как проходит обряд крещения у взрослых и что для этого надо??

Подскажите, есть те кто недавно крестился?
как происходило само таинство? и какие необходимые атрибуты для этого нужны кроме крестика??

а в ответ ти ши на

Проще в церковь сходить и все узнать из первых рук. Насколько я знаю, взрослые перед крещением проходят курсы или собеседование. Молитвы выучите основные. Как минимум - символ веры. Из атрибутов на самом крещении скорее всего еще полотенце понадобится.

мужа крестили без бесед. полотенце. его потом не использовать, хранить надо как крестильную рубашку у малышей. свидетельство о крещении, свечи - все в церкви перед крещением. крестные не нужны.

а рубашку крестильную надо??
у нас в воскрсенье с мужем крещение в деревенской церкви, я просто не знаю что надо. Позвонил - грит будем креститься.сам в деревне сейчас.я на работе...
а обряд проходит без родственников надеюсь?без посторонних??
и я надеюсь там не надо нагим быть??
а то в интернете так много всего понаписано- кто нагой в купель входит, кто в рубахе...я как то слабо себе представляю наготу или нижнее белье в церкви

В купель женщина входит в трусиках,без верха после мужчин.На самом обряде стоят в крестильных рубашках(и женщины,и мужчины).Обряд проходит без посторонних.

недавно дочь крестили. все вместе там были и дети, и взрослые. дяди и тети голышом не стояли. крестильных рубашек на них тоже не было.

не я

а в чем они были???

tatiana7 В купель женщина входит в трусиках,без верха

у меня подруга недавно крестилась. она была в белой длинной рубахе. (ну типа ночнушки такая) и в купель она в ней заходила тоже

Директор зоопарка она была в белой длинной рубахе. (ну типа ночнушки такая) и в купель она в ней заходила тоже

вот я бы тоже так хотела)))
как то не понимаю я в церкви обнаженных и полуобнаженных тел если честно...а на мужа надо рубашку брать тоже, я так понимаю

Катёночка на мужа надо рубашку брать тоже, я так понимаю

да

Ничего кроме крестика и полотенца вам не понадобится. Ну и батюшки, конечно )))) и в купель вам садиться не нужно, поставите ноги в таз со святой водой, а сами над купелью склонитесь, батюшка вам голову и польет. Оденьте юбку или платье, колготки перед обрядом нужно будет снять (но это уж батюшка тоже скажет). А полотенце, чтобы вытереться потом. Удачи вам. Это очень хорошее намерение.

Крестилась 3 недели назад вместе с детьми в деревне Арамашево. Тоже без бесед. Просто приехали утром в субботу, заплатили по 1500 за каждого + купили свечи. Крестились дети и взрослые вместе, человек около 20 было. Детки были в крестильных рубашках, взрослые в обычной одежде ( я была в длинной юбке и кофте). К купели (маленькая детская ванночка была) всех вызывали по очереди, из взрослых была я первая, и для меня было большой неожиданностью, когда батюшка попросил меня встать в тазик рядом, руки опустить в ванночку, наклонить голову (я подумала, что сейчас на голову польет немного), а он стал меня полностью из ковша поливать, прямо в одежде :). После меня всех женщин так и поливали, мужчины торс оголяли, а так видно было что никто не ожидал, так потом и разъезжались все в мокрой одежде. Обряд шел долго, часа полтора. Крестики покупали там же.

Недавно крестился взрослый, надо было крестик, простыню обязательно (в нее заворачиваешься до окунания в купели), рубашку крестильную (для взрослых тоже продают в церквях), свечи. Ну и полотенце, чтобы вытереться. Крестился на Ясной, индивидуальное было, для взрослых отдельная большая купель, для малышей маленькая.

Я и дочь крестилась в соборе св троицы в ту субботу ( где атриум паласс отель) 4 беседы проходила, потом на самом крещении сначала час иерей читал молитвы ( я была просто в скромном платье и с покрытой головой) потом когда пришло время окунаться, батюшка показал комнату где я переоделась в купальник, крестильную рубашку одели ПОСЛЕ моего окунания, и на дочь тоже, потом еще час было памазанье молитвы и подстриг...Нам требовалось принести с собой: Крестик, Свечи, крестильные рубашки, полотенце, купальник, сланцы и свидетельство о крещении

tatiana7 В купель женщина входит в трусиках,без верха

Это где так?

Катёночка

Всё зависит от конкретного Храма и купели крещения. Если есть большая купель, то погружают полностью (лучше иметь длинную непрозрачную рубаху, чтобы никого не смущать, хотя могут покрестить и нагим), а если лишь малая, то обливают (чаще всего лишь голову; полотенца достаточно). Хорошо бы походить на курсы, знать хотя бы Символ Веры и Отче наш... и иметь настрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы