Выкидывать нож - это плохая примета?

Выкинула нож. там лезвие сломалось. бабушка говорит что это очень плохая примета.
кто то что то знает?

Анонимка автор темы

В наше время кто-то верит в приметы? Ну кроме бабушек...

Анонимка автор темы кто то что то знает?

Я знаю, что у любой приметы когда-то имелось вполне разумное логичное объяснение и подоплека, ныне не актуальные.
Забить на мракобесие и выкинуть.

Анонимка автор темы там лезвие сломалось.

а куда его приспособить в таком виде то, если не на помойку?

Анонимка автор темы бабушка говорит что это очень плохая примета.

а у нее не спросили почему?

Слышала, что дарить их нельзя :)

Анонимка автор темы Выкинула нож. там лезвие сломалось. бабушка говорит что это очень плохая примета. Куда она предлагает складировать сломанные ножи?
Кобра Слышала, что дарить их нельзя :)

Можно, надо только копеечку взамен попросить ))))

Так спросите бабушку, почему?

Лопосатый_кот Очень плохая

Ну а дальше? Где объяснения?

И бред вообще так-то. Что со сломанными ножами делать? Хранить на полочке?

Примета не действует пока про нее не знаешь.

Я знаю, что сломанные и ненужные вещи нельзя хранить дома. Они негатив притягивают (болезни, несчастья и прочее). Поэтому выкидываю все сломанное и ненужное без сожалений. И сломанные ножи относятся к этой же теме.

Ну если уж на то пошло, то терять нож, да действительно плохая примета. Ну для тех кто в них верит (хотя наверное пора бы уже перестать). А выкидывать то с чего бы? Что теперь все сломанное хранить? Раньше просто бережливые граждане старались ничего не выкидывать, вот и напридумывали.

тоже вчера выкинула. после своей эпопеи с бомжами после выпитого выброшенного мной просроченного шампанского))) долго думала,куда бы его деть, а то еще прирежут кого им)))
Муж сказал,что пора мне на работу, а то в декрете совсем чушью мозги забиваю, согласна с ним полностью)))

Плохая примета хлам в квартире хранить

сказали что хозяина что потерять можно, если выкинуть нож

Кобра Слышала, что дарить их нельзя

Как-то так..да..
То,что выкидывать нельзя-откровение для меня сегодня.

Анонимка автор темы сказали что хозяина что потерять можно, если выкинуть нож

фигня! не программируйте себя на ерунду всякую!

БлондинкаАня а то еще прирежут кого им

вот вот истоки приметы . "они" прирежут , а куча свидетелей вспомнят, что это ваш нож и все ...пишите письма...

Кобра Слышала, что дарить их нельзя

Да, дарить нельзя.
Моему отцу на юбилей подарили, и через 3 года он под нож лег-на операцию сложную. Причем все так неожиданно, связанно с этой операцией. Буквально месяц обследовался и уже на следующий в больнице.
Может быть это так совпало всё.

jndtnyfz это так совпало всё.

jndtnyfz через 3 года он под нож лег-на операцию сложную

Как вы это умудрились связать с подарком трехлетней давности? Ужас, какое мракобесие!
Автор, у меня руки-крюки, я все роняю и зеркала постоянно бью, ну это к слову о приметах, и ничего, живу как-то не жалуюсь

Анонимка автор темы Выкинула нож. там лезвие сломалось. бабушка говорит что это очень плохая примета.
кто то что то знает?

Это вообще капец! Вся жисть наперекосяк пойдёт!
Анонимка автор темы, бегом дуй в церковь исповедоваться. Грех это смертный. Апостол павел предупреждал :(

jndtnyfz подарили, и через 3 года

У вас паранойя.

Торквемада Я знаю, что у любой приметы когда-то имелось вполне разумное логичное объяснение и подоплека

Таки я Вам скажу за неё. Нож штука сложная и очень дорогая, во времена наших прадедов, не знали люди раньше штампованного китайского ширпотреба. Ножи, как и любое холодное оружие, ковались. А за данную манипуляцию стало быть и денежка нужна. А откель у крестьянина деньга? Вот и хранили нож пище собственного глаза и передавали его из поколения в поколение. Отсюда и возникли всевозможные слабоумные приметы.

jndtnyfz Моему отцу на юбилей подарили, и через 3 года он под нож лег-на операцию сложную. Причем все так неожиданно, связанно с этой операцией. Буквально месяц обследовался и уже на следующий в больнице.
Может быть это так совпало всё.

Нифига се совпало, три года прошло, совпало. Тут сложно даже отдалённо это совпадением назвать.

Подниму темку. Можно ли выкидывать старые ножи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы