А как вы относитесь к женщинам, которые НИКОГДА не хотят иметь детей?

автор
мама
Екатеринбург

Замечание: Тарзанов и пр. прошу не извращать слово "ИМЕТЬ".

Вот одна знакомая, ей уже под 40, сказала, что вообще не хочет детей, будет жить только ради карьеры.
Я вот считаю, что рано или поздно она раскается, что дети - это самая главная задача женщина в жизни.

просто посетитель

Лия
что рано или поздно она раскается

не факт

мама
Екатеринбург

не верю, еси чесна:(
таких не встречала

бабушка
Екатеринбург

Я их не осуждаю. Это их выбор. Вероятно у них есть другие радости в жизни, которые мне не ведомы. Хотя в душе я не могу до конца поверить, что они НЕ хотят иметь детей,

мама
Екатеринбург

а откуда вы знаете, что она на самом деле не хочет? очень часто так говорят, когда хотят, но не получается :(

особенно когда все ходят и пристают "Ах, тебе уже 40, а детей нет??? А почему???"

просто посетитель
Екатеринбург

Лия
Вот одна знакомая, ей уже под 40, сказала, что вообще не хочет детей, будет жить только ради карьеры.

утопия, тк в итоге все что мы делаем - нацелено на продолжение рода и начальное его обеспечение :)

мама
Екатеринбург

когда нет своих детей ты особо и не знаешь что это такое...и можешь и не хотеть их поэтому же

хочу стать мамой
Екатеринбург

Зачем ковыряться в чужой душе? Каждый человек индивидуален. Он живет прежде всего для себя. Женщина выбрала свой путь, как правильно сказали, это ее выбор, и никто не смеет осуждать.
И вполне допустимо, что она не хочет иметь детей, но как мне кажется, этоуже подсознание, какая-то травма душевная, может даже детская. Природа то 1, все женщины самки, и хотят размножаться.... но есть еще множество причин, которые влияют на кривую жизни:)
Может так сильно развит эгоизм, и побеждает природу. Ведь женский эгоизм- великая сила:)

хочу стать папой!

Ага, а что им делать? Ходить и ныть всем что она такая дура, годы прошляпила, ребенка не сделала... Вот и придумывают... У меня ваще знакомая спохватилась где-то к 45, а у нее еще и ранний климкс... Короче несколько лет песподных попыток... щас она советчик № 1 по воспитанию детей (в плохом смысле) - дети, которые везде лазят, которые все хватают - невоспитанные дети и т.д.
Короче у каждой по разному все оборачивается, но, не смотря на то, что ни говорят, я уверена что КАЖДАЯ в душе жалеет...

мама
Екатеринбург

имхо, это комплекс по поводу их отсутствия и оправдание себя. оправдание - это 0 правды. Когда что-то не складывается, в данном случае нет мужчины, от которого бы хотелось родить ребенка - легче убедить себя в том, что тебе это просто не нужно, что есть куча других забот. Попытка убежать от проблемы, обмануть себя.
хотя, это всего лишь мое видение

мама
Санкт-Петербург

я вот на е1 в СО заглядываю. Там несколько завсегдатааек всяко всем объясняли, что мы внушаем себе, что счастливы с детьми, чтоб не признаться, что это от недостатка прочих самореализациев :) Теперь две беременны, одна завла топ "а не пойти ли мне к психологу"
Ну так-то интересно попробовать пожить как они, для себя. Но тока чтоб недолго!

просто посетитель
Екатеринбург

Саксон (Кобра)
Ну так-то интересно попробовать пожить как они, для себя. Но тока чтоб недолго!

а дети, по вашему, "для себя" не катят?:)

мама
Санкт-Петербург

Дети, несомненно для себя. Но часы или позже дни расслабухи и безответственности должны быть :) У вас мужчин они всегда есть, а мы инда сперва про них забываем напрочь.

мама
Санкт-Петербург

Встречала еще вариант "Мы так сильно любим друг друга, что нам не нужен третий" Оригинальна, конечна. мысль, что заводить третьего надо от нелюбви двоих..

мама
Екатеринбург

Саксон (Кобра)
Дети, несомненно для себя. Но часы или позже дни расслабухи и безответственности должны быть У вас мужчин они всегда есть, а мы инда сперва про них забываем напрочь

+1
а на счет "женщин, которые НИКОГДА не хотят иметь детей" я согласна с parasolk-ой что это оправдание себя и их отсутствия

мама
Екатеринбург

Не за что не поверю, мне кажется у женщины где то там, далеко в мозг , это заложено, что женщина должна иметь ребенка. Другой вопрос, если она не может иметь ребенка......

автор
мама
Екатеринбург

Олечка & Ник

Мне кажется, что если женщина не может иметь ребенка, она же всегда может усыновить детку.

если бы все могли усыновить, отказников было бы в разы меньше

мама
Екатеринбург

Я им сочувствую. Что-то природа не додала, чем-то обделила..

мама
Екатеринбург

Я их не пойму, наверное, никогда... Но без негатива - сочувствие к их жизненному выбору.

мама
Екатеринбург

Ну и пусть :) Общество от этого ничего не потеряет, а остальное - их проблемы.

мама
Санкт-Петербург

никто ничто не обязан. если персонально. а в целом установка популяции должна быть на размножение.

мама
Екатеринбург

Знакомая так может быть и на самом деле думает и ничуть душой не кривит. Пока детей нет - правда зачастую кажется, что от них одни проблемы. Если без эмоций - это так и есть. Но чисто на гормональном каком-то уровне..... Ребенок - это нечто безумно дорогое, потому как биологически смысл нашей жизни - дать потомство, продолжить жизнь дальше. И я думаю даже если есть у некоторых женщин какой-то может генетический дефект, который этот инстинкт отключает, то их кол-во ничтожно мало - ибо они ж не размножаются, а посему вымирают :)

Поэтому чисто теоретиццки вероятность полного нежелания иметь детей - практиццки нулевая :)))

Тема закрыта
Причина:
";