и говорит ,что дай Оле денег взаймы ей очень нужны и представляете буквально через несколько дней и вправду Оля к ней приходит и просит 3 тысячи в долг, та ей конечно дала,вот как тут ?

Sun-Love ,вот как тут ?

Я думаю, видят они нас прекрасно. И мысли наши знают и потребности. Это мы их не видим, а они видят.

каждого человека окружают души умерших,только видеть их было бы так же не естественно как если б за вами постоянно наблюдали.а можно я спрошу-мне снился сон будто мой папа,который умер стоит с счастливой улыбкой на лице ,долго со мной говорит,хотя ни когда не запоминаю о чем,потом наклоняется ко мне и целует меня в губы,к чему это?

а я читала, что 5-7 дней душа находиться в том месте где человек умер, а потом уже летает, где раньше человек обитал.

Сool если 40 дней давно уже прошло, то можно ещё сорокоуст заказать? или уже поздно?

сорокоуст можно заказывать хоть когда

yaRada Душа старается прийти в эту же семью, если ей позволят родится человеком.

я смотрела передачу, там батюшка говорил, что у животных нет души, она есть только у человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы