Изжога на запах хлеба бывает?

Живем в коттедже на 2 семьи. У каждого свой этаж. И прикупила я себе девайс - хлебопечку. Так соседи - в претензию.
Дескать, я ставлю хлеб на ночь, мааааленькую булочку на 250 гр. И вот ночью она испекается, запах растекается по огроменному дому, проникает в соседскую спальню (ни фига не над кухней моей). В итоге товарищи просыпаются о смачной изжогой.
С другой стороны, читала исследование вумных ученых. Дескать, один из самых приятных запахов для людей - выпечка да хлеб. И в целях повышения продаж крупные ТЦ размещают в торговом зале пекарню...Ну и прочее
Так вот. У вас есть изжога на запах свежеиспеченного дрожжевого хлеба?

Результаты опроса

Да
12.8%
Нет
87.2%
Проголосовало: 47

у меня нет, но чисто теоретически могу предположить что такое может быть...
типа запах хлеба - повышенное слюноотделение - сигнал в мозг о еде - выделение желудочного сока - горизонтальное положение тела - изжога...
хотя я просто теоретизирую)))

а изжога от запахов разве бывает?

Не замечала

Чаще всего изжога бывает после обильной пищи и в лежачем положении. Иногда за изжогу можно принять другие проблемы, например, боль в сердце. Изжога может быть признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Причины изжоги
Кислое содержимое желудка, которое попадает в пищевод по следующим причинам:

• переедание и нездоровые привычки, такие как еда на ходу, недостаточное пережевывание пищи, употребление шоколада, жирной, пряной сладкой пищи;
  • излишний вес;
  • курение;
  • злоупотребление цитрусовыми, помидорами, шоколадом и мятой;
  • острая и пряная пища;
  • излишнее количество лука в пище;
  • употребление алкоголя, газированных напитков, кофе;
  • стрессы;
  • некоторые лекарственные препараты (например, ацетилсалициловая кислота, ибупрофен или напроксен);
  • слишком тугая одежда, давящая на брюшную полость (джинсы, ремни);
  • наклоны вперед или поднимание тяжестей после еды;
  • ослабление мышц, контролирующих открытие пищевода;
  • грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;
  • беременность.
    распечать и вручить соседям

меньше жрать вашим соседям на ночь надо

Может!! Сама удивилась, когда врач мне сказала отчего изжога у меня....

Вольха а изжога от запахов разве бывает?

Еще как бывает!
Беременная ходила, у меня даже на запах вареной картошки была изжога.

Марина, они у тебя там совсем с ума посходили

У них изжога, пусть лечатся. Ты и так твм прогнулась по самое не могу. Щас бы мне за запах хлеба высказали, ага...

Я вот просто думаю, может Вам хлеб в другое время суток печь? Тогда их изжога будет следствием их ужина а не Вашего хлебушка)))

LESTb в другое время суток

вроде ночью электричество дешевле.
но я б всё равно соседей вежливо послала, а то у них потом какая-нибудь сыпь от запаха духов начнется, или энурез от цвета авторского дивана

Алмаз_твоего_сердца автор темы Так вот. У вас есть изжога на запах свежеиспеченного дрожжевого хлеба?

Нет, люблю запах выпечки и считаю что это один из самых здоровых, уютных домашних запахов.
Соседей вежливо в баню, или пусть притаранят заключение врача-гастроэнтеролога о том, что проблемы со здоровьем у них вызваны тем, что на соседнем этаже пекут хлеб. :D
Если будут вредничать - пригрозите что начнете дома рыбу коптить. Каждый вечер. :D

У меня бывает изжога на глоток воды, на запах может быть только тошнота до рвоты. Даже на запах хлеба. У меня есть хлебопечка, поэтому знаю, как одуряюще пахнет свежеиспеченный хлеб. Соседей понимаю, лучше вам изменить время готовки, а то они вам тоже начнут ароматно гадить

Пожалейте соседей, автор, будьте человеком. Я понимаю, что Вам-то все равно, Вы-то здоровы..Но Бог, он все видит..
Я просто понимаю Ваших соседей, сама мучаюсь желудком - и не лечится это. Никак не лечится. Это хроническое. Таблетки пью постоянно и не помогают. И врачи все говорят, что не лечится. Только в ремиссию можно войти, но - если желудок не раздражать.
А чтобы не возникало обострений, нельзя провоцировать сильное выделение желудочного сока, особенно в положении лежа и на пустой желудок (а ночью он пустой, на ночь есть нельзя категорически) - это вообще капец.
Я понимаю, что сытый голодного не разумеет и вообще здоровым на болеющих наплевать, пусть сдохнут. Когда забелела, столкнулась - людям на многое все равно - что тебе нельзя пить алкоголь, что есть практически ничего нельзя и надо питаться 6-7 раз в день маленькими порциями, иначе потом бывает плохо. Им это непонятно, а некоторым ещё и смешно..Да Бог им судья..
Но надеюсь, Вы не из таких..
А соседи ваши по-любому болеют, раз у них вот так.
Так что было бы лучше, если бы Вы это делали днем или хотя бы вечером - пока у людей в желудке есть еда и они вертикальное положение не приняли.
Вам это зачтется, а люди язву не заработают..
Ведь когда-нибудь, не дай Бог, и Вы или Ваши близкие могут заболеть..
Просто мне хочется, что бы Вы поняли - есть люди, для которых могут быть вредными какие-то вещи, которые здоровым не вредны. Конечно, здоровые в этом не виноваты. Но можно же просто по-человечески отнестись..

rikkar и не лечится это. Никак не лечится. Это хроническое.

что не лечится? повышенная кислотность? все лечится отлично.
омез в купе с ранитидином отличные дают результаты.
а еще антибиотики для лечения хеликобактер.

rikkar

полностью согласна
п.с. у меня изжога на выпечку и свежий хлеб... на запах не замечала

Бывает изжога на запах хлеба.

У меня и на сам хлеб и на запах тоже, я ответила - Да. А еще на запах жареной рыбы, колбасы и варящегося варенья. Сама удивляюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы