В паспорте оторвана первая страница

и вклеена скотчем. Поспорили с подругой. Я говорю,что он недействителен, она говорит,что действителен, ведь он читаемый, все страницы на месте, просвечивается нормально. Читаю ей из паспорта "Замена паспорта производится при ...непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;" Ей это не аргумент, ведь он пригоден для использования. Вот что бы ткнуть ей в нос ,что б не спорила.

не пригоден 100%

Ameliya автор темы "Замена паспорта производится при ...непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;

Если она этому не верит, то ))) что еще скажешь.

Ameliya автор темы Вот куда бы ткнуть ее,что б не спорила.

Ну в паспортный стол, наверное.... Любой "орган", проверивший такой паспорт, девушке объяснит, что это не документ уже

если паспорт заграничный - не переубеждайте ее.
при ближайшем выезде ее паспорт изымут как поддельный с соответствующими санкциями (ну или как минимум напугают крееепко)

злая я сегодня.

у нас свекр однажды подложил свинью мужу - пока мы были у них (в другой стране) - он немного привел паспорт сына в порядок - подклеил чуть-чуть разошедшуюся страничку (где фото). фото клеем не было задето. просто паспорт в свое время намок и потом страничка с края чуть разошлась. ну буквально на 0,5см вглубь и на пару сантиметров по ширине.
вылететь то муж от свекров вылетел (ну там свои тараканы - родственники на таможне близкие). а вот в нашем кольцово мужа в россию не пускали - паспорт поддельный и все тут. и то что он пару недель назад из россии вылетал с этим паспортом - никого не волновало.
потом пустили - после звонков другу-нач.таможни уже у нас... а так бы сидел как Сноуден в таможенной зоне между аэропорта между странами

наш общегражданский становится автоматом недействителен, даже если Вы туда сами своего ребенка на соответствующую страничку впишете (и об этом при какой-нибудь проверке станет известно). в паспорта неграждан РФ в наших загсах даже печати о браке не ставят - ибо это также делает их документ недействительным. а у Вашей подруги страница вырвана и вклеена обратно. Подделка документов уже.

Ve-me Любой "орган", проверивший такой паспорт, девушке объяснит, что это не документ уже

Она и аргументирует свою позицию тем, что у нее близкий ей человек давно работает в органах и он то это точно знает(а он юрист). Я уже сомневаться стала в своих знаниях.

у меня знакомому кредит в свое время не дали, причина-ветхость! а заключалась в том, что он оч много на поездах в командировки ездил и каждый проверяющий затер пальцем место при открытии (не знаю как написать). а так нормальный паспорт! пришлось менять его)))

Нас на границе задержали, когда была страничка в паспорте выдрана (не вклеивали). Повезло, что уже в Кольцово после отпуска это было. ФСБшник смотрел-смотрел, но так и сказал, что если бы вылетали из России, то точно не выпустили бы. Паспорт недействительный.

Паспорт не действителен
В прошлом году как раз свой меняла по такой же причине...
Мне еще повезло обойтись 500р всего т.е. без штрафа :)

Пусть сходит в паспортный и узнает

ребредингника если паспорт заграничный - не переубеждайте ее.
при ближайшем выезде ее паспорт изымут как поддельный с соответствующими санкциями (ну или как минимум напугают крееепко)

а если по внутреннему в Украину поедет, к примеру, тоже огребет. Пограничники уж ее убедят

Rebeline а если по внутреннему в Украину поедет, к примеру, тоже огребет. Пограничники уж ее убедят

предлагаем съездить в Украину?
или в случае заграна - купить путевку на всю семью в страну без визы, и прибыть в аэропорт ровно за 2,5 часа до вылета - ну это чтобы убедительнее было .

ребредингника предлагаем съездить в Украину?

Наверное так и сделаю,а то другие аргументы не действуют

Я ходила с таким же паспортом больше года, и кредит мне давали и везде принимали, но я и не выезжала никуда. Поменяла при смене фамилии, ни слова не сказали и штраф не выписали. А не меняла сразу из-за лени)))) Вставать рано утром, ехать и сидеть в очереди....%

У меня на первой станице чернильное пятно от ручки, уже лет 5 наверное, принимают везде без проблем, номер и все данные читаемы, менять не хочестся так номер и данные знаю назубок и время на это нужно все, а что начсет вырванной страницыы то в паспортный точно надо бежать

Lillibu чернильное пятно от ручки,

это не вырванное. тем более, что

Lillibu номер и все данные читаемы

вписывать нельзя, вырывать-подклеивать. даже чуть-чуть. исправлять и зачеркивать.

пятна можно ставить

я вот недавно дошла паспорт сделать (нну.. месяцев 9 точно без него жила. потеряла). потратила на подачу документов минут .. 30 - меньше, чем в полиции объяснительную писала сейчас бы дойти его получить один только вопрос был - почему так долго не шла документы подавать на новый. ответила честно - а он мне без надобности.

Приходил как-то ко мне дядька за кредитом, и на какой-то из средних страниц ручкой ребенок начиркал, он долго упрашивал ему кредит оформить. Но с меня б потом сумму кредита вычли. Так что отправила я его.

Вилена ручкой ребенок начиркал

Такое тоже имеется только на оборотке обложки маминого паспорта, 9 лет без проблем, но кредит не брала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы