Сломала голову. Что подарить бабушке на 85 лет?

У моей бабушки 4 ноября юбилей 85 лет. Она в добром здравии, живет одна. Но вот что ей можно подарить я даже не представляю. Деньгами не хочется, юбилей все таки. А мыслей и идей вообще нет других. Каких то особых нужд у нее нет. Думала что то из техники подарить, да боюсь что из за возраста не сможет с ней справиться. В общем хелп. Накидайте идей, плиз

Мы своей заказали общую фото всех родственников...в красивой рамке висит у нее на стене)+тортик.

я на 70 лет шила теплое одеяло, очень довольна.

Я тоже своей бабуле заказывала тортик в студии на фурманова сделали очень красиво и подписали что япросила,бабуля была в восторге)))) сейчас в таком возрасте им уже в принципе незнаешь что купить,вроде вме есть,главное пожелать здоровья и конечно внимание !Старикам нашил любимым подарки дорогие не нужны,им внимание нужно

То же думала об этом, но вот с семейными узами у нас все сложно. Дети бабушки в давней вражде, собираемся вместе раз в 5 лет вместе. Не получится фотографии, да и не нужна она ей особо.

Жилет какой-нить из шерсти,тапки шерстяные(как короткие сапожки,но широкие)Халат теплый...Можно нижнее белье в конце концов.Хлопковое,свободное.Бабушки ведь не часто себя обновками радуют.Одеяло новое,подушку там..Мы своей такое все дарим.Ей в декабре 90 лет будет.Можно еще телефон(домашний)с огромными цифрами и большими кнопками.Видят они к такому возрасту почти все плохо,руки тоже не слушаются.Из быт техники только микра приходит на ум из-за удобства...ну эл.чайник еще.Цветы не забудьте.Можно даже цветущие комнатные.

Шаль пуховую подарите или большой павловопосадский платок. Типа такого

КСЮ-ник !Старикам нашил любимым подарки дорогие не нужны,им внимание нужно

в точку!
Свою бабулю на 80 и 85 водили в зоопарк, особо ей понравился контактный, она от цыплят у нас фанатеет Сама попросила ее туда свозить.
А так дарили плед, постельное, халат, тапки тепло-мохнатые, кровать с матрасом, эл.чайник, холодильник, палас, гладильную доску, утюг, всякие чистящие для кухни и тряпочки-мочалочки. Это то что вспомнилось.

МУСЯ .Одеяло новое,подушку

вот, теперь есть идея для подарка на НГ))) Спасибо

аноним вот, теперь есть идея для подарка на НГ))) Спасибо

да не за что.Может, вот спит бабуля на подушке,которую в приданое получила ,и никому не жалуется
Есть ведь магазы где продают изделия из верблюжьей шерсти,например.Не дешевые,но теплые и полезные.Жилеты те же.Дома ходить пока отопление не включили.

Спасибо за идеи. Думаем,решаем. Мысль вот еще какая есть, подарить фоторамку электронную, или как там ее правильно называют, и туда закачать фотки правнуков. Как думаете,оценит? Ну понятно, что цветы еще подарим

Моя бабуля любила хорошие шоколадные конфеты, только не в коробке, а в развес, но взять побольше разных. Им с пенсии это не по карману. А так будет чай пить, да вас вспоминать. Плюсом можно еще каких-нибудь деликатесов икра, семга и т.п. Сделать типа подарочного набора, можно в корзинке

дарили свекрови новый тонометр и торт на заказ ( с садовым домиком, с бабкой-деткой, кабачками-капустками)

Можно ванночку электрическую для ног, только там противопоказания есть.

Если с деньгами не туго, то неплохой подарок-путевка в санаторий, профилакторий. Их в Свердловской области много и есть специальные программы и льготные цены для пенсионеров. Бабуля и здоровье поправит и пообщается с людьми своего возраста. Были случаи и женились старички после знакомства в санатории :). Только выбирать надо именно те, где пожилой контингент.
А в кино в 3 D бабуля была? В зал комфорт в Алатыре и в вашей компании:).
Еще моя 70 летняя мама была в полном восторге от концертов, которые проводили ко Дню пожилого человека. Можно в театр Эстрады билет подарить.
Может быть просто в кафе отметить день рождения. Пусть даже только вы и она. Люди того поколения ресторанным Сервисом не избалованы...

Аngel of Тear Как думаете,оценит?

Лучше распечатать фотографии и оформить в красивый альбом. Люди в возрасте консервативны.

Моей бабушке недавно исполнилось 80, живет в области, хотелось бы ее сводить по нашим музеям, театрам, но к содалению у нее болят ноги и приехать сюда нет возможности. По опыту, если дарю вещи-убирает в комод и они просто лежат, техникой не пользуется, привыкла по старинке. Решила ей купить косметики и кремов, очень была рада, она еще красится у меня, когда из дома выходит, ну и + цветы

букет из конфет.

KatusiК если дарю вещи-убирает в комод и они просто лежат,

Это от человека зависит. У моей мамы было именно так. Подарила ей на 70 лет одеяло, она обрадовалась и со словами: "Вот и приданое внучке" убрала в шкаф, так и не пользовалась. Даже халаты\бельё новое убирала, а сама в рванье ходила ( в доме правда не по улице), считала бережливой себя .

МУСЯ МУСЯ

+++ Много вам насоветовали - выбирайте и хорошего праздника!

Мы своей бабушке подарили на 80 лет набор продуктов в корзинке и цветы.Была очень довольна,а еще травки-мяту там и ромашку пакетированные.

Ань, а как бабушка относится к ювелирным украшениям? Мы бабушке мужа дарили серьги красивые, она была очень рада))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы